FlashForward
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    6029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur FlashForward ?

Publiée le 21 juin 2012
    4 étoiles pour cette série qui était très prometteuse et qui n'aura malheureusement pas eu la chance de confirmer et de trouver son public ... A 1 episode de la fin ABC ne renouvellera pas son engagement pour une deuxième saison, faute d'audience ...
    Et pourtant ....
    Problème de case horaire et mauvaise exposition et communication autour de la série, celle ci était pourtant très bien ficelée et même si les 10 premiers épisodes avant la trêve hivernale étaient assez mitigés avec la fâcheuse tendance a faire avancer l'intrigue dans un cliff de dernière minute pour combler le reste avec de longueq réflexions, dialogues, la série c'est superbement relancée a partir du 11 ème épisode pour aller crescendo ...
    Certes LOST dont cette série reprend quelques ficelles et souvent citée en référence en matière de SF fantastique, mais là où il a fallut attendre la troisième saison pour gagner en intensité, rythme et rebondissement, Flashforward aura offert bien plus de rebondissement et d'action que LOST dans ses deux premières saisons ...
    Inutile de refaire le synopsis mais toujours est il que le scénario est original, a la fois simple et très complexe avec des ramifications qui nous emmènent en Allemagne, Somalie, Afghanistan et qui a le mérite de nous faire réfléchir sur ce qu'est la destiné, et le pouvoir du "libre arbitre". Que feriez vous si vous saviez ce qui vous attend dans 6 mois, et si justement vous vous rendiez compte que dans 6 mois vous serez mort ? ABC a préféré privilégier " V" pour la rentrée prochaine, et pour ma part c'est une erreur qui se payera certainement car le remake de la série est loin d'arriver a la cheville de Flashforward et semble prendre la voie d'une série pour ados avec très peu de profondeur et d'action et une psychologie des personnages plus que discutable.
    FlashForward avait au moins le mérite d'amener le spectateur a la réflexion métaphysique et philosophique tout en l’entraînant dans l'action et l'enquête. foutu audimat !
    samir29
    samir29

Publiée le 20 juin 2011
    dommage qu'il n'est pas une suite à la saison , j'ai bien accroché à cette série mais malheureusement je crois que cela n'est pas le cas pour nos amis des states...
    Publiée le 10 septembre 2010
    une idée de départ excellente et accrocheuse. mise à part quelques acteurs, c'est le seul point vraiment positif de cette série.en effet certains épisodes, certaines intrigues et certains personnages n'avancent à rien (rencontre entre brice et keiko, laveur de carreaux devenu pasteur, fiancée de dimitri et oncle de simon totalement inutiles...) et n'apportent aucune réponse. il y avait matière à faire bien mieux, en se centrant uniquement sur la recherche du pourquoi, du qui (on n'apprend rien sur les cerveaux de l'histoire), du à quoi ça sert ce blackout. la boucle finit seulement par se boucler au 22ème épisode, sans qu'on ait finalement avancé d'un pouce dans l'histoire. en plus, la fin n'en est pas une alors que la série s'arrête. un vrai gâchis donc.
    Publiée le 19 octobre 2009
    PArfait !!! Je vous conseille cette serie !
    Publiée le 19 mai 2011
    Pour l'instant, l'intrigue est pas mal. Beaucoup de petites histoires, des questions qu'on se pose dans tous les sens et une échéance sur une date fatidique va tenir en haleine. En attendant quand même les prochains épisodes.
    Publiée le 1 octobre 2009
    Série qui débute sur les chapeaux de roue ! Ca s'annonce très très bien, espérons que ca suive bien également !
    Publiée le 8 juillet 2010
    Terriblissime ! concept vraiment étonnant ! cette série est une bombe dans l'univers des séries télé ! absolument incontournable
    Publiée le 25 octobre 2010
    J'ai adoré le concept de vision du futur et de ce que les gens en font ! J'ai du mal à comprendre pourquoi il n'y a pas eu d'autres saisons !!!
    compta1966
    compta1966

Publiée le 8 septembre 2010
    J AI VU LA PREMIERE SAISON DE FLASHFORWARD ET 12 EPISODES DE LA SAISON 2, A MON AVIS C EST UNE SERIE DE TRES BONNE FACTURE QUI TIENT LE SPECTATEUR EN HALEINE AVEC UN SUSPENSE HALETANT SCENARIO BIEN FICELE
    geneve999
    geneve999

Publiée le 3 septembre 2016
    J'ai dévoré la Saison 1 en quelques jours! Et dire qu'il n'y aura sans doute pas de Saison 2, quel dommage!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 27 novembre 2012
    Premier épisode interessant pourvu que la suite le soit autant.
    Publiée le 27 novembre 2012
    Premier épisode interessant pourvu que la suite le soit autant.
    Publiée le 27 août 2012
    Une super série vraiment bien orchestré avec des acteurs qui certes sont un peu limite mais tellement attachant. L'histoire est tout bonnement génial et promettait un bel avenir à cette série qui malheureusement ne verra pas une deuxième saison arriver. Que l'on décide de ne pas continuer une série pour des raisons X ou Y cela arrive assez souvent, mais qu'on laisse un tel suspens à la fin de la saison 1 sans proposer au spectateur un "épisode spécial" pour clôturer la série c'est juste du foutage de gueule. Une série de qualité avec de nombreux rebondissement mais malheureusement je vous la déconseille car le dernier épisode vous laisse vraiment un sentiment d'inachevé assez frustrant.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Comment peut on regardere une serie en sachant qu'il n'y a pas de fin est qu'elle s'est arreter ...Merci Les americains, je voulais vraiment la regarder mais je suis refroidi....c pour cela que je met zero.
    Publiée le 15 juillet 2012
    une bonne série qui nous tien en haleine toute la saison mais cela est dommage de pas avoir fait une saison 2 car on reste sur notre faim .