Boardwalk Empire
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boardwalk Empire ?

Talisman1995og
    Talisman1995og

Publiée le 16 décembre 2023
    Steve Buscemi au sommet de son art, dans une série exceptionnelle. Il réinvente le personnage du parrain mafieux en le dotant d'une sensibilité et d'une complexité jamais vu dans le genre auparavant.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Magnifique série,
    De très bon acteur tels que Steve Buscemi,
    pour moi une des meilleurs série jamais vus.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 28 octobre 2014
    Une saison moins bien construite que les autres. Il y a un manque de précisions qui est dû aux (trop) nombreuses histoires qui sont la faiblesse de cette saison. La fin est prévisible et me laisse un goût de trop peu.
    Publiée le 13 juin 2019
    Une des meilleures séries que j'ai vu avec un vrai début et une vraie fin même la seule série que j'ai pu regarder deux fois dans son intégralité passer de pub autour d'elle trop méconnu pourtant elle va très beaucoup beaucoup beaucoup de Series...
    Publiée le 10 février 2020
    un pure chef d oeuvre ,la meilleure serie a mon sens et de tres loin, sortie du panier du createur des sopranos ,une fresque sous cotee dans les critiques. tout est somptueux les decors le casting l histoire les dialogues et le magnifique steve buscemi. a voir absolument si vous aimez les films genre il etait une fois en amerique...
    Benoit R.
    Benoit R.

Publiée le 1 novembre 2017
    Juste, passionnant, bien joué. Musiques, décors, personnages, tout est extremement leché et le resultat est jubilatoire. Une très grande série.
    Antoine G.
    Antoine G.

Publiée le 7 septembre 2015
    Boardwalk Empire is for me one of the best TV show ever. Remarkably beautiful by the suits, decors, and actors, it's about History, Volstead Act and Corruption. An explosive blend with a B.I.G Steeve Buschemi (who can plays whoever -or whatever- he wants #TheBigLebowski), great songs from Kathy Brier voice. All the history is a true fact. It's comical, interesting, chocking and baffling.
    Claorx
    Claorx

Publiée le 3 mai 2020
    Cette série est majistrale !
    Regardez la absolument. Les personnages, complexes sont interprètés avec justesse, la réalisation est irréprochable.
    Un chef d'œuvre !
    Aless
    Aless

Publiée le 9 septembre 2022
    En un seul mot : Magistral
    Voilà comment je pourrais définir cette pure merveille qu'est cette série. Entre acteurs, mise en scène et scénario , tout est d'une qualité inégalable ! Merci !
    Publiée le 29 octobre 2014
    superbe : acteurs/personnages, histoire/scénario, lumières/décors/musique etc... une plongée dans l'Amérique de la prohibition
    cylon86
    cylon86

Critique de la saison 4
    Publiée le 17 décembre 2013
    Après une troisième saison où Nucky était mis à mal, voilà que cette quatrième saison est plus lente, prenant le temps d'établir de nouvelles situations, de se centrer sur de nouveaux personnages (Chalky ou encore Willie, le fils aîné d'Eli) ou d'en faire évoluer certains comme le personnage de Van Alden qui après avoir été délaissé dans la saison précédente revient ici en force, de plus en plus proche d'Al Capone, brillamment interprété par Stephen Graham. Si l'ensemble est plutôt lent, cela ne l'empêche pas d'être excellent. En effet, tout est soigné, des décors aux costumes en passant par la mise en scène et les intrigues prennent des tournures inattendues. Après le brutal Gyp Rosetti, les ennemis de Nucky sont plus vicieux que ce soit un agent du FBI tenace ou le docteur Narcisse interprété avec régal par Jeffrey Wright. Et si certains personnages perdent un peu intérêt, on se laisse toujours aussi facilement happer par cette superbe reconstitution de l'Amérique des années 20 d'autant plus que l'écriture est particulièrement soignée et que le tout est magistralement interprété.
    Publiée le 15 avril 2015
    Après la remarquable série qu'a était Les Sopranos,la fameuse chaîne HBO nous revient avec une formidable série de mafieux se déroulant cette fois dans les années 20. Grace a une Reconstitution somptueuse ainsi que des beaux costumes trés fidèle a la fameuse époque de la prohibition dans la ville de Atlantic City ou régnaient en maître les plus dangereux gangsters tels que Al Capone et beaucoup d'autres. La Réussite de cette série repose sur une Réalisation qui touche la perfection en passant par une Ecriture impeccable ainsi qu'une Bande Son de très bonne qualité. Ensuite le Casting est Flamboyant avec des personnages magnifiquement écrits dont une mention particulier a l(interprétation impérial de Steve Buscemi dans la peau du redoutable Nucky Thompson qui est un personnage Redoutable et Classe ainsi que le comédien Michael Shannon qui s’avère épatant et remarquable dans le rôle de l'inquiétant Nelson Van Alden. La Série est riche en Séquences très Intense voir Violent dont les âmes sensibles devront s'abstenir tout comme les nombreuses séquences de sexe assez chaudes au service d'une Histoire Passionnante et Captivante qui se renouvelle au fur et a mesure que la série avance. Au Final,le créateur Terrence Winter livre avec Boardwalk Empire une Fabuleuse Série digne d'un Martin Scorcesse et qui arrive a se renouveler avec panache avec trois saisons de pur bonheur dont on trépigne d'impatience de voir les saisons a venir.
    halou
    halou

Publiée le 1 novembre 2020
    L'univers années 20 de la prohibition est bien reconstitué (décors, ambiance, musique) et les spectateurs sont dans le bain rapidement avec un mélange réalité/fiction bien dosé. Les personnages principaux sont intéressants et se laissent découvrir au fil du temps tout comme les personnages secondaires assez bien travaillés. Les différentes et nombreuses intrigues restent quant à elles claires et denses laissant le spectateur toujours au contact. Indéniablement une réussite.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 6 avril 2011
    Avec Martin Scorsese aux manettes et la caution de la chaîne HBO,"Boardwalk Empire" avait tout les atouts en mains.Le budget colossal est judicieusement utilisé pour recréer l'Atlantic City de 1920.Décors flamboyants,costumes très réalistes,voitures d'époque...On pénètre sans effort dans l'univers du trésorier Nucky Thompson.Autant gangster qu'homme du monde,il représente une figure équivoque qui règne sur la ville,mais a beaucoup de mal à faire face à une nouvelle génération de criminels,plus directement violents.Steve Buscemi y est sensationnel.D'une scène à l'autre,il peut passer de la prévenance complète à la colère froide.Michael Pitt le seconde efficacement en ex-soldat qui cherche à intégrer le milieu.Ce drama historique entremêle les intrigues,comme dans un gangster movie de Scorsese.Il y est question d'honneur à défendre,de la position précaire des femmes dans cette société,des difficultés du FBI à endiguer le crime,des conséquences de la prohibition...Soigneusement mis en scènes et en images,la série manque peut-être un peu de chaleur,mais surement pas d'intensité.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 31 décembre 2012
    La présence de noms glorieux présents au casting (dont celui de Scorcese à la production) laissait présager une saga florissante sur l’univers mafieux des années 20. La qualité du travail sur la reconstitution d’Atlantic City en pleine prohibition, profitant d’un budget colossal, est indéniable mais le développement fait autour des agissements illégaux de la bande de Nucky manque de vitalité. Les scénaristiques, s’enfermant dans la description d’une routine morne, n’arrivent jamais à nous attacher aux spectateurs et donc, à travers eux, à leur parcours, ce qui est la clé même de la réussite d’une série qui se doit de fidéliser ses spectateurs à grand coups de rebondissements.