Caine78
6 712 abonnés
Publiée le 28 août 2012
Toujours aussi passionnante plus de 40 ans après sa première diffusion, nous comprenons aujourd'hui aisément pourquoi « Les Envahisseurs » savait être aussi moderne à son époque. Alors certes les effets spéciaux n'ont rien de bien convaincants, et l'on sait toujours plus ou moins comment cela va se terminer (ce qui rend parfois l'ensemble légèrement frustrant), mais on ne peut être qu'admiratif devant autant de créativité et d'imagination, surtout que la série parvient toujours à se renouveler lorsqu'on s'y attend le moins. La tension est ainsi constamment palpable, d'autant que la paranoïa et la suggestion vont bon train dans nombre d'épisodes, ce qui les rend bien plus angoissants que de nombreuses séries fantastiques actuelles. Bref, aussi intelligent que prenant, et ce avec une constance imposant le respect, "Les Envahisseurs" reste encore aujourd'hui un formidable moment de télévision, à (re)découvrir de toute urgence. Culte!