Sherlock
Critiques spectateurs
Critiques presse
24879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sherlock ?

jbyvosges
jbyvosges

Publiée le 16 juillet 2024
On n'y crois pas une seconde, tellement c'est tiré par les cheveux.
De plus, le personnage est horripilant. Je me suis ennuyé.
Elie B
Elie B

Publiée le 11 avril 2023
excellent et bien au dessus selon moi de certaines des série dans le classement allociné. Tout est bien, chaque épisodes est un plaisir a regarder avec des nouvelles enquêtes toujours plus intelligentes. Je ne me suis pas ennuyé dans un seul des épisodes.
Fombellinho
Fombellinho

Publiée le 11 avril 2023
Je ne me suis jamais lassé.
Rare sensation quand je regarde une série.
J'étais à fond dedans, j'ai adoré.
Lucasbedel
Lucasbedel

Publiée le 23 janvier 2025
Cette série est une des plus réussie de l’histoire de la télévision, tout est parfait, l’intrigue, les décors, les personnages.
Moffat et Gatiss arrivent à nous mettre un Sherlock Holmes et un John Watson dans le monde moderne alors que ce n’était pas gagné au départ.

Et pourtant dès les premières secondes de la série nous sommes plongés dedans, les épisodes reprenant les intrigues des nouvelles de Conan Doyle tout en les arrangeant pour les placer dans le monde moderne.
Le personnage de Sherlock ainsi que celui de John sont extrêmement bien joués, Benedict Cumberbatch et Martin Freeman rentrent vraiment dans la peau du personnage. Plus la série avance, plus elle devient sombre et complexe, plus les secondes passent plus nous nous prenons pour des détectives consultants pour essayer de résoudre l’enquête avant Sherlock et John sans jamais y arriver totalement…

En définitive cette série est magistrale et je suis certain qu’elle a encore de nombreux secrets à nous révéler.
Publiée le 4 juillet 2019
Serie excellente qui retrouve le véritable esprit de Sherlock Holmes, fait un clin d'oeil et romans originaux et arrive a moderniser Sherlock.
les scénarios sont bons et les acteurs excellents.Un vrai bonheur.
LSrs
LSrs

Publiée le 19 février 2021
La série Sherlock Holmes déborde d'intelligence. Celle ci est donnée au personnage principal qui est Sherlock mais le vrai cerveau de l'histoire ce sont les scénaristes. C'est une série entrainante comportant une superbe bande son. Sherlock est un personnage très intrigant et plein de surprise. En tant que spectateur, nous nous mettons à la place de son compagnon de route : Jonh Watson, considéré selon Sherlock comme un être d'intelligence "dans la moyenne" tellement les raisonnement de Sherlock sont d'une intelligence inégalable. C'est un personnage loufoque à la limite de l'autisme. (Ce n'est donc pas un psychopathe mais un sociaupathe XD)
C'est une série pleine d'humour, elle a donc tout pour plaire !
cine_single
cine_single

Publiée le 10 juillet 2020
Meilleur série sur le célèbre détective Sherlock Holmes interprété par le grand Benedict Cumberbatch avec à ses cotés Martin Freeman dans le rôle de John Watson. La série contient du suspens et aussi beaucoup d'humour. Sherlock Holmes est à la fois détestable et attachant. Je recommande cette série à tout le monde.
Xéløkya
Xéløkya

Publiée le 17 mai 2020
Incroyable !! Un chef-d'oeuvre !!
Des acteurs excellents, des musiques géniales et des personnages attachants.
Les scénarios sont super et très poussés.
Cette série m'a fait passer par toutes les émotions !
Beaucoup, d'action, d'humour, de suspens et de rebondissements. Les scènes de déduction de Sherlock sont vraiment impressionnantes.
J'avais hésité de peur d'être déçue après avoir vu le film avec Robert Downey Jr, mais c'est tout le contraire.
Cette série est géniale et est l'une des meilleures séries que je connaisse !
À voir absolument !!
Emmy
Emmy

Publiée le 6 juillet 2020
Cette série revisite les comptes de Arthur C. Doyle assez bien. Nous avons cette obsession de vouloir résoudre les crimes avant Sherlock mais son intelligence nous dépasse et c'est l'un des points forts de la série. Un autre points forts est le jeu d'acteur de Benedict Cumberbatch qui joue vraiment bien. J'aime beaucoup l'amitié que Sherlock et Docteur Watson ont, la complicité qu'ils nouent, que malgré toutes les épreuves qu'ils ont vécus ils sont toujours ensemble.
Mais la saison 4 baisse en qualité car elle s'attarde trop sur le passé des personnages et spoiler: continue à utiliser Moriarty alors que ce dernier est mort.
La série vaut quand même le détour.
Christophe Zwick
Christophe Zwick

Publiée le 14 juin 2024
Belle réinterprétation et belle interprétation. Le Sherlock de Bénédict Cumberbatch et le Watson de Martin Freeman sont excellement joués, les histoires originales et les seconds rôles très réussis. Ravi d'avoir visionné cette série qui sort du lot habituel.
Publiée le 26 mars 2017
Adepte de Sherlock Holmes foncez ! Des acteurs qui jouent à la perfection, une mise en scène sans défaut. Cette série raconte plus que les aventures de Sherlock Holmes et le Docteur Watson; elle approfondi les personnages de tel manière que l'on suit autant leur évolution que l'histoire en elle-même.
ELLF Production
ELLF Production

Publiée le 19 octobre 2024
Chef d'oeuvre absolu, l'une des meilleurs séries de tous les temps. Gloire aux acteurs, à son auteur, aux scénaristes et au réalisateur.
Stephane B.
Stephane B.

Publiée le 18 octobre 2013
Excellente, jeune, dynamique, rythmée, terriblement moderne... Bref Sherlock Holmes est magnifiquement transporté dans l'air (la faute est volontaire pour faire un jeu de mots) moderne tant il offre une bouffée d'oxygène au mythe holmésien. Rien que l'épisode du Chien des Baskerville et son explication... que je ne dévoilerai pas... suffisent à dire que le scénario, la mise en scène, le jeu d'acteur est quasi parfait. Quasi car il y a quelques lenteurs parfois et quelques raccourcis hasardeux à d'autres moments. Mais quel régal que cette série. Le gros bémol... La série est bien trop courte.
Publiée le 19 avril 2018
c'etait une bonne serie bien a l'anglaise mais encore agréable a suivre surprenante mais pas mal en soi
Publiée le 13 août 2019
La meilleure série que j'ai visionnée à ce jour. Un personnage principal brillant accompagné de son fidèle Watson joue à la perfection par Martin Freeman dans un contexte 21eme siècle. On comprend au niveau de l'intrigue à quel point les réalisateurs se sont surpassés ! Un régal qui convient à tout public en particulier les fans de polars