Whitechapel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whitechapel ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 janvier 2010
    Whitechapel, le retour de Jack l’Eventreur est une excellente série traitant de la célèbre légende. Le scénario est excellent, la mise en scène est irréprochable, les acteurs comme Rupert Penry-Jones, Philip Davis (II) ou encore Steve Pemberton sont convaincants et pour finir je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Bref, à découvrir, 13 / 20.
    Publiée le 16 janvier 2011
    J'ai longtemps hésité entre une note de 3.5 ou une de 4. Finalement le 3.5 l'emporte. La série n'est pas mauvaise en soi. La première saison, mieux que la seconde à mon gout, est pas mauvaise, et rattrape un peu la saison deux, qui ne démarre vraiment qu'au dernier épisode... Les acteurs ne sont pas mauvais, encore que le jeu de quelque figurants ou personnages secondaires laisse parfois à désirer. La réécriture du mythe de Jack l'éventreur est assez bonne, mais le scenario souffre du format de la série. Je pense que trois épisodes de 40 minutes, ce n'est pas assez. Il en aurait fallu cinq pour que les scénaristes aient le temps de mieux développer l'histoire. Du coup, tout s'enchaine très vite, trop vite. Et c'est là le gros défaut de la série. Dans la saison une , le mystère autour du tueur, bien que dévoilé assez tôt, est assez bien gardé, alors que le mystère de la saison deux disparait trop rapidement (et avec un peut de jugeote, on peut deviner dès le premier épisode qui va être LE gros méchant de la saison), et les quelques, voire pauvres, rebondissements ne sauvent pas le bateau du naufrage. Je ne pense pas que la saison deux était vraiment utile... Elle ne fait que reprendre le schéma déjà exploité dans la saison une : un copycat. C'était une bonne idée dans la saison un, de la facilité dans la saison deux... Et je ne parlerait pas de la dernière scène du dernier épisode de la saison deux, que l'on peut voir comme une tentative (désespérée) des scénaristes pour pouvoir sortir du cadre de Whitechapel, ce qui limite grandement les possibilités... Mais je n'en dirait pas plus, point de spoiler.
    Malgré tout, la série est à voir, c'est un bon divertissement, et pour ma part je ne me lasse pas d'entendre parler des anglais, ça change des américains. Encore une fois, son défaut étant sa durée, il manque au moins deux épisodes par saison.
    (mais bon, jetez y un œil quand même !)
    Publiée le 14 mars 2013
    Très très bonne série britannique remarquablement bien écrite et servie par de bons personnages (et acteurs les incarnant) reprenant dans un premier temps le thème de Jack l'éventreur avant d'élargir l'intrigue à d'autres 'légendes' criminelles. On aimerait qu'elle comporte plus d'épisodes, mais mieux vaut peu d'épisodes bien écrits que pléthore d'intrigues moyennes ou vues 100 fois déjà.
    Publiée le 6 janvier 2011
    je viens de voir la saison 2 et décidement, cette série est vraiment excellente, çà change des séries qui n'ont pas le moindre suspense et dont le héros ne fait que sourire ou faire le béta - "the mentalist " - "chuck" pour résoudre un semblant d'enquête, à recommender aux amoureux de polar -
    -Jérôme -
    -Jérôme -

Publiée le 6 mai 2012
    Excellente petite série, on commence et on dévore!!Encore une fois les anglais font de très bonnes séries! Les français feraient bien d'en faire autant!!
    Publiée le 17 janvier 2010
    Whitechapel est une hônnete série, plaisante à regarder. On pourra cependant regretter une fin un peu baclée, peu digne des espoirs que cette mini série laissait susciter au vu de son sujet.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 24 août 2012
    Série originale, décalée, bien ficelée, à découvrir absolument.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Très bonne série anglaise!! Jack l'éventreur est de retour dans une version plus moderne!!
    Seul petit bémol.... Le mystère s'éclaircit trop rapidement....