Critique de la série
Publiée le 13 juillet 2011
Malgré certains épisodes un peu ennuyant, c'est une bonne série qui est originale. Dommage qu'il n'y est qu'une seule saison surtout à cause du dernière épisode : je veux une suite !!! Il va falloir faire une pétition pour une deuxième saison.
Pire qu'une bouse? Une FLASHbouse !! Si je pouvais, je ferais REWIND pour oublier tout de cette série déplorable, de ses acteurs pitoyables, de son scénario nullissime, de ses rebondissements dignes d'un dos d'ane, de ses effets spéciaux dignes de métropolis !
La série est brillante à tout points de vues !! elle nous tiens en haleine dès les premières secondes du pilote et nous emmène dans une aventure extraordinaire !!! seuls un ou deux épisodes sont lassant, le reste n'est que pur art ! je haie les américains qui ne pensent qu'à l'audience !
Pour ma part je comprend que les audiences n'aient pas suivi. Si je n'avais pas eu l'occasion de tout voir en quelques jours, je ne pense pas que je serais allé au bout. Si le thème est excellent, tout comme les premiers épisodes très rythmés, çà se gate assez vite. L'abus de flashbacks ralentit énormément l'intrigue pour le plus souvent ne rien nous apprendre. En gommant ces séquences, il resterait une saison à 12 épisodes et surtout suffisament d'audience pour une suite et une vraie fin.
Début difficile malgré un bon concept,flashforwad a su se rattraper en milieu de saison on les rebondissement et le jeu d'acteur sont d'assez bonne qualité. Pour moi cette serie un vrai potentiel aussi bien dans les personnages que pour ca trame principale mais apparemment les audiences américaine ne sont pas satisfaisantes. espèreront le renouvellement pour une saison suivante et non une annulation au bout 1 saison. ( A l'image de la regrettée John doe, ce qui relance le débat sur la surabondance de série a lors actuel qui oblige le carton des la premiere saison sous peine d'etre annulé malgré de nombreuse qualité)
J'ai pas vu toute la saison mais c'est vraiment excellent. Les personnages sont géniaux le scénario original et prenant. L'une des meilleurs séries de tout les temps, j'ai envie de défoncer les murs parfois quand je repense qu'il n'y'aura pas de saison 2.
On présentait cette série comme étant LA grosse série de ces prochaines années, celle qui allait devenir le nouveau « Lost »… Eh bien c’est perdu (Il y a là un jeu de mot pourri, et même pour ceux qui ne l’avaient pas remarqué je tiens à m’en excuser…) Si le principe de départ est tout bonnement génial étant donné ce qu’il permet comme pirouette scénaristique (surtout quand on connaît le talent des scénaristes américains en ce moment) le passage au visionnage des premiers épisodes m’a vite fait déchanté. D’une part les personnages sont très peu travaillés et se limitent aux simples caricatures d’usages ; d’autre part il suffit de quelques épisodes pour que le mystère perde vite de son mordant et que l’enjeu de cette intrigue, c’est-à-dire connaître son futur, se noie totalement dans des péripéties basiques qui semblent tout droit repêcher de l’almanach du gentil scénariste : « Marc recommencera-t-il vraiment à boire ? Va-t-il vraiment se séparer avec sa femme ? Sa femme va-t-il le tromper ? Vous le saurez dans un prochain épisode de Santa Barb… » J’exagère bien sûr, mais on n’est pas loin. Au final, l’ami S. Goyer, pourtant co-scénariste des Batman de Nolan, passe totalement à côté de son sujet.
Je trouve cette série super accrocheuse, on veut savoir si oui ou non le destin existe, s'il y a possibilité de changer les choses quand on les connait à l'avance. On VEUT savoir!!! Vraiment dommage que la série soit déjà annulée! Encore une à la trappe... Mais la seule et unique saison se suffit à elle même heureusement.
Que dire après la vision de la seule et unique saison de cette série au postulat excitant si ce n'est : dommage. Oui, vraiment dommage car avec son casting plutôt pas mal, une intrigue qui promettait beaucoup et des épisodes bien ficelés et aux effets spéciaux corrects, on attendait bien une suite. On accroche vite, on décroche un peu vers le milieu puis tout s'emballe et la fin de la saison propose un final passionnant, où les réponses affluent. Certains rebondissements sont moyens, d'autres bien trouvés et dans l'ensemble, c'est une bonne série (après, concernant le débat de la comparaison avec "Lost", je le trouve barbant et stérile). Le gros bémol selon moi, c'est le perso joué par D. Monaghan, qui devient récurrent dans le monde des séries, celui du scientifique qui sait tout, qui a réponse à tout, qui est le meilleur, qui a jamais tort bref, il est soulant. Mais que le final est frustrant.