Malcolm
    Votre avis sur Malcolm ?

legend13
    legend13

Publiée le 16 octobre 2023
    Une série qui aura marquée le paysage télévisuelle des années 2000.

Le quotidien d'une famille totalement loufoque et déjanté. Le tout porté par des personnages intelligemment écris. Mais ma préférence va pour Hal (campé par le déjà excellent Bryan Cranston) et Reese. 2 personnages totalement crétins et naïfs mais qui offrent tellement de situations hilarantes.

Bref, une grande série comique !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 avril 2020
    Une série sur la vie souvent déjantée d'une famille américaine de classe moyenne. Les histoires varient suffisamment pour qu'on ne se lasse pas, et elle est amusante.

Critique de la saison 4
    Publiée le 17 février 2021
    On continue de les aimés !

C'est avec ces mots que j'avais quitté la précédente saison, ces avec ceux-ci que je retrouve cette famille toujours plus soudée et attachante, encore plus givré aussi ! Cette quatrième saison carbure sur un rythme tout trouvé, un modèle du genre. La finesse côtoie l'abrupt, les situations s'enchaine et nous dévoile tout ce que cette famille à, son lien ! Certains épisodes de cette salve sont d'ailleurs à mes yeux les meilleurs. Je n'en citerait qu'un, le troisième, d'autres sont forts imaginatifs et renferment des messages parfois à décrypté dans un geste ou un regard voire dans le sens d'une phrase mais aucun ne fait corps comme celui-là, tout y est !

Malcolm in the middle nous fait tellement rire que l'on en oublie toute sa mélancolie, on se la mange au fond que bien longtemps après son générique finit. Cette série est grande, avec elle il est possible de tout affronter.

Oui je les aimes encore plus, tous ensemble. ( Aucun bémol )

Critique de la saison 5
    Publiée le 15 juillet 2021
    Ils grandissent ! Moi avec. Une remarque encore valable en 2021.

Depuis toujours je tiens cette série en très haute estime. Sa revisite est une nouvelle fois un gage en la matière. Pour autant sa pertinence et sa lecture ne m'étais pas aussi soigné dans mes souvenirs. La redécouvrir est donc un bonheur encore plus grand. Toutefois je la " gobe " un peu moins. Je prends mon temps cette fois. D'ailleurs je ne parviens plus à enfiler 10 épisodes à la suite comme ce fut le cas lors de sa diffusion à la TV.

Pour me focaliser sur cette cinquième saison, certains épisodes sont une nouvelle fois dans la légende. Le cinquième par exemple est peut être l'un de ceux m'ayans le plus convaincu de ses autres atouts. D'ailleurs j'aime l'évolution et l'affirmation des personnages dans cette saison. La relation de Lois avec ses fils, à l'image de Malcolm qui la découvre sous un autre angle au travail ou dans leurs voyage à la Fac. La folie de Hal qui ne cesse de croitre notamment depuis que sa situation professionnel se tend jusqu'à cette fin absolument dingue et foutrement génial ! Dewey aussi grandit, l'arrivée de Jamie accentue son avancée et sa personnalité bien à lui. On le savait déjà, mais quel numéro ce gosse ! Reese est lui aussi encore plus cinglé qu'a l'accoutumé, il est aussi complètement bouleversant tant il prend connaissance de sa différance. La conduite de sa mère envers ce dernier n'a de ce fait qu'encore plus de sens, non pas que ce soit le cœur de la série mais le regard inquiet d'une maman pour un fils en perdition ou tout du moins à sa limite bouleverse. Lois est pour moi le plus grand changement et l'avancée la plus significative de la série. C'est elle qui impose la marche à suivre, cette fois elle souffle et les autres suivent différemment. A l'image d'un Francis qui trouve bien plus d'espace dans ses passages en famille que dans le Ranch d'Otto. Il y'a de bons gags toutefois.

Oui, mon rapport à Malcolm in the Middle change aussi. Je ne me rue plus dessus tel un mort de faim. Je la savoure dignement. Avec le sourire depuis toujours, cela ne changera jamais !!

Critique de la saison 6
    Publiée le 15 septembre 2021
    La saison 6 de Malcolm à déjà à bien des égards des airs d'adieux ... On ressert les liens, on force clairement sur les changements et sur l'avancée entre les débuts et l'avenir proche de certains. Oui, on sent la fin venir.

Il y'a toujours dans cette série, un épisode ou un moment particulier nettement plus fort. L'épisode consacrée à Ida et au sacrifice qu'elle fait est pour moi sans aucun doute celui qui m'aura le plus chamboulé. Lois et Francis dans son final y sont pour beaucoup. Vraiment, je crois qu'il s'agit d'une des scène qui aura le plus conté pour moi toute saison confondus.

Stevie et son père, la classe de Dewey, Craig et bien d'autres ont eux aussi pris une place très importante dans la famille de givré auquel ont se trouve forcement quelque point commun. La palette est large.

Un peu de patience pour conclure, un aurevoir qui s'annonce déchirant.

Critique de la saison 7
    Publiée le 9 novembre 2021
    Cette ultime saison à parfois des gouts de réchauffé, le Worst-Of de toutes les bêtises entrevues ici et là à toutefois conservé tout son charme et sa démesure.

Il y'en des choses à dire sur cette famille, ils se rentrent dedans, détruisent tout, ils s'aiment néanmoins sans limites, aucunes ! Ce final, sans doutes l'un des plus beaux toutes séries confondus parle mieux que quiconque. Tout est là, dans le moindre mot, tout ce que ces gens défendent.

Une comédie inoubliable.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 30 novembre 2020
    Qui ne connait pas Malcolm ?
    La série phare et référence en terme de comédie. D'une intelligence inégalable, des acteurs aux traits uniques, cette série a marqué mon enfance.
    Mieux encore, cette série dépasse ses ambitions et demeure une référence, en plus de ses scènes épiques.
    zhurricane
    zhurricane

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 mars 2019
    "Malcolm" une des séries comiques les plus importantes de son époque. C'est l'histoire d'une famille moyenne. Un mère qu'on qualifierait de tyran 'insupportable et d'un père qu'on qualifierait de loufoque qui a peur de sa femme, et de l'autorité, broyé par la machine travail, qui ne cesse de rêver. Ensuite Francis ensuite Francis 15 ans, un fils rebelle qui fait l'armée. Puis Reese le personnage le plus stupide de la série, un peu trop et donc forcément caricatural. Puis ensuite le héros Malcolm, le seul génie de sa famille, et ensuite le perfide et choupi Dewey. Cette saison de "seulement "16 épisodes est la moins réussie du lot, parce que les acteurs sont encore jeunes, et l'humour tourne un peu trop souvent autour des bêtises. Cela dit pour moi l'épisode 13 est le meilleur de la série, Hal qui fait du roller sur "Funky Town" de Lipps Inc et à un degré moindre sur "We are the champions"de Queen c'est purement jouissif. C'est à partir de ce moment que ça deviendra mon personnage préféré. Une série qui repose avant tout sur ses personnages,leur lien, le père qui veut casser les codes et veut rêver, Francis qui déteste sa mère, Reese totalement débile, Malcolm très intelligent, mais qui pourtant agis parfois sans réfléchir, à la différence de Dewey, qui au fil des saisons sera de plus en plus malin. Et malcolm c'est aussi la voix de Malcolm off qui essaye de donner une morale à l'épisode. Malcolm c'est loufoque, c'est frais, c'est l’Amérique moyenne écrasé par le monde du travail et l'éducation, Malcolm c'est la vie.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 23 février 2023
    J'aime beaucoup cette série pour enfants. Car justement elle ne s'adresse finalement pas qu'aux enfants. En tout cas la série dessine bien ses personnages et s'impose un scénario soigné pour raconter l'histoire de cette famille nombreuse. Elle ne prend pas son public pour cretin (comme c'est malheureusement souvent le cas dans ce gebre de sitcom). Et puis c'est souvent très marrant.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 30 août 2023
    Il suffit d’entendre les premières notes de la mélodie de Malcolm pour avoir envie de se déchaîner, sûrement une des musiques de génériques la plus cool au monde.🤘🏼😜
    Publiée le 29 novembre 2011
    La série la plus FUN de tout les temps!
    J aime je kiffe et j adore cette série !!
    Drôle,drôle et ... Fun
    Publiée le 3 août 2007
    Bonjour,

J'aime cette série elle me fais rigoler meme seule...

Voila je suis fidèle a cette famille tous les jours sur M6

bye
    Roobie
    Roobie

Publiée le 11 février 2021
    Alors moi j'arrive plus de 20 ans après le début de la guerre, ma femme connaissait, moi je me suis décidé à y venir parce que certaines chaine youtube le citaient en référence. Après avoir testé quelques épisodes en pirate, je me suis offert le coffret sur amazon pour découvrir la série dans de bonnes conditions.

Cette série est un live-cartoon, tout est caculé, millimétré pour nous offrir des situations parfois cocasse, souvent burlesques, parfois très folle! La galerie de personnage est exceptionnelle, il n'y a pas un épisode qui ne m'a pas soutiré un énooorme fou-rire.

Malcolm est une série qui ne se prends pas la tête, avant le générique, on a droit à un mini-sketche qui n'a rien à voir avec le sujet traité dans l'épisode, on enchaine avec le générique et ensuite on découvre le sujet du jour.J'apprécie le fait qu'on ne nous prends pas la tête avec une morale en fin d'épisodes, on traite le sujet et puis on coupe, on se reverra la semaine prochaine, si on veut un épilogue, on peut se l'imaginer nous même.
    C'est pareil pour le dernier épisode de la dernière saison, tout s'arrête net, au point que ça laisse un goût de trop peu, une invitation à continuer à accompagner ces personnages qui nous ont bien fait poiler durant plus de 150 épisodes!

En 2021, ça se regarde sans spécialement penser que cette série à 21 ans. C'est une grande réussite, e retire juste une demi-étoile parce que le personnage de Francis est sous-exploité sur les deux dernières saisons, et comme ils l'ont superbement mis en avant dans les saisons 01 à 04, fatalement, c'est un petit truc qui me laisse un peu amer.

Au dela de ça, Reese est extraordinaire, c'est la brute que beaucoup auraient secrétement aimé être. Dewey a un potentiel comique de dingue, dès que vous le verrey danser, pour charmer sa baby-sitter, vous allez craquer sur lui, et son acting n'est surpassé que par Hal (dixit Bryan Cranston aka Walt dans Breaking bad: bon sang que cet acteur à un acting de dingue !! ). Idem pour Jane Kaczmarek dans le rôle de Lois, elle aurait elle aussi mérité une récompense pour le talent qu'elle distille tout au long de la série.

Bref, si tu viens sur allociné après ce 11/02/2021 pour te décider à entrer dans l'univers de cette série, je te conseille sans problème d'y plonger, je suis convaincu que tu vas accrocher!
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 28 septembre 2011
    Dans "Malcolm", on suit les aventures d'une famille pas comme les autres, aux membres tous plus originaux les uns que les autres et qui possèdent leur propre psychologie mais s'ils sont bien différents, ils ont une chose en commun : ils sont tous absolument déjantés ! A l'image de l'excellente série qu'ils animent tous les midis, chaque épisode est une vraie bombe d'humour et de bonne humeur, avec des situations dans lesquelles on se reconnait parfois et on rit, on rit, on rit. Bref, c'est une série fraîche, pas cucul et vraiment sympa à regarder.
    rooky
    rooky

Publiée le 24 avril 2012
    J'adoooooooore cette série ! Loufoque c'est sûr mais à l'humour ingénieux ! Chaque personnage a sa personnalité et apporte sa touche de fantaisie à l'ensemble. Toujours eu une préférence pour les parents (découverte du fabuleux Bryan Cranston) et admirative de leur capacité à inculquer les leçons de la vie au travers des bêtises de leurs enfants. Une mère hystérique et directe qui connait par cœur sa famille et en est le moteur. Un père tantôt aussi irresponsable que ses enfants tantôt modèle et complice. Un équilibre qui rend cette famille attachante et complètement barrée :)