Publiée le 26 janvier 2015
Alors après la S1 que j’avais adore j’avais hâte de voir la S2, et bien je ne suis pas déçu.
Déjà le scénario encore plus grandiose, encore plus imprévisible, en plus on ajoute une touche shakespearienne, et le personnage de Suzaku qui est nettement plus intéressant que leur de la S1 et puis surtout Schneizel a enfin un développement sa mesure, même les nouveaux personnages introduits son gère de façons admirables, je pense notamment au personnage de Rollo spoiler: j’ai détesté ce personnage pour ceux qui la font à Shirley, mais la scène de sa mort est très émouvante , la mise en scène toujours aussi spectaculaire, les Ost sonjuste sublime, la fin est juste bouleversement, chaque épisode il y a des retournements ou des révélations de malade.
Bref comme la saison 1 c’est grandiose en plus ils ont ressui arrangé le seul défaut de ce dernier.
En dépit d'un contenu plus lourd et condensé que la saison 1, qui a pour conséquence malheureuse de donner à la fin de saison l'allure d'un produit non fini de par le nombre de retournements de situations et une certaine absence de finesse ou de clarté, Code Geass reste un excellent anime.
En cause : ses personnages charismatiques, son protagoniste principal (qui oscille entre sincérité et jeu de dupe, entre bienveillance et machiavélisme) (et réussit à rester attachant en dépit de ses exactions), sa musique, son humour souvent, et aussi et surtout son final ! Si le dernier sprint semble parfois précipité, la fin en elle-même est vibrante et émotionnelle comme peu d'anime arrivent à l'être et marque l'esprit et l'âme ..
En dépit de quelques ratages finalement bien pardonnables, la série mérite d'être vue pour ses nombreuses qualités, All Hail Code Geass !
Après une saison 1 dense, intense et forte il était sur que le challenge serait dur pour cette saison 2 et malheureusement c'est un petit loupé. J'ai de loin préféré la saison 1 de par l'histoire mais aussi au niveau des personnages presque tous les personnages changent de personnalités dans cette saison 2 et c'est assez dommage je trouve. Code Geass n'en reste pas un très bon anime en général