The Killing
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killing ?

Mr T.
    Mr T.

Publiée le 13 juillet 2020
    Toutes les séries ou films policiers provenant des pays nordiques sont très intéressantes, elles donnent une bonne alternative aux productions américaines en abordant les enquêtes sous des angles différents, peu être moins tape à l’œil mais ô combien prenantes. Cette série ne fait pas l'exception, elle est fascinante, les personnages sont crédibles avec une interprétation remarquable. L'ambiance est sombre à souhait et les épisodes s'enchainent sans que l'on s'en rende compte. peut être 20 est un peu long, mais quand on aime....
    Je vais regarder avec avidité l'ensemble des 3 saisons en replay.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 25 mai 2021
    on fait dans le danois cette année, et cette série apport un éclairage complémentaire intéressante à Borgen. La majeure partie de la série est réussie, et très addictive, car le scénario multiplie les fausses pistes et les rebondissements. La mise en scène est plaisante et variée. La longueur permet de développer les caractères, celui des parents de la jeune fille assassinée en particulier, plus que les crocs en jambe de la politique. Le seul bémol est la conclusion de la saison, les deux épisodes finaux sont trop denses et pas assez explicatifs en particulier sur le versant politique. A force de vouloir trop compliquer, on perd le fil des événements, d'autant que chacun des protagonistes, quel qu'il soit termine dans une position plutôt sombre. Et nous laisse, nous spectateurs dans une impression mitigée regrettable. mai 2021
    Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 28 mars 2014
    Excellente série Danoise, OUI il n'y a pas que les américain qui savent faire des série policière de qualité. OUI une série policière peu être réaliste, sans expertises scientifiques ultra moderne et sans bimbos .
    Ici The Killing retrace de manière crédible l’enquête du meurtre d'une adolescence, un peu à la manière de 24 heures, ce qui crée un suspense pesant. Attention peu devenir addictif l'envie de découvrir la résolution final est forte.
    OresteA
    OresteA

Publiée le 9 septembre 2020
    Cette série et donc cette saison est le fondement et peu être l'acmé du style thriller nordique. Tout y est.
    Nath-Cine
    Nath-Cine

Publiée le 10 mars 2018
    Une série qui dure 20 heures ! Du coup j'ai un peu hésité à me lancer dans cette première saison mais je ne le regrette pas. L'intrigue et ses rebondissements tiennent en haleine mais c'est surtout la justesse des personnages et des relations humaines qui font que ces 20 heures passent très vite.
    Les series nordiques toujours un plaisir à regarder
    awol1
    awol1

Publiée le 18 janvier 2021
    Série danoise qui change des séries américaines, mais qu'est-ce que c'est long ! 20 épisodes alors qu'en 10 c'était torché. Heureusement qu'il y a un résumé de l'épisode précédent, comme ça on peut zapper des épisodes pour arriver à la fin de la saison
    Publiée le 28 septembre 2015
    Meurtre, politique, Danemark et pulls-over.
    Après avoir été en transe devant Borgen, il fallait retenter l'expérience de la série danoise. The Killing est une excellente série policière. Chaque saison correspond à un homicide. Il est vraiment difficile de trouver le dénouement et c'est un des grands plaisirs de la série. L'autre aspect est la ténacité dangereuse de son héroïne. Le besoin de justice lui fait constamment perdre pied, bousille sa vie personnelle et la rend imprévisible. L'entrelacement systématique de chaque affaire avec la situation politique ajoute à la complexité. Et que dire de la fin de la dernière saison !!!! Elle est excellente. Je suis restée abrutie. Un dernier point à souligner. Comme pour Borgen, le choix d'une héroïne montrent bien la complexité pour ces femmes de pouvoir et d'engagement de conjuguer vie personnelle et professionnelle. Elles échouent autant que les hommes à cette conjugaison, et pour le coup nous sommes loin des supers femmes qui font des muffins, des carrières prestigieuses le tout juchée sur des louboutins pour poursuivre les malfrats. Vive les pulls moches de Sarah Lund. Au moins un nouveau pour chaque saison.
    Bref, une série pour faire remuer ses méninges et palpiter !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Critique de la saison 2
    Publiée le 9 août 2020
    Intrigue plus courte qu'en saison 1, et aussi beaucoup plus alambiquée, paradoxalement. The Killing conserve ses fondamentaux et son atmosphère, jouant habilement des rebondissements et autres cliffhangers pour maintenir le suspense. Les personnages apparaissent moins monolithiques que ceux de la première saison, le rythme est plus soutenu. En dépit de certaines invraisemblances et d'une tendance au deus ex machina parfois incompréhensible, la série fonctionne toujours.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 28 avril 2021
    2 histoires qui se croisent dans cette saison, une politique, une criminelle, pas mal de longueur qui embrouille le récit, quelques largesse communes à ce type de série dans le déroulement de l'enquête.... Bref classique avec une ambiance noire en moins .
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 9 juillet 2020
    Pour la première saison dont je viens de venir à bout, je n'ai qu'un commentaire à faire : ouaouh !
    Dans le genre polar-thriller, c'est vraiment une série que j'ai trouvée des plus addictives : avec ses ficelles de scénario presque toujours parfaitement crédibles selon moi, en tous cas toujours efficaces pour relancer la tension, l'équipe qui a concocté cette foutue-touffue bobine à démêler maîtrise parfaitement l'art du "cliff-hanger" et met nos nerfs à rude épreuve, d'autant plus que tous les personnages prennent au fil des épisodes de l'épaisseur, de la véracité, se révèlent comme des humains souvent très attachants. Même le coupable est autre chose qu'une caricature !... Un suspense haut de gamme qui dure qui dure, pas ou très peu d'invraisemblances ou d'ellipses bâclées, des acteurs à la hauteur et des ambiances nordiques qui collent le frisson, que demander de plus ? Bravo !
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 31 mars 2016
    Rien de mieux qu’un bon pull tricoté main

Une première saison un peu trop longue (20 épisodes) mais elle nous accroche quand même. Surtout grâce au commissaire-adjoint Sarah Lund, caractère énigmatique et obstiné, façon « Nature et Découverte », elle porte les enquêtes avec ténacité et naturel.

Une série qui aborde deux thématiques : la politique et le crime. A chaque épisode un nouveau rebondissement voir un nouveau suspect mais c’est pour mieux nous semer, parfois avec de gros sabots mais on marche dans la combine car le rythme est bon et les protagonistes sont déroutants.

On passe de la CRIM à la Mairie où chacun mène son combat pour sauver sa peau.

Sarah Lund est troublante et nous touche par sa détermination au péril de sa propre vie personnelle qu’elle relègue nettement au second plan et dont son fils fait les frais.

Une enquête sur le crime d’une adolescente, nos soupçons partent dans tous les sens un peu comme pour les deux enquêteurs. On se plante, on doute, on accuse et on s’excuse…

J’attendais la saison 2 en trépignant, dix épisodes me semblaient plus adaptés et largement suffisants. Cette deuxième saison mélange à nouveau politique et thriller mais l’intrigue est moins saisissante et le scénario mal ficelé, les personnages moins intrigants et notamment le ministre de la défense, trop lourdingue. C’est une légère déception sauf peut-être concernant Lund qu’on aime de plus en plus et dont la solitude nous touche, on l’aimerait plus heureuse.

Puis vient la saison 3, la meilleure sans aucun doute. Un enlèvement d’enfant, un mobile mystérieux, un tueur acharné et une rançon méprisée. Lund nous la joue encore visionnaire mais cette fois l’amour s’en mêle et ça donne à la série plus d’humanité et de douceur.

La politique est toujours là, mais plus manipulatrice et plus subtile. Une excellente dernière saison mais seulement on apprend que la saison 4 n’existera pas ! Soren Sveistrup préfère rester sur un succès, et nous voilà frustrés. Pas question de basculer sur la version américaine. On se rattrape avec Trapped , bien décidé à rester au Nord de l’Europe où les thrillers sont les plus glaçants et plus authentiques.
    Wawa S
    Wawa S

Publiée le 26 novembre 2020
    Cette série montre surtout l' incompétence de la police danoise. Bien sûr et heureusement, il ne s''agit que d'une série...
    Publiée le 22 juin 2016
    Cette série est un bijou. Les personnages sont authentiques, touchants, simples et l' intrigue est très prenante bien que l 'enquête peine à s’éclaircir durant 10 épisodes, beaucoup de fausses pistes pour nous faire tourner la tête et nous détourner de la vraie piste.De plus, la série est réaliste sans fantaisies inutiles, elle ne cherche pas à faire dans l'original, elle reste simple et ça fonctionne. L'enquêtrice nous fait partager sa perspicacité et son sens du détail. En plus de l'intrigue policière, nous pouvons suivre la lutte sans merci que se livrent les camps politiques de la ville entre trahison , coup bas, magouille, stratégie de communication, n'importe quel prétexte est bon pour ternir la réputation adverse. Les nerfs sont mis à rude épreuve pour les dirigeants des partis. Et en plus de cela l'enquête vient perturber le cours de la campagne avec le meurtre de cette lycéenne.On vit la tension des personnages aussi bien dans le camp policier que politiques. Je pense que le tournant de la série est au 14ème voire 15 ème épisode quand l'enquêtrice se remet en question et décide d'explorer une autre piste. A partir de là, l'intensité et le rythme sont juste incroyables: on va de surprise en surprise, et on sens que le dénouement se rapproche à grand pas. Le seul point faible est que l'intrigue est assez longue mais le suspense bat son plein au milieu de la série. spoiler: La série aurait mérité un épisode de plus et je regrette que le meurtrier ait été abattu. J'aurais aimé voir une confrontation avec la famille et surtout j'aurais aimé connaître la suite des péripéties politiques surtout entre les membres du parti opposant à celui du maire.
    . Sinon pour moi la série est pas loin du chef d’œuvre. Je sais pas si the killing version US est aussi bon ( 4.9/5 note donné par la presse américaine) mais cette version originale est exceptionnelle. Donc 5/5 pour cette saison 1. Hâte de voir la suite.
    Publiée le 6 avril 2014
    Super série danoise mais il faut rappeler que cette série a été copié de la turquie dont le nom est (cinayet ) qui poursuit sa saison et ses épisodes et les acteurs sont mieux en turquie
    christophe B
    christophe B

Publiée le 15 août 2020
    Alors que Sarah Lund s'apprête à quitter le service de police de Copenhague pour s'installer à Stockholm où elle suit son fiancé, une jeune fille de 19 ans, Nanna Birk Larsen, est retrouvée morte. L'enquête se complique lorsque le principal candidat à la mairie se retrouve mêlé à l'affaire.
    La première saison de "The Killing" est palpitante.
    Le scénario d'une incroyable maîtrise est servi par une distribution de haute volée.
    Incontournable et excellent.