Enarpilod
Critique de la série
Publiée le 9 mai 2011
Mon anime préféré avec Death Note, même si le manga est clairement au-dessus (plus mature). Les épisodes s'enchaînent avec la même énergie et les personnages se révèlent de plus en plus au fil de l'aventure. A aucun moment la série ne fait du surplace, on découvre à chaque fois de nouvelles choses et on est captivé par cet univers à tel point qu'on aimerait prendre part à l'aventure à la place de Gon (à force il agace un peu, haha).
Je n'ai qu'un mot. Absolument magnifique. Les personnages sont vraiment attachants, l'histoire est prenante. Un mélange d'émotions, et d'images à couper le soufle, tout cela sur des bandes sons omniprésentes mais très importantes. J'adore
C'est un anime/manga magnifique ! L'animation est certes pas ouf mais j'suis en 2023, c'est en 1990 ! C'est normal ! Après le premier arc est meileur dans cette version que dans celle de 2011 Juste j'aime pas trop le perso de Bisket par rapport à son style...
Et je trouve aussi Killua un peu trop violant dans cette version 😅
Après c'est une autre époque et l'anime est quand même incroyable ❤️
Omg cette animé et si exeptionnel.. spoiler: la mort de meruem elle est incroyable j'avais jamais autant pleurer le point fort de cette anime c les perso ils sont tous plus attachant les uns que les autres et Il n'y a pas de vrai méchant 😯
C'est vraiment, vraiment bien. De la saison 1 à la saison 6 on est captivé de A à Z que ce soit concernant l'évolution des personnage qui deviennent de plus en plus attachant ou tout simplement le scénario qui est, selon moi, très intéressant. Je conseil l'anime de 2011.
N'ayant pas lu le manga, je vais uniquement critiquer cette """5e saison""". C'est mon anime préféré: les personnages sont tous intéressants et attachants à leur manière, l'action est très rapide, nerveux et technique, l'histoire est très intéressant car chaque arc narratif pourrait être un manga seul et l'unique lien entre eux sont les personnages mais l'histoire reste cohérente du début jusqu'à la fin, c'est un des anime les plus drôles que j'ai vu, le drame marche très bien et les thèmes abordés sont très sérieux car au milieu des thèmes des mangas nekkestsu (dépassement de soi, etc) il y a des thèmes sérieux qui sont surtout abordés dans l'avant-dernier arc, l'arc Kimera Ant. Le seul défaut est que l'anime se tire en longueur dans l'arc Kimera Ant (60 épisodes pour tous l'arc là où les autres mettent 10 à 20 épisodes) même si je suis près à pardonner car dans le manga aussi, c'est très long, et qu'en plus c'est l'arc le plus travaillé de tous. En conclusion, l'anime est excellent sur beaucoup de points, je le vous conseil que vous aimiez ou non les anime nekketsu ou bien que vous aimez ou non les anime tous court.
"Hunter x Hunter ? Un anime avec deux gamins aventuriers comme personnages principaux ? Çà ne m'inspire pas franchement..." C'est exactement ce que je me disais avant de me prendre une claque : D'abord presque enfantin, l'anime glisse progressivement vers quelque chose de plus mature, sombre, moralement ambigu, voire philosophique. Il n'y a pas vraiment de fil rouge (mise à part la quête de Gon pour trouver son père) pourtant les arcs s'enchaînent de manière fluide. Le système de pouvoir est à mon avis le meilleur dans le monde de l'anime. Difficile de se séparer des protagonistes (et antagonistes, tout aussi convaincants et attachants) à l'issue des 148 épisodes.
Points positifs : Personnages charismatiques, antagonistes inoubliables, morale, univers, animation (2011), originalité Principal point négatif : La série est à nouveau en hiatus et risque de le rester encore pour longtemps... En espérant connaître la fin un jour
La série est super amusante mais c'était vraiment ignoble la fin de La saison 4 et la saison cinq vraiment j'ai rien vu futiles a ce moment de l'histoire 😨🤮🤮🤮ça m'a dégouté. Mais bon c'est comme une histoire incroyable sans tt ça c'est pour ça que j'ai mit cette note
Une animé qu'on apprécie de A à Z. Des personnages tous différents et pourtant tous si bien travaillés. On passe d'émotion en émotion. L'histoire est tellement plaisante à découvrir spoiler: notamment celle de Kurapika . A voir sans modération !
Les premières saisons sont incroyables, on nous plonge dans un univers sans limite de façons progressive et on découvre les personnage de manière passionnante, on a pas l'impression d'être fourrer d'information Inutiles. Par contre à partir spoiler: des fourmis chimères , il y a beaucoup trop de truc tiré par les cheveux et de choses complètement illogique par exemple : spoiler: à un moment une bombe nucléaire va être utilisée, le narrateur nous dit qu'aucun être vivant peut entrer dans sa fumée et 10 secondes plus tard, un gars rentre au calme et marche sur de la lave. . Pour finir cette même séquence est rallongé artificiellement en rajoutant des bout qui ne servent à rien; sur certains épisodes, on revient littéralement au point de départ de celui-ci, je trouve ca vraiment dommage.
Un des meilleurs animés qu'on peut trouver aujourd'hui si ce n'est le meilleur, chaque arc narratif est tellement différent qu'on à l'impression à chaque fois de changer d'univers mais tout en restant cohérent avec le file narratif de l'histoire, c'est juste incroyable. De plus dans l'arc des Fourmis-Chimères, comment décrire ça...., la philosophie apporter était sublimement énorme.
J'ai tro kiffe le manga surtout que les émotions sont très forte j'en ai même vu mes l'arme coulé en un certain moment surtout le combat de Gon et de neffereptupi
Ce manga est sans hésité un des meilleurs shonens. (Si ce n'es le meilleur). Les thèmes sont vastes et très approfondis. Tout les arcs sont excellents même si pour moi 2 sortent du lot. C'est l'arc York Shin City, et le meilleur arc sans hésitation l'arc des fourmis chimères, certe l'arc est plutôt long et connaît des périodes un peu molles. Mais cela vaut totalement la peine, car l'antagoniste est pour moi dans tout shonens confondus le meilleur. Sa relation avec komugi est prenante. Les combats sont magistrales. Le manga est tout simplement un chef d'oeuvre. Dommage que l'auteur a un rythme de travail lent.
Ce manga est un chef d'oeuvre et surpasse selon moi les animé du grand top 3 tels que one piece/Naruto et Dragon ball pour ce qui ne l'ont pas vu cet oeuvre est un classique a ne louper sous aucun prétexte ^^