Sherlock
Critiques spectateurs
Critiques presse
24890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sherlock ?

Publiée le 23 janvier 2017
C'est tout simplement l'une des meilleurs série a l'heure actuel. J'aime pas trop le concept de série mais la je dois reconnaître que je suis bluffe non seulement par l'ambiance et la réalisation mais aussi par toute la sombreure de cette univers.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 13 avril 2024
Je n'aime pas les policiers, thriller, enquête... J'aime les relations, et là c'est le summum ; de la toxicité oui peut-être mais aussi de l'amour, de l'amour en barre, de l'amour platonique de l'amour pudique de l'amour fraternel et également amoureux John / Mary.
Leur jeu est inégalable ils VIVENT les personnages et leur vie bref, ma série doudou / favorite
Publiée le 6 janvier 2020
Bien que la série soit une excellente représentation d'un Holmes modernisé, jouée par des acteurs sublimes qui intègrent leurs rôle à la perfection, je trouve la série trop inégale. Certains épisodes comme les chien de Baskerville sont excellent, d'autre sont beaucoup trop lourd exemple, l'épisodes du mariage qui à faillit me faire complètement abandonner la série.
Je trouve aussi que Moriarty manque cruellement de charisme pour ma part.
Red Master
Red Master

Publiée le 1 décembre 2013
L'oeuvre de Conan Doyle est extremement bien adaptée à notre époque!Bénédict Cumberbatch et Martin Freeman forment un excellent duo.
Damien_cpt
Damien_cpt

Publiée le 28 juillet 2022
La BBC sait faire de très bonnes séries et les quatre saisons de Sherlock en sont un exemple parfait. Les intrigues sont très bien travaillées, nous sommes plongés dans la très belle ville de Londres et surtout le personnage de Sherlock incarné par Benedict Cumberbatch est très charismatique.
Critique de la saison 4
Publiée le 30 mars 2017
Comme toujours intelligente, drôle et réussie visuellement, cette série est une des meilleures de la décennie ! A voir absolument !
Publiée le 22 janvier 2017
La qualité de jeu des acteurs, l'atmosphère créée, la parcimonie des épisodes, sont autant d'éléments qui tiennent en haleine et qui nous font dire "c'est déjà fini? J'en veux encore"
Simon A.
Simon A.

Publiée le 30 novembre 2020
La meilleure série de tous les temps que dire d'autre...
Benedict Cumberbatch fascinant, intrigues ficelées à la perfection et une réalisation très "britishomoderne".
Sarah S.
Sarah S.

Publiée le 3 septembre 2019
Brillant. Culte désormais. Toujours cet humour British qu’on adore. Et ce duo de choque qui nous fait redécouvrir Sherlock. La réalisation est incroyable, trop de suspens et super bien filmé.
Adam W
Adam W

Publiée le 8 janvier 2020
Excellent ! Pure bonheur du début à la fin ! Bennedict Cumberbatch tient le rôle à merveille ! Super
Tillie T.
Tillie T.

Publiée le 22 février 2020
Deux excellentes premières saisons suivies par deux autres bien plus oubliables. L'addition du personnage de Mary pour coller au maximum à l'histoire était à mon sens une erreur.
Publiée le 25 octobre 2020
Absolument génial ! Que se soit les acteurs, le déroulement de l'histoire, on ne s'ennuie jamais et on ne peut que adoré cette série.
Kaja Gougou
Kaja Gougou

Publiée le 22 janvier 2021
Grande fan de Sherlock depuis très longtemps, ne me parlez pas de Robert Downey Jr avec son chewing gum et sa flasque de whisky s'il vous plait ou sinon je me jette dans la Tamise !!!
S'il doit y avoir un seul Sherlock contemporain, ce sera celui-ci. Benedict Cumberbatcht réalise une vraie prouesse en incarnant un personnage aussi complexe tout en restant fidèle aux oeuvres de Doyle
A voir a-bso-lu-ment
Martin J
Martin J

3 abonnés Suivre son activité

Publiée le 22 août 2023
Étant grand fan de Benedict Cumberbatch, je me suis dit qu'il fallait que je voie cette série, et je ne suis vraiment pas déçu. La série est courte mais longue à la fois, je m'explique : il y a peu d'épisodes (4 par saison je crois bien) mais ces épisodes sont plutôt long quasiment tous au dessus d'1h voire même plus. Les énigmes sont faites à la perfection, c'est le Sherlock Holmes contemporain.
5/5 parfaits
spoiler: PS : coup de coeur sur l'épisode du mariage
azerty000000000000000000000007
azerty000000000000000000000007

Publiée le 27 juillet 2024
Génial! Regardez la! Tout est génial: la musique, Benedict Cumberbatch, l'histoire, les partis pris de la mise en scène, les dialogue, l’adaptation avec les préoccupation de son temps etc... Je trouve la dernière saison un peu en dessous mais cela reste quand même genial! Que dire de plus? Que c'est la meilleur serie que j'ai jamais vu