Critique de la série
Publiée le 16 avril 2010
C'est horrible de penser que cette saga est purement est simplement commerciale, parce que c'est tellement mignon, débordant d'imagination, je ne me suis jamais autant passionné pour des héros aussi attachants, le suspens est garanti et l'univers graphique est tellement beau...
Première saison magnifique originale, la deuxième est décevante.spoiler: Le combat entre Goultard et Nox est quand a lui magnifique, un des meilleurs que j'ai vu.
Super série : je ne connaissais pas bien l'univers de Wakfu, ou même de dofus en général, mais j'ai bien accroché et ce, grâce à la série. L'univers est à la fois riche et haut en couleur, les personnages sont attachants, montrent un précieux sens de l'amitié et illustrent bien le travail de héros, l'intrigue est captivante... Je regrette juste que l'on ne voit pas de Zobals (sauf peut-être Maître Joris). En bref : Wakfu nous montre que l'on produit peu d'animes en France, mais que les rares produits sont, en général, de très bonne qualité.
Cette série est vraiment bien, j'aime beaucoup !! It's very very good and i love cette série. Je ne sais pas quoi mettre à par que j'aime beaucoup, mais ci je mes que sa sa met Que c'est trop court U_u
Une série animée de qualité, avec des personnages recherchés, une histoire haletante et une animation à couper le souffle. Petit bémol cependant : certains épisodes (notamment Xav le boulanger ou l'île de Moon) sont un peu bizarres et n'apportent pas grand-chose à l'histoire principale et on regrette de ne pas avoir l'approfondissement de certains personnages.
Une série que je suis depuis qu'elle est apparue et que l'on peut regarder en boucle plusieurs fois sans que ça gêne et même encore avoir des frissons aux moments les plus épiques ! Les personnages sont très attachants et leur personnalité sont très travaillées ! L'histoire est prenante et extrêmement complète malgré quelques incohérences mineures mais qui ne gênent pas au bon déroulement de l'histoire. Rien à dire sur l'animation si ce n'est qu'elle s'améliore au fur et à mesure de la série (y compris entre la saison 1 et 2), et elle semble être de meilleure qualité dans la prochaine saison de cette série. Malgré que l'histoire semble un peu enfantin au début de la saison 1, on remarque quand même que l'ambiance, les personnages et même l'histoire en elle-même deviennent de plus en plus matures et qui, personnellement je trouve est une très bonne chose. Wakfu est pour moi une très bonne série qui peut aller encore plus loin si elle devient plus mature et qui s'adresse à un public un peu plus âgée qu'il était prévu. A voir ce que va donner la saison 3 mais je pense qu'elle sera excellente !;) Bon travail Ankama !
En étant fan du jeu Dofus, la série Wakfu rend nostalgique les différents personnages. J'ai adoré l'histoire et les personnages. C'est une série que je conseille pour les enfants et les ados, même si vous n'avez pas connu le jeu !
Sans aucun doute le meilleur animé français ! Les graphismes sont exceptionnels, on ne peut y relever aucun défaut. On pourrait penser que cet animé est destiné aux enfants mais au vu de l'humour adopté et des très nombreuses références employées, cette série s'ouvre à un public bien plus large. L'histoire, bien que peu originale dans ses grandes lignes n'en reste pas moins passionnante. Certains épisodes sont dispensables mais il ne sont que très peu. Les scènes de batailles sont épiques et impressionnantes. La personnalité de chacun des personnages, protagonistes ou vilains est très travaillée et on s'y attache facilement. La musique fait d'autant plus vivre cet univers. Le personnage de Nox est probablement le plus réussit de la série. La romance entre pinpin et évangéline est également prenante. Bref, une pépite de l'animation, de quoi foutre une grosse baffe aux japonais !
Suite à la tragédie de la fin de la saison précédente, cette saison deux démarre sur de nouvels os pisse. Le ton est donné de suite, même si je regrette un peu que tout aille si vite dans le prologue et pour qu'ensuite il y est des sous-aventures moins intéressantes. Même si dans cette partie d'exploration, il est fort agréable de voir les donjons qui font me replonger dans mes souvenirs du jeu. Le final est quant à lui du même calibre que la saison 1. Chapeau! maintenant l'aventure continue place aux OAVs.
Suite à la sortie tant attendue de la saison 3, une vague de souvenir refait surface et déclencha une forte envie de se replonger de fabuleux univers créé par Ankama. Cette première saison est tout simplement captivante en tout point. Que ce soi du développement des personnages, à la découverte du voyage initiatique. Une belle aventure riche et marquante, avec un final somptueusement émouvant.