V (2009)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    5585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur V (2009) ?

moket
    moket

Publiée le 30 décembre 2010
    Un vrai coup de jeune pour cette série culte des années 80 ! D'excellents interprètes et une série SF mystérieuse à souhait, à base d'alliances, de trahisons, de complots et de résistances. Les personnages sont très bien développés et le suspense et les rebondissements bien ménagés... Mais pitié : passez cette série à des horaires décents en France !
    Publiée le 28 novembre 2009
    J'attends de voir la suite mais ça commence plutôt pas mal. Bonne ambiance, bon effets spéciaux et un scénario qui sens être un must semble plutôt bien gérer. A voir sur la durée bien sur comme toutes les séries mais en soit c'est pas un mauvais remake. J'ai pas énormément de souvenirs de la première version mais celle ci semble prendre bien plus son temps ce qui n'est pas mal du tout.
    Publiée le 1 avril 2011
    Excellent episode, personnages qui meurent, beaucoup de surprise et retournement de situation, et encore un acteur de la 1ere série !
    Publiée le 13 septembre 2010
    Un démarage en trombe pour ce remake de la série originale(que j avais dévoré également!
    Vivement la suite,ça promet.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 avril 2011
    Remaker la série "V" ayant considérablement marqué dans les années 80,en raison de son côté Science-Fiction pessimiste et avant-gardiste,n'était déja pas nécessaire à la base.Mais là,trop c'est trop.Erica Evans(Elizabeth Mitchell,Juliet dans "Lost"),agent du FBI,cherche à prouver les intentions belliqueuses des Visiteurs,extra-terrestres supposément pacifistes,vivant dans leurs vaisseaux au-dessus des mégalopoles.Sa mission est d'autant plus compliquée,que son fils est impliqué dans une relation avec la fille de la Reine des Aliens.Complètement insipide,ce drama laisse ses acteurs se débattre avec des personnages repoussants,aux dialogues puérils,et aux motivations obscures.Le sommet du kitsch est atteint avec des effets visuels,dépassés d'aù moins 10 ans,comme tout l'intérieur clinique du vaisseau-mère.C'est extrêmement statique,et seules quelques minutes d'action au milieu de longs tunnels de dialogues,nous sortent de la torpeur.Bêtement manichéen,et ne proposant aucune réflexion sur une hypothétique cohabitation sur Terre entre humains et E.T.
    Publiée le 28 mars 2011
    Il y'a du potentiel mais c'est trop lont, trop lent a demarrer, les personnages manquent de charisme et ceux malgré de trés bons acteurs. L'ambiance bleuté lui donne un petit charme mais sa reste une deception, je n'ai pas vu la série originale mais en tout cas celle ci m'a bien deçu :(
    Phil H
    Phil H

Publiée le 23 février 2011
    Il est difficile de noter pour ce remake qui m'a à la fois déçu par le manque de respect par rapport à l'originale et bluffé par les effets spéciaux (un peu ratés, je l'avoue, en parlant des décors). On ne voit très peu de lézards dans les épisodes, très peu de nourritures (rats, hamsters...). Bref, mon plus grands regrets, c'est ne pas revoir les anciens acteurs dans l'originale reprendre leur propre rôle puisque les V sont de retour... Seule Diana est revenue... C'est bien dommage, sinon c'était très bien fait !

Publiée le 16 novembre 2009
    Premier Episode du remake de la série culte des années 1980.....Là où l'ancienne série, faisait plus un parallèle sur la 2nde Guerre Mondiale, l'occupation et la résistance, le remake de 2009 attaché à la période post-11 septembre, développe la théorie du complot et de l'infiltration par des cellules dormantes avant l'arrivée en masse des Visiteurs ou V's....Un excellent épisode rapide dans l'intrigue principale et ce n'est pas plus mal !!!!
    Vivement la suite, j'suis captivé !!!
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 17 février 2011
    V (2009) est une série soporifique et prévisible. On devine la chute de chaque épisode, la plupart des personnages sont ridicules à commencer par les V qui, malgré une intelligence supérieur à la notre, enchaîne les bourdes et les trahisons dans leur propre camp. Du côté des humains ce n'est pas mieux, la résistance DOIT gagner alors la série se contente de montrer grossièrement comment. Cependant l'histoire se laisse suivre sans avoir à y réfléchir, les effets spéciaux sont acceptables tout comme les décors pas trop mauvais, les acteurs assurent dans le peu qu'on leur demande à savoir enchaîner des dialogues. Suivre cette série reste un moment sympathique mais passable.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Je n'ai jamais vu la série d'origine donc je ne pourrai pas comparer. Cette version 2009, sans être une série incontournable, se laisse regarder, surtout dans les derniers épisode de la saison (la 1) ou on a l'impression que l'histoire se lance vraiment. Maintenant il faut voir ce que donnera la saison suivante...

Publiée le 27 novembre 2010
    Pour commencer ma critique, je tiens à signaler que je n’ai jamais vu un seul épisode de l’ancienne version de V. D’ailleurs, je ne vais pas tarder à m’y mettre, vu l’intérêt que je porte à l’égard de ce remake. Des séries de science-fiction, il y en a pas mal, mais je n’en vois pas souvent. V est une des rares séries de science-fiction que je suis. Je dois dire avoir été pas mal surpris concernant la qualité de cette série télévisée. Vu le succès de V aux États-Unis (qui est très faible en audiences), je pensais me retrouver devant une énième série mal exploitée qui ne ressemble à rien. Je me suis vraiment trompé. Dès les premiers épisodes, on accroche. V n’est pas une série extraordinaire, mais elle parvient à captiver l’attention des spectateurs grâce au petit suspense qu’elle génère et la ressemblance avec des productions telles que Terminator rendent la série plaisante à regarder. L’intrigue est assez bien ficelée, bien que le scénario soit parfois un peu trop flou. Notons aussi le décor du vaisseau des visiteurs, qui aurait pu être mieux fait. En effet, on voit facilement que le tournage de ces plans se fait en fond vert. Dommage, car ça gâche un peu la série. Mais si vous aimez les séries de science-fiction, vous serez probablement ravi de voir que des séries dans ce genre qui soient de bonne qualité se fassent encore.

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 novembre 2010
    Cette première saison de V nous plonge dans l’arrivée des Visiteurs sur la terre. Si, au départ, ils peuvent avoir l’air gentil, ne sous-estimez pas leur dangerosité. Ces extra-terrestres sont dangereux, très dangereux. Ils manipulent les êtres humains pour arriver à leur fin. Tout ce qu’ils font de bien est une mise en scène, pour mieux nous attaquer quand on ne s’y attend pas. V est très plaisant à regarder. Je n’avais encore jamais vu un seul épisode de la série originale, mais je sens que ça ne va pas tarder. Je trouve simplement dommage le fait que V ne fasse pas beaucoup d’audiences aux États-Unis, d’où le risque d’annulation. Il me tarde quand même de voir la seconde saison, qui aurait été amputée de plusieurs épisodes, ce qui signifie tout doucement la fin de la série télévisée. Ce serait bien dommage, car V n’est vraiment pas mal foutu. Il y a quelques défauts, mais si on regarde à travers, on se retrouve face à une série de bonne augure. Vivement la seconde saison, car le suspense du final de cette première saison est au top !

Publiée le 24 mai 2010
    Reboot plutôt original !!!
    Là où l'ancienne mini-série des années 1980 faisait une comparaison avec la 2nde Guerre Mondiale, l'occupation et la résistance...
    Ce remake post-11 septembre est plus focalisé sur cellule dormante, infiltration, terrorrisme et résistance moderne.
    J'ai vu les 4 premiers épisodes et j'accroche grave !
    vivement la suite
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 27 septembre 2010
    Avant de poster une critique, je suis allé au bout de la saison 1, histoire d’éviter un jugement trop hâtif : mais peine perdue, V nouvelle génération ne tient pas la route face à l’ancienne. Fini l’hommage aux résistants, face au mélodrame de bas étage : le fiston rebel, le prêtre, le mercenaire et bla bla bla … tous plus inintéressant les uns que les autres. Et cette fameuse résistance : 5 glandus qu’on retrouvent à intervalle régulier dans l’église et qui se morfondent. Et puis ces effets spéciaux…je reste sans voix devant cette boule censée être un moyen de communication. Et que dire de la réalisation, sans doute le même metteur en scène que Derrick. Mike Donovan , Tyler et Julie, ça avait quand même une autre gueule. Aux oubliettes V 2009.
    epines83
    epines83

Publiée le 27 juillet 2010
    Grande fan de la série originale, je me suis laissée tenter par la version "2009".
    L'action est un peu lente à mon gout finalement on en sait peu en 12 épisodes, mais j'ai bien aimé la 1ère saison quand même !! Anna fait froid dans le dos j'adore ^^ les personnages sont attachants et crédibles donc j'attends avec impatience la suite !!
    Malgré les années passées, la série d'origine n'a pas à rougir car il y avait beaucoup d'action et de cascades en tout genre, ce qui manque un peu sur "2009" voilà pourquoi j'attends beaucoup de la suite ^^