Dix Pour Cent
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    12436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dix Pour Cent ?

Jean-François F.
    Jean-François F.

Critique de la saison 4
    Publiée le 4 novembre 2020
    Quelle déception cette dernière saison par rapport aux précédentes. Les premières étaient vraiment réussies.
    lolojustified
    lolojustified

Publiée le 8 février 2021
    Très bonne série sur le métier d'agent avec toujours un très bon casting de Stars. Malheureusement cette série c'est terminé trop rapidement
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 20 décembre 2023
    Je suis vraiment très surpris par les critiques ultra positives de cette série…
    Le scénario est basique, les intrigues assez simplistes et beaucoup d’acteurs surjouent en permanence (comment une actrice comme laure calamy que j’ai trouvé excellente dans plusieurs films peut jouer aussi mal dans cette série ??).
    Par moment c’est même carrément niais.
    J’ai regardé 4 episodes mais je n’irais pas plus loin.
    Il y a plein d’autres choses a voir de bien meilleure qualité.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 février 2024
    Cette série est basée sur un concept original : la vie quotidienne d’une agence d’acteurs avec ses déboires, ses réussites et ses tensions, où à chaque épisode un acteur connu joue son propre rôle comme client de l’agence. On y voit entre autres Fabrice Luchini, Charlotte Gainsbourg, François Berléand et Nathalie Baye ou aussi Monica Bellucci et Sigourney Weaver. Une des réussites de la série est basée sur des situations à contre-emploi des acteurs qui plongent le spectateur dans les subtilités de l’agence et de ses clients. On y découvre que le métier d’agent combine des qualités de dénicheur de talent intrépide, de psychologue attesté, de manipulateur confirmé et de prestidigitateur assuré. Emotion, fraîcheur et cynisme ressortent grâce aux talents des acteurs. Si Camille Cottin ou Laure Calamy font aujourd’hui les têtes d’affiche, on découvre avec plaisir Thibault de Montalembert et surtout Nicolas Maury en assistant flamboyant qui exploite son caractère androgyne à fond.
    Publiée le 9 novembre 2020
    A 100% mauvais. Les scénarios se résument à coucou vous avez vu ma star et ses petits caprices qui la rendent tellement géniale.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 26 janvier 2021
    J'ai vraiment adoré, c'est drôle, c'est prenant, l'équipe fonctionne à merveille et ça fait du bien!
    Bravo.
    Bref: c'est validé !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 24 octobre 2020
    Très heureux de retrouver les excellents Thibault de Montalembert (Mathias) et Camille Cottin (Andréa) pour cette nouvelle saison 4. La mise en scène nous offre une histoire intéressante. Au scénario : rien ne va plus pour les membres d'ASK, c'est la guerre !
    Pour les épisodes 1 et 2 nous avons le plaisir de découvrir un très bon Franck Dubosc et la non moins remarquable Charlotte Gainsbourg, tous deux parfaits dans des rôles parfaitement ciblés. Nous apprécions évidemment les présences des fidèles et attachants Grégory Montel (Gabriel le second de la DG), Liliane Rovère (l'ancienne que l'on voit trop peu), Nicolas Maury qui prend des risques, Stéfi Celma l'ex standardiste devenue une actrice qui s'affirme ...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2024
    "Dix pour cent", série télévisée française, créée par Dominique Besnehard et Fanny Herrero, série en 4 saisons diffusées entre 2015 et 2020 sur France 2. Une floppée d'acteurs et d'actrices, plus ou moins connues, jouant leur propre rôle.
    Avec Camille Cottin, Laure Calamy, François Civil, Anne Marivin, Pauline Clément ou Virginie Efira, Ramzy, Michel Drucker …
    Une série très parisienne, narcissique, auto promotionnelle, dont les épisodes sont très inégaux, quand c'est comique ça peut être sympa, quand c'est dramatique ça devient vite ridicule.
    La vie des stars ne m'intéresse pas, c'est très vite lassant et je préfère les voir dans des vrais rôles et dans des vrais films.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 26 août 2021
    J'ai adoré! Encore une fois, j'arrive après le train, mais ça doit faire partie de mon charme... Bref. Cette série est drôle, touchante, intéressante. Voir des "stars" jouer soi-disant leur propre rôle, c'est toujours fun. Et puis surtout, je suis tombée follement amoureuse de Camille Cottin. Cette femme quoi!!! Quelle gueule!! Quelle actrice!!!! A suivre sans aucun doute!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 28 octobre 2022
    Excellente série servie - et c est normal puisque série sur les managers d acteurs - par un casting exceptionnel. Des personnages hauts en couleurs et des intrigues qui se mêlent qui en font une série addictive et distrayante
    Charles
    Charles

Publiée le 16 mai 2021
    J'en ai marre de voir des gens abjectes au ciné et à la télé. Tous les personnages sont immondes, froids et non professionnels. Ce mépris total de la science fiction dans le premier épisode de la saison 4 suivit du mépris des banlieues dans le deuxième épisode. Les placements de produits toutes les deux scènes dignes des clips de vitaa. À aucun moment ces gens ne parlent de cinéma. Ils sont trop occupés à se faire des coups dans le dos. Le cinéma est il vraiment composé de gens qui n'aiment pas le cinéma?? Ils ont réussi à faire mal joué Nathalie Baye. Et le bébé de Camille Cottin qui ne pleure pas dans ses bras par ce que le bébé ne fait pas de "pleure décharge" quand il n'est pas en confiance... Pauvre gosse... Élever par deux folles à base de new âge...
    Seule le personnage Laure Calamy n'est pas abjecte et parait presque humaine.
    Pour finir je vais cité Louis De Funés. "Peu importe que vous ayez du style, une réputation, ou de l'argent, si vous n'avez pas bon cœur, vous ne valez rien."
    Publiée le 27 janvier 2021
    J'ai eu du mal à accrocher sur les 3 premiers épisodes, mais je me suis forcée et je ne regrette pas.
    On est ensuite porté dans l'histoire, les personnages sont travaillés et attachants.
    Le thème sur le papier ne donne pas tellement envie, mais un peu comme "Whiplash", la réalisation est belle, et c'est surtout les relations humaines qui intriguent.
    J'adore le réalisme et le cynisme à la française.
    Sonia B
    Sonia B

Publiée le 24 avril 2024
    Excellente série !!
    Les personnages sont touchants ceux qui jouent leur propres rôles ont beaucoup d'autodérision.
    J'ai le souvenir de Julien Doré ou Jean Dujardin :)
    Vazinho
    Vazinho

Critique de la saison 4
    Publiée le 11 janvier 2021
    Placements de produits, apologie de boissons alcoolisées et un rejet de la norme rivalisent avec un emise en scène passable et des dialogues niveau "merci la vie" où sont passées les qualités des premières saisons ? Les acteurs font visiblement de leur mieux.
    Shuv
    Shuv

Publiée le 18 novembre 2023
    Probablement la pire série jamais produite en France.
    Je vais commencer par les bons points, Fanny Sidney est agréable et joue plutôt juste et l'épisode avec Isabelle Adjani est très valable. Je n'ai rien trouvé de mieux à dire sur cette série. L'entre-soi entre acteurs cabotins n'est pas du second degré, les personnages comme les acteurs sont d'atroces caricatures qui se satisfont d'elles-mêmes. Le casting est à 90% calamiteux, des acteurs très ringards et ivres d'eux-mêmes qu'on essaie de nous présenter comme désacralisés alors qu'on les a majoritairement oubliés depuis vingt-cinq ans, humour au ras du sol, cliché sur cliché à propos des gays. Catastrophique en tout point.