V (2009)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V (2009) ?

DaOne
    DaOne

Publiée le 5 février 2013
    Pathétique, on se demande pourquoi la série a été reconduite pour une seconde saison.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 juillet 2010
    (...) Au final, l’arrivée prochaine de ce V nouvelle génération sur nos écrans français ne sera probablement pas à marquer au fer rouge dans les mémoires mais se laissera regarder par quiconque aimant de près ou de loin les histoires d’invasion extraterrestre et pour un peu que la série ne tombe pas pile le jour des Experts ou de Dr. House, elle connaitra surement un petit succès amplement mérité. Une série divertissante qui dans la mesure ou on n’en attendait pas grand chose, ne peut que nous surprendre. C’est toujours ça de gagner !
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/07/05/critique-serie-v-2009/
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 23 juillet 2019
    j'ai vu la première saison dans son intégralité est franchement j'ai adoré pourtant j'ai vu la série originel mais je n'en ai que des vagues souvenirs donc je ne peut faire de comparaison mais cette série est très captivante c'est vraiment la base de l'histoire donc normal que ce soit long à démarrer et que l'on ne voit pas vraiment de lézard mais les personnages sont très attachant et bien interprété !série vraiment à voir
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 19 décembre 2010
    Une série grand public de piètre qualité, dans la droite lignée de Flash Forward et autres Lost... Scénario de 3 lignes par épisode et personnages tout aussi simples et caricaturaux, voir tout à fait insupportables pour certains (Tyler...). Les quelques bonnes idées ont probablement été pompées sur Battlestar Galactica, dont la série originale est sortie quelques années avant la première version de V dans les années 80 (on retrouve d'ailleurs plusieurs des acteurs du récent BSG !)
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 5 janvier 2011
    "V" cuvée 2009 n'est pas qu'une simple repompe de la série fare des années 80, même si le thème de base reste identique. La 1ère saison prend le temps de nous narrer l'arrivée des visiteurs sans connaître exactement leurs réels motivations et ce concentre surtout sur le balbutiement du mouvement de résistance appelé "La 5e colonne" avec en tête d'affiche "Elizabeth Mitchell" (Vu dans "Lost"). "V" surfe sur la mouvance des séries next-gen comme "Lost" ou encore "Heroes" pour un résultat plutôt bateau et sans intérêt. C'est lent, ça ne décolle jamais et si on devait la comparer à la série culte dont elle s'inspire le fossé est énorme, beaucoup trop même ! Une réelle déception !
    Thiron
    Thiron

Publiée le 4 juillet 2010
    Très bon dépoussièrage et actualisation de la série. Quelques longueurs cependant, mais c'est une vrai série de SF comme on a avait plus vu depuis longtemps.
    Cé D
    Cé D

Publiée le 5 décembre 2010
    Les effets spéciaux de l'original étaient meilleurs que ceux de maintenant , la musique est un dans cette nouvelle version, série bien sympathique qui nous change des séries policières.Hâte de voir la saison 2.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Je l'ai découverte hier, et elle est vraiment GENIALE !
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 22 décembre 2010
    Elle est super cette nouvelle série! Il y a vraiment beaucoup de suspens et d´action et de mystère qui tient vraiment la route, on a toujours envie de voir la suite une fois un épisode terminé car c´est le suspens qui fait presque tout là-dedant!
    Je le conseil pour les fans des films ou séries de SF.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 27 août 2013
    Une excellente série fantastique avec Elizabeth Mitchell ( la série TV Lost) , Morris Chestnut ( Kick-Ass 2), Joel Gretsh ( Benjamin Gates et le livre des Secrets, Minority Report, la série TV NCIS) , Laura Vandervoot ( Bleu d'enfer 2, Damage, Target , Ted) , Morena Baccarin dans le rôle d'Anna ( Stargate SG-1 , Mentalist , Homeland , The Good Wife) , Scott Wolf ( Spin City, les Experts : Manhattan, NCIS , Defiance) , Charles Mesure ( Lost : les Disparus, FBI : Portés Disparus, Bones, Boogeyman,Desperate Housewives) , Rekha Sharma ( Dark Angel, John Doe, Smalville, Fusion, The L World, Dr House, Séduction Criminelle, Battlestar Galactica, Santuracy, Supernatural, Nikita) , Jane Badler , son grand retour dans le rôle de Diana, la mère d'Anna !!!
    Thibault d
    Thibault d

Publiée le 3 janvier 2011
    Franchement, c'est super moyen. Tout ce qui faisait le charme et la crédibilité du vieux V est abandonné. Les situations et les dialogues frisent le ridicule (vous trouverez toujours l'un des protagonistes pour débuter une semaine en expliquant ce qu'il fait là. Exemple : deux personnages sont dans une voiture, et l'un dit : "il faut que nous faisions attention, nous attendons Untel qui doit revenir chez lui, il ne faut pas qu'on le loupe !..." Ahem.).
    On ne sait pas pourquoi certains méchants V commençent à avoir des sentiments humains qui viennent comme un cheveux dans la soupe (Anna découvrant ses oeufs explosés)... bref. Vivement du neuf que cette resucée à deux balles.
    happykollapse
    happykollapse

Publiée le 14 août 2012
    J'avais trouvé la première saison assez sympathique malgré son coté un peu poussif et sa vision simpliste de la machination politique ,mais la deuxième s'embourbe dans une propagande catholique des plus douteuse et une métaphysique ridicule (l'âme humaine). J'arrête là...
    Edit :Les derniers épisodes sont de haute volée .ébourifants et terriblement bien réalisés. je suis obligé de remonter ma note .dommage la série est annulée alors qu'elle etait en train de prendre une ampleur remarquable.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 14 février 2011
    agréable divertissement, on ne s'ennuie pas mais les personnages sont moins attachants que dans la série originale.
    pas facile de faire abstraction de l'ancienne série qui reste meilleure selon moi.
    Publiée le 26 novembre 2009
    J'aime déja cette série mais por ceux qui aimaient "les 4400", on voit directement des similitudes( c est flagrant).
    Franchement cette série vaut le détour ;)
    J ai pas vu la premiere version donc je ne sais pas dire si c est mieux ou moins bien mais cette nouvelle version donne vaiment bien ;)

A bon entendeur, Salut! ^^
    Publiée le 10 août 2010
    Comme d'habitude quand on fait un remake de série SF, les puristes sont là pour pleurnicher parce qu'ils voudrait qu'on en fasse strictement la même chose... Bonjour la prise de risque et l'innovation ! Et bien moi, j'ai trouvé le remaniement de l'histoire et des personnages très intelligent, bien adapté au monde d'aujourd'hui, et proposé de manière crédible et respectueuse pour une invasion d'aliens.
    Beaucoup de défauts cependant : à savoir que la série se cherche durant la moitié de la 1ère saison et perdra beaucoup de spectateurs en cours de route. A savoir aussi, quelques persos-boulets qu'on peut pas blairer dès le début et qui ne feront rien pour redorer leur blason (le fils, le journaliste...). A savoir enfin, les fonds verts scandaleux : j'ai dù mal à croire qu'on paie des infographistes pour (mal) incruster 2 personnages dans un couloir flou dans 90% des scènes de vaisseaux...
    Mais les instigateurs de la série ont su rebondir, et le final est un pur régal. Les éléments finissent par se mettre en place, tout prend sens, et la tension va crescendo jusqu'à imploser comme on l'aurait souhaité. Je pense que "V" 2009 mérite d'être sauvée.