The Killing
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    1182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killing ?

Jean-luc G
    Jean-luc G

Critique de la saison 2
    Publiée le 28 février 2023
    On se sent un peu chez soi après plusieurs séries danoises et des têtes d'acteurs connus localement. Sarah Lund n'évolue pas vraiment dans son entêtement et ses intuitions. Les rebondissements à tiroirs et à plusieurs niveaux (politique, militaire et personnel) sont légion, et ne facilite pas toujours la compréhension ni la crédibilité de l'ensemble, qui n'a plus le mérite de surprendre après une belle saison 1. Reste plaisant à voir malgré tout.
    DVD vo février 23
    Pastel P
    Pastel P

Publiée le 13 janvier 2023
    Je viens de regarder à nouveau les 3 saisons et cette série était vraiment géniale. La tension monte dans chaque épisode. L’actrice est géniale et porte toutes les saisons sur ses épaules. Les histoires sont top. Il faudrait que les réalisateurs de 2023 s’inspirent de cette série exceptionnelle. Une des meilleures de tous les temps pour moi !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Critique de la saison 3
    Publiée le 25 août 2020
    Cette série danoise aura vraiment effectué un très bon travail sur l'ambiance et le suspense, impulsant une rythmique quasi sans défaut. Le souci viendra surtout, dans cette saison 3, de personnages moins attachants et d'une resucée des canevas précédents, toujours entre coups tordus politiques et intrigues personnelles: les mêmes fausses pistes ont été recyclées sans trop d'imagination. Seul le grand final réservera un sacré coup de théâtre, qui fait d'autant plus regretter l'absence d'une saison 4.
    Pascal
    Pascal

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 décembre 2023
    Série danoise qui a acquis une très bonne réputation, mais qui pour ma part ne pas du tout séduit.

Selon moi, c'est mal filmé, bourré de longueur et le casting ne m'a pas du tout emballé. Pour ma part, j'arrête l'expérience avec cette saison 1.
    MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 3 juillet 2020
    Le premier épisode paraît largement inspiré du pilote de twin peaks, non ? O dirait presque un remake.
    Grimpeur7
    Grimpeur7

Publiée le 26 janvier 2018
    Je viens de visionner les 3 saisons de Forbrydelsen (version originale danoise de The Killing).
    Série politico policière intéressante, mais chargée de pas mal d'incohérences.
    Mais l'important, c'est qu'en 38 heures il y a un seul et unique plan de 30 secondes environ où l'on voit un coin de bleu dans un ciel nuageux.
    Fait pas bon habiter là-bas !!!!
    Bmr Mam
    Bmr Mam

Publiée le 29 mars 2022
    The Killing : une série danoise particulièrement accrocheuse, un peu dans le style de Bron.
    ❤️ La recette de ces séries policières est redoutablement efficace : d'abord des personnages particulièrement typés, y compris plusieurs seconds rôles (ici, les femmes sont particulièrement mises en valeur), ensuite des fausses pistes qui s'enchaînent au fil des épisodes (on le sait mais ça ne fait rien, on est là pour les personnages), une réalisation et une mise en images soignées, enfin un ancrage dans le politique ou le social qui veut nous ouvrir les yeux sur nos voisins.
    Sarah Lund, la fliquette de la série, est complètement obnubilée par son enquête au point de malmener ses collègues, de négliger ses proches (mère, compagnon, enfant, ...) et de ne pas quitter le même horrible pull nordique tout au long de la série (pull désormais devenu célèbre). Mais ses beaux yeux verts n'ont pas leurs pareils pour, au détour d'un dialogue ou d'un interrogatoire, détecter la petite lumière qui fera avancer l'enquête ...
    Un meurtre sadique avec en toile de fond la campagne électorale pour la mairie de Copenhague, dans cette ambiance propre aux séries nordiques : froid sombre et pluvieux, personnages taiseux, dialogues féroces, accents dépaysants.
    Il faut également noter que cette série explore longuement les douleurs et les tourments endurés par les parents de la victime, c'est assez rare.
    Attention aux remakes, restez sur l'original.
    Wawa S
    Wawa S

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 novembre 2020
    Cette série,dans la saison 1, montre surtout l' incompétence de la police danoise. Bien sûr et heureusement, il ne s''agit que d'une série...
    Je n' ai pas regardé les autres saisons.
    palulos
    palulos

Publiée le 10 février 2017
    Une série à la hauteur d'un excellent polar! Intrigue palpitante, atmosphère sombre et prenante (j'ai dit sombre, pas glauque!), actrice excellente. Une série européenne (danoise) à la hauteur des maîtres américains, et même meilleure!
    Serre 64
    Serre 64

Publiée le 7 juin 2022
    L actrice y esg impeccable. Froide et pourtant attachante
    Exelent serie venue du froid
    J aurais aimé une 4 ème saison pour conclure
    Philippe J.
    Philippe J.

Publiée le 16 décembre 2020
    Belle série scandinave. On suit avec plaisir ces flics qui enchaînent les bourdes. On est loin des héros US à qui tout réussit toujours.
    Jean-François P
    Jean-François P

Publiée le 12 avril 2020
    Super Série danoise, des auteurs de BORGEN, BEDRAG (Les initiés en France, Follow the money à l'exportation et Dos au mur sur Arte...). j'adore les séries télévisées scandinaves originales.
    Il existe un clone américain (oups remake comme d'hab)... Pour les fan des séries US... No comment. ;-)
    Publiée le 11 août 2014
    Une excellente série très glauque qui nous tient en permanence en haleine...
    Publiée le 5 mai 2015
    Bravo pour les deux premières saisons.
    Cette série est un véritable choc venu d'Europe.
    Les américains se sont empressé d'en faire un remake, certes bon mais à mon avis qui n'atteint pas l'original.
    manuher
    manuher

Critique de la saison 2
    Publiée le 5 août 2020
    saison beaucoup moins bonne que la première. moins de suspens, de rebondissements, c'est dommage...