Over There
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Over There ?

Publiée le 27 février 2013
    génial.
    ouvrez les yeux et les oreilles . c'est ça la guerre !!!
    dommage qu'il ni ait qu'une saison. trop génante pour bush d'aprés se que j'ai lu
    Publiée le 29 septembre 2006
    La premiére saison de "Over There" s'est terminée avec l'épisode 13. Cette série, diffusée en deuxiéme partie de soirée sur la chaîne FX, a fait polémique car elle suit un platoon (une section) de l'US Army en Iraq alors même que le conflit fait rage. Crée par Steven Bochco, connu en France pour la série NYPD Blues, cette série rappelle "l'Enfer du devoir", diffusée sur M6 dans les années 90. La section est composée de gens de diverses origines sociales et ethniques et on les suit sur le terrain tout en voyant comment leur famille restée au pays vit cette absence.
    Bien filmée, trés bien rythmée, cette série accroche dés le premier épisode. Les véhicules, les procédures, le terrain, tout est réaliste, bien que la série soit tournée en Californie. La distribution est excellente et les acteurs crédibles. Un bémol tout de même : cette série parle des militaires américains et de ce qu'ils endurent, mais le conflit en lui même n'est pas abordé. Pas d'opinions politiques, pas de point de vue irakien.

Une excellente série qui sans nul doute sera un jour diffusée en France.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hyper-réaliste! C'est, il me semble, le plus parfait qualificatif pour cette superbe série. HBO, comme à son habitude, accouche d'une série d'une remarquable qualité. Personnages attachants, scénario bien ficelé, images chocs, sujets sensibles, bref, tout y est.
    Je comprends que nos "amis" ricains, bien pensants et incapables de discerner patriotisme et despotisme, n'aient pas voulu regarder "la vérité en face".
    Dommage pour nous (et pour eux quand même).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je sais pas trop quoi penser sur cette série, elle se veut forte et poignante mais à la fin de chaque épisode j'ai une impression de dégoût autant pour les scènes de guerre que pour la vie que mènent les familles au pays : la femme qui trompe son mari, l'autre gars qui se retrouve plus, perdu entre sa femme au front et la ravissante femme qui a besoin d"une amitié assez ambigüe"... A croire que le combat au pays est aussi dur qu'en Irak. La guerre est filmée comme toutes les super productions style "La chute du faucon noire" et malheureusement c'est le même message: nos pauvre boys qui se font tuer par de méchants, très méchants mais désolé vous l'avez choisi, certes vous vous attendiez à la play mais ça l'est pas... Bref tout ça pour dire que c'est une série qui soi-disant critique la politique Bush mais moi je l'ai pas vu ainsi, je l'ai trouvé assez nombriliste malheureusement et heureusement que je ne la verrais plus.
    lm13710
    lm13710

Publiée le 3 décembre 2011
    Une série tout à fait édifiante sur ce que vivent des soldats, gens ordinaires, dans une guerre qui les dépassent, dont ils n'ont pas les clefs. La guerre en Irak telle qu'on aurait aimé que la télévision française nous eût produit la même chose sur la guerre d'Algérie, par exemple...
    Publiée le 11 août 2008
    comment décrire cette série énorme!! j'ai vraiment adorer!je suis trop triste qu'il n'y est pas de suite!!tout était génial, la bande son le scénario les acteur....j'ai eu un peut de mal au début a rentrer dans la série mais au bout du deuxième épisode on est pris a l'assaut quoi!! perso: le soldat que j'ai préférer était le sergent scream!! voila et je conseille vivement au personnes ne l'ayant pas encore vue de la regarder franchement! voila
    Grégoire P.
    Grégoire P.

Publiée le 3 mars 2011
    "Over there" est une série tout bonnement excellente. Les acteurs y sont très attachants et cette série nous livre beaucoup de choses sur la guerre. A voir absolumment et à conseiller à vos proches !!!
    Publiée le 22 avril 2007
    Une vision politiquement incorrecte de la guerre en Irak... sans concessions.
    On y croit car ce n'est pas une serie édulcorée où tout est beau, les gentils sont gentils et les méchants sont méchants.
    Elle nous montre le vrai visage de la guerre telle que la vivent les soldats souvent endoctrinés et trompés.
    A voir absolument puisque ce sera la seule saison pour cause de censure aux USA...
    Publiée le 6 novembre 2006
    J'ai vraiment adoré! Au début j'ai eu du mal à rentrer dans la série mais dès le milieu du premier on est "à fond dedans". J'ai vraiment apprécié le fait qu'on suive à la fois les gars en Irak et leur vie en dehors ainsi que leurs familles restées en Amérique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Série fantastique, personnages charismatiques, musique de fin superbe, que dire de plus,
    tout simplement marquante et tellement réaliste. Dommage que la série n'ait duré qu'une saison, c'est un vrai gâchis et je ne comprends pas pourquoi les américains l'ont boudée. C'est honteux et ça laisse vraiment un goût amer. Bref pour résumer, allez-y sans hésiter mais vous resterez sur votre faim tant cette série méritait de continuer.
    Publiée le 21 mai 2007
    Dure réalité qu'est cette série, pure réalisme le fait d'en censuré sa suite pour de vastes motifs de moralités ou simplement pour se voilé la face. Encore bravo pour ce chef d'oeuvre. Merci à toute cette équipe que les hautes instances audiovisuelles américaines on fait taire.
    Publiée le 26 août 2007
    tout simplement genial, je vient de fini de regarder la saison 1. que dire a par que j'ai ete PRIS par tout les episode et meme triste sur certain.

dommage pour la suite :(
    Publiée le 22 octobre 2008
    TRès bonne séries sur la guerre en Irak.