En voilà une madeleine de Proust des plus honteuses. Physique ou Chimie une série adolescente que l'on comprend mieux devenus adulte tant les termes abordés diverses et variés ne cessent de nous toucher. Le viol, la boulimie, le cancer tant de réalités brutales que la série nous fait traverser sous le prisme de l'adolescence. Certes il y a énormément de choses à critiquer mais on peut admirer le parti pris des scénaristes. Là où la plupart des séries adolescentes nous laissent par leur candeur, Physique ou Chimie nous choque en abordant sans détour des grands problèmes personnels ou de société. spoiler: Le personnage de Marina qui hurle entre les grilles la peine ressentie liée à son SIDA symbolisant sa sensation d'être une bête en cage est poignant. . On peut tous trouver un personnage qui nous correspond, un épisode qui fait écho à notre vécu, un miroir où se voir. Une série qui se laisse critiquer et apprécier.
Une belle série peu connue mais qui m'a accompagnée lors des mes soirées solitudes après le lycée dans la vie réelle. Une série certe avec des clichés,un peu perchée mais avec des belles morales pour ceux qui savent le voir . Le respect des différences,des autres , l'entraide ect. En plein confinement je le re regarde en DVD (dire a trouvé il me manque la saison 5 et 6) mais 5ans après le lycée mes avis matures non pas changer . La regarder permet de prendre du recul .,même ados j'y appris des belles choses sur l'isolement, la vie en société et pleins de choses . Certe il y a des dérives mais la regarder ados actuellement permet d'apprendre a pas reproduire certains gestes . Bref une série qui mérite plus a voir ....et revoir. Après oui j'aime aussi la série sex éducation très bien faite pour les ados d'aujourd'hui ...mais pour moi physique ou chimie a était une série peu connue mais en moins sens précurseur sur les questions des adolescents , des questions tabous ou pas . Et pas que petite pour les élèves ....la preuve dans la série tout le monde apprend à se remettre en question . Cette série est en DVD peu trouvable...mais si vous la trouver regarder la !
Une très bonne série espagnole qui nous plonge dans la vie quotidienne d'adolescents. Souvent réaliste, on se demande comment il peut se passer autant de choses dans chaque épisode sans que cela ne soit tiré par les cheveux et pourtant, ça marche! Et nous rappelle notre propre adolescence non sans un brin de nostalgie...
J'aime énormément cette série, je n'arrive pas à m'en lasser, c'est vrai que les personnages sont très attachants (surtout lors des 5 premières saisons), ce qui signifie que les acteurs jouent vraiment bien. Oui, tous les thèmes nécessaires sont abordés et je trouve que tout est bien rythmé de manière subtile, et que tout ce qui s'y passe est très réaliste. Mais tout ce que je dis là est très semblable à ce qu'ont dit les autres auteurs d'avis positifs avant moi. Je suis tout à fait d'accord avec eux en fait. Aussi, le départ de certains personnages comme ceux de Blanche et d'Irène par exemple, me dérange beaucoup, donc je regarde majoritairement les 3ème et 4ème saisons, même si j'aime bien la 5ème avec l'arrivée de Marina et Jorge que j'aime bien. Je préfère les saisons suivantes par rapport aux 2 premières quand même car on voit une grande différence sur la maturité de ces adolescents qui ont bien mûri, et ça m'intéresse davantage. Cette série m'amène vraiment une sorte de "confort" tant je la trouve agréable. Je la conseille aux jeunes car elle leur parlera beaucoup, et aux moins jeunes qui aiment comprendre ce que pensent et ressentent les ados qui ne sont plus du tout des enfants.
Je voudrais revoir cet série depuis la saison 1 jusqu'a la saison 7 merci bocoup de votre comprehension . Redifuser s'il vous plais cet série sur la nouvelle chaine Elle Girl.merci.
j'ai du mal a comprendre pourquoi je kif cette série d'habitude je déteste ce genre de truc mais je sais pas c'est trop drôle, ils parlent tout le temps de drogue de cul et tout c'est le pied lOl
Rien d'extraordinaire dans cette série! Elle est sympa à regarder pour faire passer le temps mais ça s'arrête là! Les personnages ne sont pas très intéressants!
Cette série met en scène des vies tout autant compliquées du côté des professeurs que des élèves du collège. Entre drogues, sexe, histoires de cœur, stress et tolérance on se rend vite compte que les élèves ne sont pas les seuls concernés et que les profs ont eux aussi des problèmes à régler. Un véritable échange qui met en scène des profs qui n'ont pas toujours le dernier mot.
Appart quelques acteurs qu'on peut ne pas trouver convaincants, les personnages sont, dans l'ensemble, bien interprétés. Au point qu'on se croirait véritablement, grâce à une superbe mise en scène, dans ce collège de Madrid avec, peut-être, une place qui nous est destinée ou un personnage dans lequel on se retrouve. Caractères et personnalités sont en effet très variés, comme dans la vraie vie. Entre l'élève révoltée, l'homosexuel, le sportif et les caïds (il y en a bien d'autres), c'est l'ambiance réelle d'une salle de classe qui est retransmise sur nos écrans.
Entre physique et chimie, nul besoin de choisir... fermez vos cahiers le temps d'un épisode et vous y retrouverez presque le goût de l'école.
Physique ou chimie est une série très moyenne. Les acteurs comme Marc Clotet, Javier Calvo (II) ou encore Sandra Blázquez ne sont pas toujours convaincants dans leurs rôles, les épisodes ne sont pas très intéressants bien que divertissants, la série est parfois maladroite etc…
Un "skin" à l'espagnol sur les déboires de l'adolescence et les relations amoureuses et interdites entre professeurs et élèves !!! Avec la sublime Ana Miàn ( la série TV Caméra Café version espagnole , Toy Story 3 ) , Bart Santana ( la série TV Un, dos, tres ) , Nasser Saleh ( Biutiful, les Amants passagers) , Fele Martinez ( Darkness, Parle avec elle , Une mauvaise éducation) ,Pablo Espinosa ( la série TV Chuck, la série TV Sons of Anarchy , la série TV The Defenders) !!!