Over There
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Over There ?

SATYRICON
    SATYRICON

Publiée le 12 mars 2012
    Unique saison d'une série qui évoque tous les aspects d'une très sale guerre sans jamais tomber dans le parti-pris et le manichéisme. Ici, les "gentils" et les "méchants" sont des deux côtés et il n'y a ni héros charismatique (contrairement à Band of brothers qui n'est pourtant pas, loin de là, une mauvaise série) ni vainqueur. Mais l’Audimat a eu le dernier mot : exit Over There ! Dommage, une série qui n'est pas une apologie déguisée de la guerre, ce n'est pas si fréquent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette série elle déchire trop, il y a de bons effets spéciaux de bonnes cascades, des bons acteurs, un bon "scénario" (car il y a toujours malheureusement la guerre en Iraq)...
    C'est une série incontournable, à voir absolument...
    Publiée le 5 décembre 2007
    Une série vraiment particuliere, aussi bien dans ca facon de nous dévoilés l'intrigue, que dans ca facon d'etre tournée, une vision tres réaliste pour une fois de la bétise américaine, tourné sans censure et sans gene, et pour moi ceci fais toute la force de la série, tres dommage qu'elle ne sois pas diffusé sur une chaine de grande écoute, mais en meme temp, normale par la morale plus que realiste de la série.
    A voir !
    elie50
    elie50

Publiée le 18 septembre 2012
    Bordel, pourquoi une bonne série sur l'armée vraiment réaliste, dans laquelle les soldats ne sont que des hommes avec de vrais défaut et de vraies qualités, qui peuvent etre patriot ou non, qui peuvent être tolérant ou pas, une série qui peut montrer les (rares) bons cotés de l'armée américaine comme ses mauvais cotés, doit s'arreté au bout d'une seule saison ? alors qu'à coté de ca il y'a des séries comme "the unit" qui dégouline de patriotisme républicain, qui suinte de principes de la religion chrétienne intolérante, dans laquelle les soldats sont littéralement des mauvaises reproductions des héros de marvel, qui ne jurent pas qui ne baisent pas, qui ne trichent pas, etc... et qui sont tout ca en ramenant bien entendu la démocratie partout ou ils passent (voir mon commentaire sur la fiche the unit, pour la suite), le tout très mal réalisé (pire qu'une série du style batman des années 60), elle par contre a le droit à 4 ou 5 saisons... La réponse est tout seulement que la pauvre mentalité de la majorité des américains, qui ne veulent pas voire la vérité en face, vole aussi bas que les discours et les images patriotique qu'ils ont envie voire et qui les rassurent sur leur prétendue "supériorité" dans tous les domaines... J'ai pitié pour eux !
    Bref, tout ca pour dire que "Over There", méritait plus qu'une seule et unique saison...
    Publiée le 10 septembre 2007
    Une pure "tuerie". Super bien filmée, réalisme des interventions, aucun temps mort.
    Une série qui surpasse toutes les autres (enfin presque, n'exagérons rien).
    Publiée le 7 septembre 2008
    Impresionant de realisme. cette serie est exceptionelle. Des le premier episode on s'attache tout de suite à ce groupe de combat ainsi que les personnages de leurs famille .On est plongé avec les soldats dans cette guerre. C'est vraiment dommage qu'il n'y ai eu qu'une seule saison,mais aussi je pense que cette serie en à derangé plus d'un..... no coment.A voir et revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne série qui malheureusement n'est pas reconduite. Une seule saison donc, parfaitement bien rythmée sur 13 épisodes de 40 minutes.
    La guerre en Irak vécue au sein d'un groupe de rangers commandé par le très charismatique sergent "Scream". Une série plutôt réaliste, qui ne fait pas dans le politique (quelques clins d'oeil cependant). Très bon jeu d'acteurs auxquels on s'attache très vite. A voir, et vite !
    SaiyenSuperStar
    SaiyenSuperStar

Publiée le 15 octobre 2009
    exellente serie dommage qu'elle s'arrete la
    Publiée le 30 octobre 2007
    Une serie qui vaut le detour. Elle est vraie, avec de superbes acteurs. C'est une sorte d"enfer du devoir" mais version irak et sans rock.
    Une histoire de soldats, d'hommes et de femmes, sans partie pris. Qui parle aussi de ceux restes au pays ou rentre au pays un peu trop tot.
    Elle n'a pas trouve son publique aux USA car trop proche de l'actualite et c'est bien dommage de n'avoir eu que 13 episodes
    A voir et a revoir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne série au réalisme saisissant qui prend au tripes et qui énerve car tant de soldats tués pour une guerre aussi inutile c'est très très énervant. Dommage qu'il n'y ait qu'une seule saison. Les acteurs et surtout le sergent "Malucci" Silas excellent dans leurs rôles.
    Publiée le 27 octobre 2008
    Over there est une série TV sur la guerre en Irak brutale, poignante, sans concession ... remarquable ! Prises d'otages, voitures piégées, guerre du pétrole et guerre de la liberté, massacres d'innocents, poids des média ... tout passe devant la caméra de Steven Bochco, qui pose sur cette guerre un regard poignant, tout en évitant de s’engager dans le débat politique (forcément propagandiste, vu l'actualité du conflit) ou de sombrer dans une dramaturgie exagérée.
    La performance des acteurs est excellente. J'ai été sincèrement pris aux tripes à plusieurs reprises, que ce soit quand Smoke parle avec sa mère via Webcam ou encore quand Mme B. se met à pleurer devant le patron d'un restaurant.
    Réalisation originale, « soutenue » et « haute en couleurs », scénarios bien ficelés, séquences d’actions ayant un air de La chute du Faucon noir (une référence dans le genre). Over There n’est pas sans rappeler Band of brothers, mais avec ce petit quelque chose, qui rend cette série plus saisissante : ici rien n'est noir, rien n'est blanc et tout est affreusement gris, nous laissant avec nos émotions, notre conscience et un noeud à l'estomac. Une mention spéciale à la musique "Over There" qui ajoute à tout cela !
    Captivant et "jamais vu" ! Un regret ? Oui ! Celui de savoir qu’il n’y aura pas de saison 2 !
    Publiée le 12 octobre 2006
    Très bonne série sans concessions sur la guerre en Irak. Des images parfois dures mais sûrement malheureusement très réalistes... Vraiment dommage qu'il n'y ait qu'une saison... Musique de fin excellente.
    Publiée le 13 août 2010
    Une magnifique série sur la guerre en Irak, qui montre absolument tous les visages de la guerre ( pas seulement les combats ). Dommage qu'elle ai été abandonnée.
    Julien Burgi
    Julien Burgi

Publiée le 24 octobre 2006
    Seul reproche, les soldats américains sont un peu trop sublimés, ils sont tous super intelligents ce qui ne peut être qu'improbable. Sinon tous les ingrédients sont là pour faire de cette série un must. Malheureusement arrêtée pour des raisons qui pourraient être plus politiques que sentimentales, comme invoqué. En effet action, drame, politique, suspense tout est là pour faire de chaque épisode un petit bijou qui se regarde très facilement tout en attendant avec impatience le suivant. Les thèmes anti-guerre propres à ce genre de série sont bien présents mais les thèmes géopolitiques invoqués sont bien plus dérangeants que les quelques blessés au combat.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 27 février 2013
    génial.
    ouvrez les yeux et les oreilles . c'est ça la guerre !!!
    dommage qu'il ni ait qu'une saison. trop génante pour bush d'aprés se que j'ai lu