Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Ok ce n'est pas la série du siècle, c'est totalement irréaliste, certains acteurs (ceux qui interprètent Alain, Valentine...) sont parfois bien marrants, mais ça fait du bien parfois de regarder une série qui ne prend pas la tête. On n'a pas envie de croire que c'est crédible et d'ailleurs on le sait, mais ça change les idées. Et pour les épisodes les plus nuls il y a toujours la possibilité de ne pas regarder. Si on regarde la série avec un certain recul, on peut rêver devant les paysages magnifiques de la mer Méditerrannée et c'est déjà ça. Si vous n'aimez pas, n'en dégoutez pas les autres!
Une série française qui perdure, c'est rare, très rare! Jamais un jour de pluie dans aucun des épisodes de cette série, c'est rare aussi. L'histoire est "méga" rocambolesque si on reprend du début. Les acteurs principaux ne sont pas mal, ce qui n'est pas le cas de certains petits jeunes ou même vieux dont la crédibilité est enfouie sous le sable chaud. C'est purement français, c'est à dire, sans risque et caricatural à souhait. Cela plaît à ceux qui s'en fiche du réalisme et qui se plaisent à s'imaginer là-bas, à St-Tropez, dans une villa avec un métier de barman pour payer le loyer modeste de ce 1000m². Cependant, ça à le mérite de durer et de rester fidèle aux fans. Allez! Disons que c'est amusant à voir, dans tous les sens du terme! Et puis, ça plait aux japonais!
Une série vraiment décevante et parfois enfantine qui ne rivalise en aucune façon avec toutes les séries américaines du moment ! Le seul épisode que j'ai pu visionner m'a consterné! Pour ma part, cette série est à éviter !
Aucun interet, on a compris, histoire d'amour, couple, sorties entre copines... et ??? Le plus ilogique dans l'histoire s'est que sa passe encore a la télé ...
Le summum de la nullité des séries françaises... Les acteurs ne sont pas crédibles, les scénarios ne sont pas recherchés et sont trop simplistes... On sent que c'est vraiment faux! Je ne recommande pas!
j'ai mis 1 étoile parce que avant j'aimais bien mais franchement c'est la vie de riches qui sont jamais content. Ils ont des grandes villa avec piscine à st-tropez et un de ces compte bancaire!!! cette série peut faire passer le temps quand on a rien a faire !!!
Comment cette série a t'elle pu si bien se vendre à l'etrangé! Comment la societé de production n'as telle pas encore fait faillite et bien en faisant des économie sur la musique en effet, les meme melodies reviennent inlassablement à chaque episode : la musique de depart, celle ou l'on se pose des question, celle ou l'on est en colere, celle ou l'on pleure, celle ou il ya de l'espoir, et biensure l'apotheose de fin, ou tout se passe bien (ou mal pour le téléspectateur) !!
Très très bonne série qui dure depuis déjà plusieurs années. Les personnages ont évolué tout au long de cette série, et c'est avec plaisir que nous pouvons les retrouver chaque samedi.
Sous le soleil où la série la plus incrédible de ces 10 dernières années, avec 7 à la maison... Buffy ou encore Charmed sont autrement plus réalistes malgré les monstres d'effets spéciaux et la dose de surnaturel quotidienne. Dans Sous le soleil, les scénarios sont plus qu'abracadabrantesques! Caroline n'a jamais fait d'études et est avocate, quittant ses enfants pour un homme et se confiant à sa nouvelle meilleure amie Valentine, qui a couché avec son fils Tom. Valentine, elle, file le parfait bonheur avec Alain, depuis qu'elle sait qu'elle l'aime, car ses amies l'ont fait passer pour mort: ouf! Valentine qui détestait avant Alain, s'associant même avec sa soeur (qui s'est aussi tapée Alain) pour le détruire! Quant au maire de la ville, Jessica, elle chante des chansons et anime une émission de radio, tout en servant des cocas à la plage. Jessica est apolitique, comme son ex-mari chirurgien qui fut lui aussi maire de St Tropez! Zacharie futur maire?! Quant à Laure, 3ème héroïne, elle était au début avec Alain mais aimait secrètement Gregory, disparu en mer mais revenu un jour, et reparti aussi vite! Elle a eu un fils avec Benjamin, mais ce fils est souvent absent des histoires, tout comme Clara, présente par intermittence! Clara étant d'ailleurs la seule "enfant" de la série qui ne prend pas 10 ans en un épisode, à l'instar de Tom, l'enfant en parfaite santé de Caroline qui souffrait de la leucémie... Heureusement que sa mère avocate a un haras! Pour en revenir à Laure, directrice de clinique un temps puis meurtrière en prison et dépressive, elle végète aujourd'hui mais possède toujours une bien jolie piscine, qu'elle partage avec sa soeur, fille cachée et oubliée pendant plusieurs années par Blandine! La plus comique des séries, à voir pour une bonne partie de rigolade! D'ici la saison 12, les 3 héroïnes pourront sûrement voler dans les airs et se téléporter! Serait-ce le plus étonnant?...