Critique de la série
Publiée le 10 novembre 2007
Je n'en peux plus d'attendre la sortie du film. Je me refais sans arret les 6 saisons, et je ne me lasse pas. Cette série est drole, excellente, cynique et sans aucun tabou (sexuellement parlant) j'adore !
Série culte. Ma série préférée, la seule que je regarde en boucle depuis des années sans m'en lasser. Nos quatre copines reflètent tout à fait bien la vie des femmes d'aujourd'hui, qui parlent d'amour, de sexe, de mode, sans aucun tabous et avec beaucoup d'humour. Chaque fille peut se reconnaitre en elles.
Cette série, menée avec brio par ses trois actrices de charme est tout bonnement excellente. Si la série traite de questions superficielles ou parfois gnangan, c'est parce que la société dans laquelle nous vivons est ainsi.
Tout simplement génial! L'histoire de quatre copines trentenaires, qui savent raconter leurs histoires de coeur avec humour. Chaque femme est obligée de se retrouver dans l'une de ces quatre filles déjantées. En résumé: sexe, mode et amour!
La meilleure série en matière d'humour, dès que j'ai un coup de blues, je regarde un épisode en dvd et ça va mieux, je les regarde sans arrêt, j'étais bien triste que ça se stoppe mais heureuse qu'un film voit le jour! Les 4 filles sont toutes plus attachantes, plus drôles les unes que les autres, vraiment I love it!
En 1998, j'étais en Angleterre et je suis tombée sur cette série en anglais (saison 1), et j'ai immédiatement adoré. 4 femmes , 4 personnalites, 4 phénomènes qui parlent crûment des hommes et du sexe. On est loin de la niaise ally mc beal qui est vraiment très gnan gnan à côté . Ce qui ne gâche rien à la série, elles sont belles, intelligentes, ambitieuses et carrieristes; elles sont indépendantes et gagnent très bien leur vie. Néanmoins elles restent à la recherche de leur âme soeur même si elles n'en sont pas toujours conscientes. De la saison 1 à 4, on monte en crescendo dans les histoires farfelus de sexe. On va dire de plus en plus osées. La saison 5 trop courte est un peu décevante. La saison 6 reste la meilleure à mon gout. Ce que j'apprécie c'est qu'elle termine réellement, ce que je déteste réellement c'est qu'elle se termine.
C'est la seule série que je possède en dvd.
J'ai lu les évaluations négatives et il m'est incompréhensible de penser que l'on puisse ne pas aimer.
certes on parle de cul, mais tout a l'air très superficiel. La réalisation est très plate. Les dialogues sont néanmoins parfois assez percutants et les actrices ont du talent. Intéressant mais mineur.
Lorsque cette série se veut profonde, elle reste légère et véhicule des clichés ; lorsqu'elle se veut légère et comique les blagues n'ont rien de très novateur et arrive à peine à m'arracher un sourire. L'univers patriarcal dans lequel évoluent les personnages ressemble à une publicité commandée par la bourgeoisie américaine. Une propagande avec pour titre : Comment s'éclater aux States dans les hautes sphères ? Mais malgré tous les subterfuges qu'emploies ces filles pour vivre une vie meilleure, on les sens vides, vides de sens. Elles cachent leur ennui sous un tas de paillettes. Le materialisme, la vision du couple, la vision de la manière dont on choisi sont copain (faire une liste de qualités et de défaut par exemple), le rôle laissé au femmes. Tout dans cette série me met mal à l'aise. Un bon conseil, passez votre chemin. !
Une série pas comme les autres ça c'est sûr! 4 femmes déjantées avec chacune un caractère différent! Si on a un coup de blues, cette série est parfaite pour rigoler toutes les 5 minutes!
4 étoiles pour cette célèbre série que je regarde depuis pas mal de temps... Je la trouve excellente, drôle et avec des personnages auxquels on s'identifie très rapidement... 4 jeunes américaines des beaux quartiers aux histoires d'amour impossibles, toujours présentes aux plus grandes soirées à la recherche du mec parfait... De quoi nous faire rêver et réfléchir sur certaines questions à travers Carrie Bradshaw.
Certainement la série US la plus politiquement incorrecte et la plus licencieuse. Le sexe et les relations amoureuses sont abordés de front (sans concession aux nombreux puritains nord-américains) dans des dialogues ciselés remplis d'humour. Si chaque personnage a une vraie dimension psychologique, celui d'hypersexuelle assumée joué par Kim Cattrall apporte un vrai grain de folie et de génie à la série qui, en dépit de son thème redondant, ne s'essouffle nullement au cours des six saisons qui ne se ressemblent pas vraiment (bravo aux scénaristes pour leur inventivité sur un thème tout compte fait limité !). Au niveau de l'interprétation, c'est probablement Cynthia Nixon qui sort du lot. Cette série-culte est un vrai régal!
Une série qui parle des relations aoureuses de quatre femmes belles, sexies et INDEPENDANTES!! sans viré de sexe vulgaire! et avec beaucoup d'humour (clin d'oeil à Samantha pour ses phrases phares) ma série préférées et je regrette amèrement que cela soit fini!! VIVE SEX AND THE CITY!!!