Alors moi j'arrive plus de 20 ans après le début de la guerre, ma femme connaissait, moi je me suis décidé à y venir parce que certaines chaine youtube le citaient en référence. Après avoir testé quelques épisodes en pirate, je me suis offert le coffret sur amazon pour découvrir la série dans de bonnes conditions.
Cette série est un live-cartoon, tout est caculé, millimétré pour nous offrir des situations parfois cocasse, souvent burlesques, parfois très folle! La galerie de personnage est exceptionnelle, il n'y a pas un épisode qui ne m'a pas soutiré un énooorme fou-rire.
Malcolm est une série qui ne se prends pas la tête, avant le générique, on a droit à un mini-sketche qui n'a rien à voir avec le sujet traité dans l'épisode, on enchaine avec le générique et ensuite on découvre le sujet du jour.J'apprécie le fait qu'on ne nous prends pas la tête avec une morale en fin d'épisodes, on traite le sujet et puis on coupe, on se reverra la semaine prochaine, si on veut un épilogue, on peut se l'imaginer nous même.
C'est pareil pour le dernier épisode de la dernière saison, tout s'arrête net, au point que ça laisse un goût de trop peu, une invitation à continuer à accompagner ces personnages qui nous ont bien fait poiler durant plus de 150 épisodes!
En 2021, ça se regarde sans spécialement penser que cette série à 21 ans. C'est une grande réussite, e retire juste une demi-étoile parce que le personnage de Francis est sous-exploité sur les deux dernières saisons, et comme ils l'ont superbement mis en avant dans les saisons 01 à 04, fatalement, c'est un petit truc qui me laisse un peu amer.
Au dela de ça, Reese est extraordinaire, c'est la brute que beaucoup auraient secrétement aimé être. Dewey a un potentiel comique de dingue, dès que vous le verrey danser, pour charmer sa baby-sitter, vous allez craquer sur lui, et son acting n'est surpassé que par Hal (dixit Bryan Cranston aka Walt dans Breaking bad: bon sang que cet acteur à un acting de dingue !! ). Idem pour Jane Kaczmarek dans le rôle de Lois, elle aurait elle aussi mérité une récompense pour le talent qu'elle distille tout au long de la série.
Bref, si tu viens sur allociné après ce 11/02/2021 pour te décider à entrer dans l'univers de cette série, je te conseille sans problème d'y plonger, je suis convaincu que tu vas accrocher!