Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2010
Une série plus qu'originale avec des acteurs très sympas ! J'ai adoré regarder ce nouveau concept de série ... Mais malheureusement arrêtée à cause de l'audience :( Il faut réussir à sauver Flash Forwaaaaaaard
Une série vraiment bien tourner, l'angle est parfaitement respecté, l'idée est tout simplement génial, le scénario me laisse sans voix, un suspens d'une efficacité redoutable et une réflexion existentielle très importante : celle de pouvoir contrôler notre destin et de le modifier. La fin est digne des plus grande séries, dommage qu'elle nous laisse sur un cliffhanger aussi haletant. Et C'est une véritable déception que cette série a été annulée. Les américains ne voient que les audiences interne de leur état or il n'y a pas que eux qui regardent ce genre de séries (SGU, FlashForward...). Je trouve ça vraiment dommage et regrettable.
Je viens de regarder les 10 premiers episodes et j'ai bien accrochee !!! Apparamment il n'y aura pas de 2nd saison, et donc beaucoup de question sans reponse !!! Cependant, cette serie a ete adapte d'un livre du meme nom de Robert J. Sawyer, si vous aimez ce genre de livre je vous le conseil ( je n'ai pas fini le livre, mais il on retrouve quelque truc dans la série, et je pense qu'on pourrai avoir pas mal de reponse en lisant le bouquin ...)
Un peu la même impression laissée par Dollhouse : une idée de départ réjouissante (et le pilote donnait beaucoup d'espoir) mais une série qui, malheureusement, souffre d'un nombre conséquent de défauts (parfois rédhibitoires) : distribution hétéroclite (avec beaucoup d'acteurs décevants et/ou antipathiques), une intrigue globale souvent (et inutilement) alambiquée et/ou "risiblement" prévisible, des bonnes idées/pistes mal ou non-explorées, un manque de rythme sur la majorité des épisodes...Dommage. D'autant plus que la fin (les deux ou trois derniers épisodes) est plutôt réussie.
Très bonne série, très originale, bien rythmée : de l'action, du suspens, des rebondissements,... Tout ce que j'aime. Vraiment très dommage qu'elle ne dure qu'une saison dont le dernier épisode ne clôture pas la série. J'espère que Starz va obtenir la licence pour faire revivre la série.
J'ai découvert cette série par hasard sur Canalplus infinity et j'ai adoré. J'ai vu les 22 épisodes en quelques jours tellement j'ai accroché. Par contre, j'avais juste oublié de voir s'il y avait une 2ème saison et là, la bonne surprise?!!!?? La série est annulée. 22 épisodes pour rien puisque le dernier épisode n'apporte que des questions sensées se résoudre dans la saison 2 qui ne verra jamais le jour. Tant pis. J'aurais passé un très bon moment mais je ne connaîtrais jamais la fin. C'est quand même hallucinant que les chaînes n'anticipent pas la fin d'une série pour la terminer et la clôturer sans la laisser en suspens...
Tentative ratée de faire du "heroes" avec des ingrédients contrefaits de "LOST" et un casting très moyen (le personnage principale est incroyablement mauvais et repoussant) le tout écrit de manière extrêmement prévisible pour les habitués de ce type de format, pour arriver à un final season très très décevant. Seuls les premiers épisodes font un peu illusion. Un échec clinquant mais logique
Wouaaah c'est tellement génial, je retrouve l'esprit un peu tordu, très imaginaire et mystérieux de Lost. Pas de plagia sur cette série justement, une idée inédite et très intéressante, on s'attache déjà aux personnages, d'autant plus qu'on en retrouve deux de Lost (un qui m'a fortement manquée après son départ et un autre qu'on ne voyait pas souvent mais que j'appréciais beaucoup). En résumé, Lost me manque et cette toute nouvelle série va sérieusement m'aider à combler mon vide. Vous l'avez donc compris, le message est le suivant : Fans de Lost, regardez !
Très bonne série ! dommage qu'il n'ait pas d'autres saison !!! physique quantique, destin, plan divin, libre arbitre..... autant de questions qui ont du faire peur aux américains! !!!!!
Bonne série, surtout quand on accroche vraiment, mais au final malgré un bon casting, une bonne B.o, un scénar intéressant qui mêle habilement action, Science-fiction et Drame, la sauce ne prend pas vraiment autant qu'ont l'aurait voulu faute à un rythme assez lent, une histoire trop centrée sur les personnages principaux et pas assez sur la catastrophe ce qui fait qu'à la fin on en sait toujours pas plus que ça sur le black-out, dommage. Mais je reste satisfait et je pense qu'au beau milieu de toutes ces pseudos séries plates et ennuyeuses, "Flashforward" a suffisamment d'atouts dans sa manche pour convaincre globalement n'importe quel spectateur, une bonne surprise donc.
Une question :"Pourquoi???" En effet, pourquoi avoir arrêter une série aussi prometeuse qui surfait à la fois sur une vague de science fiction et de sciences tout court! (Petit clin d'oeil à Lost au passage!) Laissez la série en plan comme ça avec un tel final c'est tout simplement du gâchis car il y avait de quoi faire plusieurs saisons!! en tout cas je me suis régalée avec cette unique saison et j'ai savouré chaque instant sachant que tout allait finir trés vite!
Très probablement la meilleurs série SF depuis les X-files!!! Quel drame qu'elle ait été arrêtée après une seule saison... Les acteurs sont vraiment excellents, les effets spéciaux sont de qualité, l'intrigue parfaitement ficelée sans tiroirs abusif type "en fait c'était pas exactement ce qu'on vous avait dit". Exceptionnelle de bout en bout, cette série laisse sur un atroce manque puisque l'on ne' saura jamais ce qui est à l'origine de ce phénomène quantique mondial... Mais qu'est-ce qui a bien pû passer par la tête des producteurs de se tirer ainsi une balle dans le pied?