Une série complétement débile, sans aucun interet, 4 idiotes de new york qui sont de vrai potiches styles "les feu de l'amour, amour gloire et beauté" et qui de plus sont persuadé d'etre des canon. Une seul solution a se désastre c'était d'arreter la connerie, oufff c'es enfin fait. fin de la série. Pitié ne montrer pas ca a vos ados, il risquerai de tomber dans le monde de voici et closer.
tout simplement LA série qui à mes yeux est juste parfaite ou l'on peut autant avoir des fous rires que de pleurer c'est une série ou quand on est seul le soir fais disparaitre lennuis, nos soucis etc ... et c'est bien dommage que ce sois finis parce que ce repasser sans arrêt les mêmes épisodes c' est moins interessant
Attention série culte des années 90/2000. A quelques années lumière de Friends, bien plus croustillante que Desperate Housewives, Sex & the City est une des meilleure séries US jamais crées. C'est drôle, original, actuel, souvent décalé, très bien joué... A voir
Une série vraiment très bonne qui a su rester hilarante et prenante suivant les évènements de la vie que les filles ont menée. Toujours drôle et soignée.
une série novatrice, avec un ton nouveau, décalé, affirmé où ce quatuor de femmes trentenaires porte la belle et vivante NY dans le creux de leurs mains. l'idée de rattacher des chroniques de journal aux vécus, questionnements (sur l'amour, le sexe, les relations homme-femme, la place de la femme dans la société, l'amitié, l'homosexualité etc.) est extrêmement bien pensé et fait avancer les mentalités. A la fois drôle, émouvante, pertinente, on s'attache à ses personnages et l'on suit avec gourmandise leurs aventures et leur évolution pendant toutes ces années. une série importante, devenue culte.
J'ai adoré cette série que j'ai vu au moins 3 fois. On s'identifie forcément à l'une d'elle , avec leurs histoires de cœur !! La série est très esthétique aussi avec la belle part qui est faite à NYC et les sublimes tenues portées. Je ne me lasserais pas de la regarder à nouveau si j'en ai l'occasion. Un jour .
Sex and the city est une série phare qui traite le sujet sexe et des femmes marginales. Bien que je trouve le concept fort bien traité, j'accroche pas du tout aux personnages principaux à part Samantha jouer par Sarah Jessica Parker.
Bon d'accord ce n'est rien de transcendant, mais j'avoue que c'est divertissant et on s'attache à ces quatre célibataires qui collectionnent les petits-copains à Manhattan !
Ce qui est bien avec HBO, c’est qu’on a forcément à faire à des production de qualité. Qu’on aime ou pas. Par exemple, s’il vous prend l’envie de « Shazamer » une musique de fond, vous tomberez sur du vladimir Cosma ! Pour des productions américaines ... ce n’est pas banal... les scénarios... les guest stars ... les dialogues... c’est la rolls de la série. Et cest aussi le cas pour SATC. Mais voilà ... l’omniprésence de Carrie Bradshaw (sjp) est insupportable. Son égocentrisme, son immaturité, son égoïsme rendent ouf !!! Mais ce qui est le plus problématique, c’est que la série s’acharne à vouloir la rendre sympa ! Alors que c’est tout l’inverse. On sent qu’elle est la super productrice et c’est gerbant. Les autres personnages ont 10x plus à offrir et sont trop peu valorisée. Pire ! Elles servent de faire-valoir.
A l’époque, on voyait la série comme quelque chose novateur, d’amusant et d’intéressant (sex, gays, mode et cosmopolitan) mais entre temps, la crise économique est passée par la et ces visions consuméristes (argent, sex...) de tout mettent mal a l’aise. Bref la série a mal vieillit.
Sex & the City est une bonne série de Darren Star, même si je n’ai pas accroché au concept. L’idée de base est originale et l’idée est plutôt bien exploitée. De plus, la mise en scène est correcte et l’humour fonctionne plutôt bien. Enfin, les acteurs comme Sarah Jessica Parker, Kim Cattrall Cynthia Nixon ou encore le grand kyle maclachlan sont convaincants dans leurs rôles. Néanmoins, comme je l’ai dit, je n’ai pas vraiment accroché, j’ai regardé les premiers épisodes de la premières saison et ceux avec kyle maclachlan.
Je crois que c'est vraiment la série innovatrice des séries avec des femmes puissantes. Le pouvoir et tout. Très intéressant sur la manière dont ils abordent les sujets qui auraient pu apparaître plus ou moins tabous etc... Puis bon il faut le dire c'est bien drôle ^^. Dommage que "Lipstick Jungle" n'ait pas autant marché.
En ce passage du millénaire une série populaire très féministe très conformiste qui joue sur des ambiguïtés qui n'en sont pas et un ton libre bien surfait.
Pour une production de HBO, on est loin de l'excellence de "Six feet under" et "Big Love", les meilleurs représentants de ce que la chaîne câblée est capable. Même si "Sex and the City" brisait les tabous du sexe à l'époque ("Nip/Tuck" en est le digne héritier), cette série s'avère plus divertissante qu'autre chose. L'écriture est bonne et la réalisation efficace, mais à y regarder de plus près, elle n'a rien de remarquable.