RAYENE M.
Critique de la série
Publiée le 7 août 2022
Cette série vieilli assez mal et reste divertissante et captivante. Quelques épisodes sont un peu dépassés à cause de la technologie utilisée surtout ceux concernant certains pays hors des USA mais le scénario reste intelligent et original.
Mission Impossible c'est en parallèle de ce que peut représenter Star Trak pour la S.F., la série d'espionnage phare de tout les temps. Dans les années 60 l'inventivité prime et l'on ne fait pas les choses avec des idéologies mais avec du coeur à l'ouvrage. Bien avant la série de films avec T Cruise qui n'a que bien peu de rapport avec, on a ces 171 épisodes qui ont un peu vieilli mais pas tant que cela. Le générique est gravé dans beaucoup de mémoire ainsi que le magnéto "Bonjour, Monsieur Phelps. Votre mission, si toutefois vous l'acceptez ... Si vous ou l'un de vos agents étiez capturés ou tués, le département d'état nierait avoir eu connaissance de vos agissements. Bonne chance, Jim. Ce message s'autodétruira dans cinq secondes"
je me remet, suite a l'acquisition du coffret DVD de l'integrale des 7 saisons. Par contre je suis un peu plus critique que dans les souvenirs dans les annees 80.En effet, je suis en train de finir la saison 1 et c'est vrai, qu'apres reflexion et maturation, cette serie n'est pas si bien que ca... Je m'explique: en 1966, on sent bien le message typique americain qu'ils peuvent changer ce qu'ils veulent sous pretexte que les autres sont des mechants ( fraude a l'election, execution de futurs probable dictateurs, enlevement de savants, sabotage , que ces "mechants" vont nuire a la paix dans le monde. Et bien sur les mechants ont toujours un coté "russe" ( etoiles rouge, uniformes suggerant beaucoup les russes ). Bref tous les mechants sont des disctateurs ou veulent detruirent le monde, potentiellement) . Franchement la CIA a fait de meme en vrai dans le monde...
Sinon, bonne premiere saison mais qui souffre quand meme d'un manque evident de moyens , de meme que tous les episodes ne sont pas tous interessant.... !!! peu de "deguisements" ( 3/4 episodes sur 28) , reutilisation de pieces de logement interieur, decors ( decors de la prison repris systematiquement ) , peu de gadgets ( et certains fonctionnent sans etre branché electriquement, les batteries devaient deja exister en 1966 !!!) , choix des mechants fort ressemblant a nos heros ( jusqu'a qu'un mechant est un des heros maquillé !!!) , longueur pour comblé le vide ( episode sur le cirque: on se tape 3 fois le spectacle accrobatique ) , etc... Je vais commecner la siaosn 2 avec Jim phels, j'espere quec e sera meiux... normalement oui, on va dire que la saison 1 cherchait ses marques et victime des erreurs debutants...
Série télévisée très inventive et très réussie. Un classique de la télévision américaine. Peter Graves est un très bon acteur et a l'avantage de croire à son personnage. Il y a quelques "énormités", mais bon ce n'est pas grave, car c'est malgré tout, une excellente série télévisée !
Serie excellente très bien construite pourvue d'intrigues différentes et complexes. Certes les décors sont d'une autre génération mais les acteurs sont excellents par leur prestance et leur charisme. Rien à voir avec les séries actuelles qui se succèdent sans offrir autant intelligence. Que du plaisir à regarder ces épisodes un brin nostalgiques d'une autre époque qui révèlent tous les aspects psychologiques et comportementaux de l'être humain. On y découvre comment l'homme peut réagir dans certaines situations. Bien entendu impossibles sont certaines situations mais â ce titre il faudrait tout remettre en cause dans de nombreuses séries et films. Le ciné est fait pour se changer les idées avant tout. ..
La meilleure série intelligente de tous les temps.
Cette première saison n'est pas la meilleure. Les décors sont vraiment ratés, et les scénarios ne sont pas encore élaborés. L'âge d'or de Mission Impossible n'est pas encore arrivé, et cette saisi sert de préambule.
Les trois premières saisons sont excellentes de part l'originalité des scenarios que dans la prestation des acteurs,y compris briggs dans la première saison avant l'arrivée du charismatique jim phelps.Le départ de martin landau dés la quatrième année sonne un changement de style qui me plais moins!Serie culte tout de même..
J'ai démarré la série mais je n'ai pas continué, le scénario tient bien la route, les enquêtes sont cohérentes et bien ficelées mais certaines sont très longues. On est parfois plus dans le visuel et l'ambiance que dans les dialogues proprement dits.