Vampire Diaries
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    24916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire Diaries ?

Capte974
    Capte974

Publiée le 12 octobre 2023
    Monde surnaturel super bien développé.
    Personnages super intéressants sur les 4 saisons mais après la 5 saisons scénarios peu captivant et certain personnages son inutile comme Enzo ou bonis personnage pas assez développer selon moi .

Pour l ensemble très bonne série qui donne suite à 2 autres série the orignal et the legacy série à regarde. Meilleure série de vampire et je conseil teen Wolf pour les loups garous.
    Ichthus Nasarah
    Ichthus Nasarah

Critique de la saison 4
    Publiée le 10 avril 2023
    Les saisons 1 et 2 très bien, la saison 3, ça commence à déraper, mais la saison 4, on atteint des sommets. Une intrigue qui n'en finit pas en longueurs diverses et variées, les spoiler: chiâleries
    d'Elena à n'en plus finir, les millions de spoiler: "Chuuut ça va aller", "Mais qu'est-ce que j'ai fait ?", "Tout est de ma faute"
    etc, etc. Ça devient insupportable. J'ai eu du mal à regarder chaque épisode jusqu'au bout, mais j'ai quand même regardé la saison en entier par curiosité avec ce final cliffhanger qui n'augure rien de bon pour la saison 5 que j'aimerais quand même regarder pour voir, mais j'appréhende !!!! Malheureusement, cette série ne déroge pas à ce qui semble être la règle des séries en général : après la saison 3, ça devient de plus en plus nul !
    Oui
    Oui

Publiée le 28 août 2021
    Très bonne série pour les ados (surtout filles à partir de 12 ans). Pour un âge supérieur, compliqué... Début de série bien construit (tirée du livre) mais à partir de la saison 6... totale improvisation, on va dire : spoiler: des morts et des retours à la vie à tout va pour nous faire pleurer 2 fois
    . De manière générale, la réalisatrice fait des préférences pour certains personnages, cad qu'ils vont toujours survivre, quoiqu'il arrive, tout leur sera dû, tandis que d'autres passent les épisodes à se sacrifier pour... ben pas finir en aussi bonne santé quoi.
    Puis il y a tellement de personnages et d'événements dans la série que tout se déroule vite, notamment le temps que mettent les personnages à se remettre des drames ; du jour au lendemain, les personnages recommencent à vivre comme si de rien n'était et vont en soirées (parc que la vie aux États-Unis est géniale).
    Enfin, la série est parfaite pour les pré ados car TOUS les personnages répondent aux critères de beauté du 21ème siècle. Et d'ailleurs tous les sorciers sont noirs (du moins au début) et tous les vampires, blancs... C'est à se demander si la qualité de jeu des acteurs est un critère pour la réalisatrice...
    Critique de la saison 5
    Publiée le 24 avril 2014
    J'adorais cette série et je faisais parti des premiers téléspectateurs à la suivre avant qu'elle ne soit diffusé chez nous, j'en parlais autour de moi les gens accrochaient, mais...
    A partir de la saison 4 j'ai commencé à décroché même si j'ai suivis quelques épisodes de la saison 5, je suis navré de l'admettre, mais Vampire Diaries est devenue assez indigeste au final et sans engouement.
    Je trouve que cette série souffre et suit les mêmes traces que Heroes tout simplement.
    Heroes étaient une superbe série mais qui a finit par s’essouffler non pas que l'on ne pouvait plus en tirer quelque chose, très loin de là ! Mais que les scénaristes se perdent un peu trop en voulant insérer une trahison par ci, un faux rebondissement par là, un énième rebondissement improbable à tout bout de champs (bien que leur travail ne doit pas être de tout repos). C'est devenue SAOULANT et pauvre.
    Il faut rester simple ! Et arrêter de vouloir insérer des rebondissements partout et des trahisons à tout bout de champs, cela devient insupportable et très chiant à la longue. Rien qu'en expliquant à une personne ce qu'il s'est passé du premier épisode au 10ème, si cette dernière ne comprend plus rien, c'est qu'il y a un problème dans le scénario (ou bien que j'ai mal expliqué mais c'est pas compliqué lol).
    On par sur une recherche d'un vampire dans le campus, on revient sur la sorcière et le tout premier vampire, stephen, héléna etc... Un vrai four tout qui très franchement m'ont fait décrocher, car au final on s'aperçoit que l'on ne sait même plus ce qui nous tenait en haleine. Il est là le problème, à force de vouloir en faire trop on finit par s'éparpiller et perdre de vue la première intrigue et ne pas avoir de réponse palpitante à un mystère qui nous était balancé à la fin d'un épisode. Très sincèrement ils se sont trop compliqué la vie dans le scénario et c'est imbuvable. By Vampire Diaries je tire ma révérence.
    GoGo H.
    GoGo H.

Publiée le 31 janvier 2018
    J'ai voulue me lancé et me suis forcé, et j'avoue que étant à la 7 éme saisons.. Je n'es toujours pas accroché au rôle de Damon , le déteste.. Héléna c'était pareil sont frère pareil et halrick je commence à limite le détesté xD .. les saisons était passable jusqu'à là 4 . Maintenant beaucoup trop de tourné en rond et vu revu du genre : je retires mais émotions .. on voit celà dans toute les saisons à croire que le réalisateur était en manque d'imagination et le pire là fait à tous chacuns leurs tour xD .. et je croit que ce qui m'a le plus énervé aussi Damon et ces état d'âme pour héléna je croit que là c'était trop dans les saisons dernière. Autent que au début y avait une bonne histoire y aurait pu mais là... ça tourne au bord du gouffre
    Publiée le 23 juin 2017
    Je suis trop déçu j'adorais cette série, j'ai regarder les 3 saisons en 3 jours. J'étais vraiment dedans. Je pleurais car les histoires étaient magnifique Stefen et Elena même si je n'aime pas le personnage de Elena.... [spoiler]Après l'épisode 8 de la saison 3, je me suis dis non mais ils vont vraiment le faire Elena va finir avec con de damon ( elle aura eu les 2 frères). Caroline aurait du aller avec damon le personne de Elena aurait du être joué par le personnage de Bonnie. Elena joue la petite idiote qui aime les 2 frères et qui retrace le chemain de Katherine donc c'est pitoyable. J'étais vraiment déçus je suis aller me spoiler pour savoir j'ai donc arrêter la série je regrette vraiment ce que la production a fait avec les couples. La série aurait pu être bonne, mais là c'est vraiment triste. J'ai 17 ans ce début de série qui rejoignait un peu twillight en plus mature était genial mais le personnage de Elena s'est mise à aimer les 2 frères franchement ça ma dégoûté. Je suis vraiment sur les nerfs en espérant une nouvelle série qui fait des meilleurs scénarios niveau romance.[spoiler]
    Publiée le 29 mars 2022
    Ma fille est fan Rien de choquant. Sympathique a voir action amour amitié rivalité. Fais passer le temps.
    Un peu long par contre.
    J'espère que la série finie vraiment.
    Affaire à suivre
    Dylan Kane
    Dylan Kane

Critique de la saison 5
    Publiée le 4 novembre 2016
    Elle est l'une des moins aimées, et pourtant à mes yeux c'est bien la meilleure, on a là une saison bien plus sombre, accompagnée de plus de romance, de suspens, de pouvoir, et je trouve que cette recette colle très bien à Vampire Diaries. Premier bon point : Delena, qu'ils sont beaux ces deux là. Ensuite, niveau ennemi, j'ai adoré les différents thèmes que présentent cette saison, entre Silas et Qetsiyah, les voyageurs et la société Augustine, je trouve que ce différent genre de "méchants" est plutôt bien réfléchi. Niveau chanson, je dois dire qu'elles sont toujours aussi belles à écouter. Notre belle Katherine frappe encore, malgré qu'elle soit humaine elle nous en refait de belles ! et pourtant qu'est ce qu'on tient à ce personnage. spoiler: J'ai détesté le fait que les scénaristes la fasse mourir, j’espère la revoir dans la saison 8.
    Enfin ! un très bon mélange qui nous rend une superbe saison. Bravo !
    Shoùte77
    Shoùte77

Publiée le 14 janvier 2022
    Première série de vampire est je suis totalement accro. Je ne pensais pas aimée autant cette série. Il y a des personnages que j'aime plus que d'autres. Les frères Salvatore sont tous simplement incroyable. Avec le double Petrova, Klaus et tout le reste. Le décor entre les époques est tout simplement incroyable, une vrai cohérence avec tout.
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 2 juillet 2019
    Me suis lancée dans Vampire Diaries comme je kiffe les vampire,que True Blood me manque et que les avis sont très positifs sur cette série...mais extrêmement déçue! une série pour ado de 14 ans quoi...une histoire d'amour cucul la praline depuis 2 saisons (là j'ai arrêté c'est bon merci mdr)...seul truc que j'aime c'est le personnage de Damon...Adulte et fan d'horreur? passez votre chemin mdr
    Pauline François
    Pauline François

Publiée le 22 janvier 2020
    J'ai grandi accompagné par TVD et je suis triste d'écrire cela mais j'aurai préféré qu'il y ait moins de saisons... Le début est trop bien, mais on passe la saison 4 et ça devient rébarbatif, dommage.
    Publiée le 1 mars 2020
    wow jai adore voir vampire diaries du supernatuel sombre
    pis s'attache aux personnages dans la serie meme si du copie twilight en meilleur

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 juin 2019
    Saison 1 ambitieuse ! On se prend vite au scénario et l'on s'attache aisément aux personnages. L'une des saisons les mieux réussies ! Un incontournable

Critique de la saison 2
    Publiée le 5 juin 2019
    Une saison n°2 qui ne déroge pas à la précédente, tient les spectateurs en haleine. Il en résulte une saison pleinement réussie !

Critique de la saison 4
    Publiée le 5 juin 2019
    Saison encore réussie, bien que certains points soient regrettables. Néanmoins, toujours plaisant à regarder, mais les difficultés additionnées au scénario de départ ne permettent pas une réussite totale...