Chair de poule
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chair de poule ?

Critique de la saison 3
    Publiée le 19 septembre 2024
    Comme souvent, certains épisodes reprennent le même canevas, celui d'une famille avec deux enfants, fréquemment un garçon et une fille qui connaîtront quelques mésaventures. Hormis Laura Vandervoort, aucune tête connue n'émergera dans cette saison 3 dans laquelle certains segments qu'on croirait sortis de films fantastiques classiques sortiront du lot comme : "La télécommande", "Place aux vieux", "Dans l'enfer du jeu", "Le jour des fourmis" et surtout "Revers de fortune" étant segmenté en trois parties, ce qui en fait une exception ! Même si l'ensemble paraît inégal, ça tient la route sur la longueur et surtout, les chutes sont bien trouvées la plupart du temps !

Publiée le 3 juin 2024
    Dans l’ensemble, cette série horrifique pour enfants qui reprend certains codes de films d’épouvante voire fantastiques connus, présente des épisodes assez égaux pour ce qui est de leur qualité scénaristique. En effet, très peu d’épisodes sont ratés, tout juste ils ne feront pas peur ou alors leurs effets spéciaux antédiluviens feront sourire par leur naïveté ! On est donc là sur une série classique des années 1990 reprenant des histoires cultes de R.L. Stine, le Stephen King de nos chères têtes blondes !

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 juin 2024
    Comme pour la saison précédente, celle-ci reprend des histoires cultes de R.L. Stine. Si la plupart des récits reprennent des scripts classiques de films d’horreur et adaptent plutôt bien sur pellicule les écrits du Stephen King pour enfants, on retiendra tout de même un épisode pour sa qualité exécrable : « Une indigestion de vers de terre ». Mais qu’on se rassure, l’ensemble tient la route et on aura notamment plaisir à retrouver la suite de « Le masque hanté » !

Critique de la saison 4
    Publiée le 15 avril 2024
    Cette saison 4, si elle ne mettra en avant qu’une seule véritable future star en la personne de Laura Vandervoort (Kara dans la série « Smallville »), est la plus courte et ne présentera que quatre histoires, les épisodes étant en effet en deux parties à chaque fois. Il sera ainsi rendu hommage à des classiques de l’horreur comme « Le continent des hommes poissons », « L’île du Docteur Moreau » ou encore « La poupée de la terreur », mais on aura aussi le droit aux prémices d’un classique, « Les autres » ! Les effets spéciaux sont toujours aussi cheap et les récits parfois simplistes dans leur construction narrative, toutefois cela devrait plaire au public auquel c’est destiné, même si ce n’est pas la meilleure saison, loin s’en faut !

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 avril 2024
    Une saison qui lançait la série sur les chapeaux de roue avec des épisodes devenus cultes avec le temps ("La fille qui criait au monstre", "Le pantin maléfique", "La colo de la peur"), mais surtout très bien écrits, notamment les chutes (cf. "Alerte aux chiens" !) ! Si quelques histoires seront moins attrayantes, on remarquera aussi que la série a servi de tremplin à certains acteurs dont Kevin Zegers, Hayden Christensen et surtout Ryan Gosling alors tout jeunes !
    Publiée le 20 mai 2009
    Série mythique et incontournable !! Pas toujours très proche des livres mais incontournable , seigneur dire que j'en faisais des cauchemars enfants ! Je ne l'oublierait jamais , mais reconnaissons le sa a beaucoup, vieillit et les canadiens n'ont jamais été des As niveau adaptation .

Critique de la saison 3
    Publiée le 28 octobre 2016
    Un peu moins bien que les précédentes saisons,même si l'ambiance reste la même.
    Les histoires sont assez différentes avec de bonnes et mauvaises surprises.

L'univers de R.L.Stine est respecté.

Mes épisodes préférés restent "Le parc de l'horreur" (deux parties) et "Le mariage des marionnettes" dont j'adore particulièrement (Elles me font penser à Chucky et Tiffany dans la saga "Chucky"

On note une nouveauté avec un épisode en trois parties.Mais cet épisode reste bien sans plus.

Le dernier épisode fait un peu plus peur et est assez horrible pour le peu que nous n'aimions pas ce genre de monstres.

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 octobre 2016
    Excellente saison,très fidèle aux bouquins.Dommage que R.L.Stine n'intervienne pas dans chaque épisodes mais l'initiative est très bonne de le faire intervenir dans les épisodes en deux parties.

La réalisation est chouette pour l'époque on ne s'ennuie nullement,retombant à l'enfance au fil des épisodes.

Le générique reste un bon point pour cette série.

Mes épisodes favoris restent "Le pantin maléfique" (deux parties) ,"Le fantôme décapité","La revanche des nains de jardin" et "La maison des morts" (deux parties).

Critique de la saison 4
    Publiée le 31 octobre 2016
    C'est pour moi la moins bonne des saisons.On a tendance à s'ennuyer avec certains épisodes,d'ailleurs les monstres ne sont pas terribles non plus et le fait que chaque épisode de cette saison soit coupé en deux parties n'arrange rien.

Heureusement cette saison ne comporte que huit épisodes,ce qui est vraiment une bonne chose.

Ce n'est pas une saison que je verrai sans modération.

Publiée le 31 octobre 2016
    Les deux premières saisons sont excellentes,riches en monstres et en originalité.
    Il n'y a pas un épisode ennuyant et on dévore les deux saisons comme pour rigoler.L'univers de R.L.Stine est très bien respecté et l'ambiance est au rendez-vous,avec même quelques surprises.

La troisième saison reste très bonne,bien qu'inférieure aux précédentes.Mais les mêmes ingrédients sont relativement présents et on passe un bon moment devant cette saison.

Puis la moins bonne des saisons,dont on aurait pu s'en passer,celle qui fait un peu chuter la qualité de la série.Monstres ennuyeux puis les histoires qui ne sont pas intéressantes font que cette saison bien que courte nous paraît plus longue.Changement dans le générique aussi,qui ne m'a pas plu mais qui donne un nouveau souffle.
    Real C
    Real C

Publiée le 26 novembre 2013
    Dans la lignée de fait moi peur et des compte de la crypte, cette série adaptée des séries de livres pour enfants de R.L Stine est tout à fait captivante. Chaque épisode est indépendant et même si les effets spéciaux sont datées, j'en garde une beau souvenir. Grâce à cette série, j'ai lu pas mal de bouquin de cet auteur. C'est enfantin, mais pas infantile ! ^^
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 10 décembre 2014
    Lorsque j'étais plus jeune, je regardais souvent l'émission KD2A, diffusée à l'époque sur France 2. Les séries retransmises alors étaient souvent excellentes et j'en garde un souvenir ému et nostalgique. Bien évidemment, "Chair de poule" ne fait pas exception.
    A l'origine, il y a les romans écrits par RL Stine. Des dizaines et des dizaines de romans que j'ai dévorés avant de découvrir la série.
    La série en elle-même est moins "inoffensive" que les livres, même si très bonne par ailleurs. En effet, les comédiens (surtout les adultes) semblent cabotiner en permanence, les décors sont grossièrement taillés et, sauf exceptions ("Le Masque Hanté", notamment) les épisodes ne m'ont pas laissé de souvenir impérissable. Néanmoins, la magie opère! Car les épisodes, mine de rien, sont bien construits et, autant que je m'en souvienne, respectent le retournement de situation qui figure toujours à la fin des romans (des twists qui avaient le don de me frustrer!).
    Publiée le 22 janvier 2013
    mon dieu que les acteurs sont mauvais mais que de bon souvenir, j'avais peur d'aller allumer la lampe du couloir apres en avoir regarder un, étant gosse, ha nostalgie .
    Publiée le 19 juin 2011
    j'adore le coté fantastique de cette série! il faut qu'il sorte la série en dvd!!!
    super m
    super m

Publiée le 24 novembre 2022
    Toute mon enfance cette série 🤩
    Elle représente tellement bien l'enfance des années 90!
    Aujourd'hui certes ça fait un peu vieillot mais qu'est-ce qu'on adorait prendre notre dose d'adrénaline devant un bon épisode de chair de poule
    Et ce générique magistral !
    C'était un peu les Contes de la crypte version enfant
    Les bouquins aussi étaient vraiment bien, R L Stine auteur de génie
    Mes épisodes préférés : le masque hanté, la colo de la peur et le loup garou des marécages
    Pour moi ça restera un grand classique des années 90 ❤️