P.J.
    Votre avis sur P.J. ?

jujucarter
    jujucarter

Publiée le 6 juin 2009
    Une série énorme avec des acteurs humains et des affaires au départ pas forcément passionnantes mais même dans les petites affaires on trouve cela intéressant !!!
    en tout cas la fin est époustouflante surtout la dernière scène avec le balayeur qui donne envie de voir les préquels !!!
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 15 février 2007
    Série qui change de l'ordinaire avec des enquêtes plus bizarres et beaucoup d'humour. Les acteurs sont dans l'ensemble corrects(Bruno Wolkovitch en autre..) mais il est dommage que la série soit tombée très vite dans des histoires d'amour inutiles qui gâchent les enquêtes et nuisent à la série. De plus, la série aurait dû s'arréter depuis longtemps car par manque d'imagination, elle perd peu à peu en substance.
    Publiée le 23 juillet 2009
    A force de vouloir imiter les Américains sans s'empêcher pour autant d'ajouter une note 'frenchies' on ne fais que cracher une fois de plus dans la soupe en faisans une série inutile de plus , l'autre défaut est que le peu de série policière produite en France ne prennent que Paris pour décor à croire que tout le reste de note sois-disant 'beau pays' soit laid , d'ailleurs j'ai honte cette série est tellement minable quelle ne mériterait même pas qu'on consacre du temps à lui en faire une critique .
    Publiée le 17 juin 2007
    Hum, pouet pouet, la kangoo, le demi au bar, le beret, l'accordeon.. bon ok je n'aime pas la france donc je suis pas trop dans la cible. Et pourtant... Je crois que ca reste la meilleure serie francaise, elle se regarde, elle est bien interpreté, pas chiante, de bons scenards. bon ok, comme toujours en france, la realisation peche vraiment! il ne faut pas non plus esperer voir les protagonistes bondir par dessus une ford torino rouge a bande blanche, ou faire crisser les pneus de son Intrepid ( ncis), on sera rarement emu aux larmes ou cloué au fond de son fauteuil(NY 911), et le generique rappelle plutot les meilleures heures des 5 dernieres minutes plutot que NY 911 mais pour une serie francaise, c'est plus que bien, et c'est deja pas si mal....
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Ringard, mal joué, pas original, ça ressemble à tout se qui peut déjà exister.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 31 août 2008
    Une série très réussit. Un excellent casting, une histoire parfaitement bien menée à chaque épisodes, de bons dialogues, un bon dynamisme, cette série originale et culte est a mon avis l’une des meilleurs en France.
    Publiée le 30 juillet 2008
    Une série que j'ai appris à apprécier au fil des années. Certes, les personnages sont typés mais ils sont rendus attachants et mis à part l'un ou l'autre (celle qui interprète Nadine), ils jouent bien. J'ai toujours adré Bruno Wolkowitch et lorsqu'il a disparu de la série, je dois avouer que j'ai décroché; c'était le pilier de la série. Episodes inégaux malheureusement et scénarios qui tombent parfois dans le mélo (dépressions de Fournier et Léonetti tirées en longueur)
    Mais pour Bruno Wolkowitch et pour les toutes premières saisons, je mets néanmoins 3 étoiles.
    m-claudine1
    m-claudine1

Publiée le 20 janvier 2009
    Marre de ces séries françaises jouées avec une diction atone, murmurante et avec un manque de conviction chez certains acteurs. Je sais bien qu'il s'agit de donner une interprétation "moderne" mais m'expliquera-t-on un jour pourquoi on est sensé tendre l'oreille (et je ne suis ni vieille ni sourde) pour saisir certains dialogues et pourquoi certains acteurs ont l'air de ne pas du tout croire à ce qu'ils racontent. Je dois avoir vu en tout 3 épisodes de cette série et je veux bien mettre une étoile pour la partie scénario car les histoires sont plutôt "pas mal" mais le tout manque singulièrement de rythme;
    Didier M
    Didier M

Publiée le 30 mai 2009
    une des meilleures series policieres française de la tv avec central nuit
    de vrais acteurs qui au fil du temps on su devellopper leur personnages comme dans les plus grandes series americaines
    avec leurs defauts,leurs caracteres,leurs faiblesses.
    je viens de voir le dernier episode passé hier soir avec une impression que la serie s'etait terminée.si c'est le cas dommage car la fin de saison etait epoustouflante et si ça continue vivement la suite!!!!!!
    Publiée le 29 juin 2007
    Bof Bof moi le vendredi je regarde tous le temps la 6 et maintenenet la 1 mais jamis la 2 car toute les séries de la 2 sont cretine.
    Publiée le 30 novembre 2007
    Les arguments tenu par l'un de mes "proches" justifiant son suivi (irrégulier) de "P.J." sont dignes de l'archétype du beauf soixantenaire se délectant de sa paresse intellectuelle devant cette sous-série (qu'il sait bénigne), avec comme prétexte, un âge avancé... j'ai beau avoir essayé de convertir le "vieux con" en question à des productions "HBO" voire même "Fox", en vain (ô tristesse).

J'imagine que bien évidemment, tel est le public visé : le "Français moyen". Ne pourrait-on pas plutôt éveillé des consciences à l'aide d'authentiques séries créatives (loin de moi l'envie de me porter moralisateur) ?

Pourtant, je comprend tout à fait que l'on puisse se contenter d'un "P.J.", au moins une fois par année bissextile, quand l'on constate cette vacuité persistante dont fait preuve la TV Française (une dizaine de chaînes TNT en plus n'y aura rien changé - mise à part peut-être France 4)... mais quelle fadeur évidente, comparé à un "The Wire" ("Sur Écoute") qui ne verra jamais le jour à ce créneau-là (et n'aura jamais la même promotion) !

Était-ce si difficile que cela de nous pondre un VRAI BON polar continu ? Parce qu'au lieu de ça, on nous ressert de l'intrigue pseudo-policière "locale".

C'est nettement ce qui m'ennui dans ce feuilleton "bien de chez nous", qui partait d'une idée plutôt humble. Notre crédibilité cinématographique en (re)prend un coup dès le générique. Et ça ne s'améliore pas par la suite : image crado (type caméscope), personnages stéréotypés (blonde raciste de service, obèse sympa de service, étranger intégré de service, etc.), intrigue absente sur la longueur (mais une vingtaine de saisons !), dialogues creux (surtout les interrogatoires, très répétitifs et déjà vu dans d'autres feuilleton du même acabit - Vic Mackey n'a qu'à bien se tenir).

Donc, zéro étoile.
    Publiée le 17 juillet 2007
    Une bonne série policière, réaliste, mais qui a perdu de sa saveur depuis le départ de Bruno wolkowitch. Heureusement, Emmanuelle Bach est encore là!
    kangourou394
    kangourou394

Publiée le 1 mai 2008
    c'est une super série avec de super acteur qui jouent bien leur rôle depuis que j'ai regarder la première saison j'ai adoré donc j'ai suivis les autres saisons
    Publiée le 26 décembre 2009
    tres bien
    Publiée le 8 août 2007
    La réalisation est nulle mais les acteurs jouent bien et les scénarios sont bien faits!