Construite comme la première saison : des pérégrinations assez légères dans les premiers épisodes puis les enjeux se durcissent, malheureusement un peu tardivement ici. Les personnages sont toujours attachants et bien écrits et l'humour bien géré.
"Wakfu" fait parti ce ses rares séries dont le travail se fait sentir dans chaque épisode. Animation irréprochable et souvent impressionnante, personnages attachants et drôles, histoire mené tambour battant... ce dessin animé est un vrai plaisir. Après une saison 1 extraordinaire, le studio Ankama nous a dévoilé une saison 2 passionnante, répondant à toutes les questions restées en suspens depuis le début. Bardés de références aux jeux vidéo, avec un humour à tomber par terre (mais aussi parfois très enfantin) et des combats maîtrisés, "Wakfu" est définitivement LA série française dont on se doit d'être fier.
spoiler: Alors voilà fin de la saison 3 de Wakfu, ça me fait mal de l'admettre mais au final c'est une déception. Contrairement à un début de saison qui était frais et plein de promesses, la suite s'est relevée être du déjà vu/fait : Oropo qui est méchant car c'est un méchant, contrairement aux ennemis des autres saisons qui n'étaient pas si manichéens (Noxx voulait retrouver sa famille en remontant le temps donc pas de dégâts, Kilbie qui voulait aider son peuple), là on nous sert une simple histoire de vengeance creuse et réchauffée . . . pas à la hauteur pour un studio pareil. Réussir à gagner grâce au pouvoir de l'amitié, les amourettes qui sont en définitive quasiment aussi présentes que la trame principale (série d'ado pré-pubères en mal d'amour ?), ça valait bien la peine de nous vendre un amour impossible (presque lourdingue à la fin ) pour laisser ça en suspens. La rencontre avec les demi-dieux dans la tour qui n'apporte pas grand chose à l'histoire et aux personnages, Evangeline rétrogradée au rang de mère porteuse : où est passée la cra badass ? Pinpin a bien su revenir lui . . . Le retour d'Adamai du bon côté et sa réconciliation avec Yugo détruisent toutes les problématiques instaurées entre les deux protagonistes (saisons 1,2 & oav), du coup il n'y a plus d'intrigue entre les 2 personnages, leur relation est sans relief et c'est dommage. Ce qui faisait l’originalité de Wakfu a disparu, cette saison est comme un plat sans sel ! PS : Faire revivre les personnages en permanence (Pinpin, Goultard, Evangeline etc. . .) finit par supprimer le frisson qu'on avait de perdre un personnage (comme Pinpin dans la saison 1).
je crois que mon problème avec cette saison c'est que le scénario est bien plus faible que des deux série précédent,le vilain qui est un vrai méchant de Disney et le développement entre les caractères qui viens sincèrement de nul-par comment spoiler: la relation entre Yugo et Amalia.
a la fin je crois que les deux saisons d'avant était vachement bien mieux
Après deux premières saisons de très bonnes tenues avec des personnages attachants, des méchants complexes et une technique plutôt aboutie, la troisième a un niveau inférieure. C’est dommage car elle conclut maladroitement un shonen sympathique.
Une excellente première saison. La série est très ambitieuse que ce soit dans le fond et dans la forme et assimile parfaitement les codes de la fantaisie et du shõnen. Sa réussite passe aussi par des personnages bien dépeints et une gestion pertinente de l'humour.
Le meilleur animé que j'ai vu (et loin d'être le seul). Des dessins magnifiques, des personnages attachants avec chacun des caractères particuliers, une compagnie que l'on suit dans 2 belles aventures. On alterne entre des épisodes important pour l'histoire et des épisodes présentant des quêtes annexes souvent très drôles, bref à ne pas manquer, et vivement la saison 3!
VOILÀ, notre dessin animé français, WAKFU est un série créé par ankama sur l'univers du jeu Dofus. Cet série j'y est passé mes journées à la regardé, sans me lâcher, des combats à la DRANGON BALL Z (presque), mais aussi plein de romantisme, et de gags totalement inédit. J'ai hâte d'attendre la prochaine saison 4 !
Excellent à tous égards ! Malgré ses apparences enfantines à première vue, cette série est en réalité beaucoup plus mature et offre un scénario qui dépasse de loin la plupart des séries. L'écriture est telle que les présupposés que nous avons sur les héros sont remis rapidement en doute et leurs actions, qui semblent si héroïques à première vue, s'avèrent finalement discutables. En se plaçant du point de vue de chaque personnage, leurs actions apparaissent justifiées. Il n'y a pas de "méchant parce que je suis méchant".
spoiler: Ne pas oublier de regarder l'épisode sur Nox (avant les épisodes 24-25-26 de la s1) qui est disponible sur Youtube et qui rends le fin d'autant plus forte en émotion grâce à un développement puissant de ce personnage qui reste l'un des meilleurs antagonistes que j'ai jamais rencontré dans une oeuvre.
Alalala Ankama ... L'un de mes meilleurs amis de mon enfance grâce à Dofus. Mais que se passe t-il lorsqu'ils se lancent dans la série d'animation avec pour thème leur second jeu, Wakfu ? Une BOMBE ! Très sincèrement à eux seul ils relèvent entièrement le niveau des séries françaises. Très sincèrement je n'ai pas vraiment de défaut majeur à donner, c'est dire ! L'animation et le dessin sont impeccables (En même temps ça doit être le point où ils sont les plus à l’aise), l'humour mi-enfantin mi-adulte est extrêmement bien dosé, les personnages sont caricaturaux mais en même temps très bien traités et évoluent (Hein Korra !). Qu'est qui reste ? Le doublage ? Aucuns soucis en vue, mentions spéciales à Nox, Qilby, Echo et Tristepin (Surtout les deux premiers ... Géniaux). Allez si on doit critiquer un truc, c'est la saison 3 qui est en deçà des autres, notamment son méchant qui fait pâle figure face aux autres et une fin de saison pas extraordinaire et avec un cliffhanger putassier. Mais même comme ça cette saison apporte tant de chose que je laisse la chose coulée (Echo, légère évolution du style d'histoire, Echo, Des combats géniaux, Echo, l’histoire d'amour présent mais qui empiète pas sur toute l'histoire, je vous ai parler d'Echo ?).