Léa A
Critique de la série
Publiée le 16 octobre 2015
Dix pour cent semble bien partie, installant son esthétique et sa narration sur un rapport étroit au réel, sans mettre de côté la place du mythe dans l’image qu’on donne de la profession, ce qui peut plaire au public français. (...
C'est la première fois que je regarde deux fois de suite une même série française! Saison 1 épatante, saison 2 géniale. Mes préférées: Cécile de France ( S1E1) et Guy Marchand ( S2E5). Pour une fois, il n'y a pas de perte de rythme, les acteurs sont très bons ( Excellent Thibaud de Montalembert), les situations cocasses. C'est écrit finement et c'est pas toujours tendre avec le milieu du cinoche. BRAVO
Série française excellente ! Il est vrai qu'on est pas forcément habitué à de bonnes séries françaises mais celle-ci est vraiment très bien pour ceux qui aiment le cinéma ! À travers cette série, on peut voir comment est le monde du cinéma et des acteurs, leur vie, les coulisses d'un film, etc ... Les acteurs sont géniaux ! Vraiment hâte de la saison 2 !
Cette nouvelle saison est parfaitement réussie et l évolution des personnages bien menée. Le but n est pas de se renouveler mais de pouvoir avancer . La prochaine et sans doute dernière saison sera le point culminant de ce métier sans pitié.
Une très bonne série française, des acteurs qui jouent bien, une très belle idée. Des histoires un peu farfelues par moment, mais c'est drôle, et attachant.
Une série légère et agréable à regarder. On s'attache au fil du temps aux différents agents artistiques qui travaillent au sein de l'agence ASK, et c'est un plaisir, en tant que cinéphile, de découvrir ce métier avec des acteurs et actrices différent.e.s dans chaque épisode.
Après le succès monstre de Fais pas çi fais pas ça : difficile pour France 2 de mettre en route une nouvelle série originale. Et pourtant c'est réussi ! Dix pour cent nous donne un aperçut jouissif du coulisses de cinéma, révélant les facettes noires des acteurs qu'on voit s'amuser comme des fous à s'autoparodier. Ce qui contraste parfaitement avec les autres personnages emmener par des premiers choix de qualité, dont la talentueuse Camille Cotin. Certains invités sont excellents, on pense notamment à Laura Smet, Cécile de France, Natalie Baye, Julie Gayet, et Line Renaud qui se démarque du lot. Bref, Dominique Besnehard qui est un ancien agent à produit un travail de qualité. Mais dommage, toute fois que cela n'aille pas forcement en profondeur et qu'on est pas le temps de s'attacher à tous les personnages, mais globalement c'est très bon. Hâte de voir la saison 2
Après une première saison divertissante : on retrouve la série DIX POUR CENT, dans un climat un peu plus serein. Les intrigues se suivent et se ressemblent. Certaines sont bien d'autres sont nul, mais on prend tout de même un malin plaisir à suivre ces personnages qu'on adore, en particulier celui de Arlette et son chien Jean Gabin.
Une série qui reprends du poil de la bête après une seconde saison un peu hors-sujet. Cette fois on délaisse un peu les "stars" (malgré une distribution tout de même assez prestigieuse: Monica Belluci, Isabelle Huppert, Jean Dujardin...) et on avance à un grand pas dans le développement et le psychisme des personnages. Ce qui fait qu'on a davantage le temps de connaîtrre nos héros, peut-être plus que dans les premières saisons ! Rebondissements à foison et gags confirme encore une fois l'excellence de la série et son statue de meilleure série française depuis Fais pas çi fais pas ça !
Les deux premières saisons sont savoureuses ...enfin une série française qui est vraie bien jouée (comme quoi oui il y a des comédiens en France capables d être justes sans être dans des séries débiles pour Tf1) et surtout extraordinairement bien écrit... TOUS les comédiens sont excellents mais ils viennent tous du théâtre ...ceci explique sans aucun doute ma vérité de leur jeu . Merci ça fait du bien et franchement oui il y a peut être certains passages un peu moins réussi que d autres mais vraiment c est à ne pas manquer .
Série originale,très bien filmée,du rythme,de l'autodérision,c'est distrayant,il ne faut pas y chercher autre chose !!!On ingurgite 2 épisodes à la suite sans difficulté et ça cela vaut toutes les critiques du monde !