yayo
Critique de la série
Publiée le 6 janvier 2007
Quelle plaisir de retrouver David Boreanaz! Il joue un rôle totalement différent que dans Angel. La série est super je trouve avec le personnage de Bones qui n'a pas sa langue dans sa poche. Emily Deschanel joue bien, les personnages secondaires sont attachants. Attention au âmes sensibles, c'est assez gore parfois (et plus que dans Angel!).
Une experte en Anthropologie et un agent du FBI qui conjuguent leur talent pour reconstituer les derniers instants de vie des squelettes retrouvés... Au début tout est beau et neuf on adhère s'en suis une lassitude de la situation qui se répète et qui nous immerge vers une certaine mélancolie des personnages , David Boréanaz qui passe de série vampire a cette série thriller s'en sort plutôt pas si mal mais la série manque cruellement de punch .. sa se cantonne au centre de recherche et sa se balade au café d'en face... Les prestations des 2 acteurs sont bons hormis les acteurs secondaires qui sont plutôt ennuyeux a vrai dire...
12 ans wow c long pour une série mais aussi dans la vie je penser pas que la série durerait aussi longtemps et que je la suivrais autent . 12 ans qui mon fait grandir devant le programme et me dire que je prend un coup de vieux la . Même si c'est pas ma série préférée triste de la voir se terminer même si le personnage de Bonnes et toujours aussi énervant mais même les meilleurs série du monde on leur défaut . Je souhaite revoir certains des acteurs dans d'autres série ou film .
Pour en revenir à la fin de la série Moi j'aurai pas terminer comme sa je l'aurai fait fini plus tragiquement !
Cette série policière est agréable à suivre. Il n'y a pas d'audace particulière dans l'écriture du scénario mais chaque épisode propose une réflexion sur notre société et sur plusieurs notions comme : sur la notion de bien et du mal, le mystique et le scientifique. Cette dualité est représentée par les deux antagonistes principaux. Les personnages secondaires ont leur propre parcours et évolution à l'instar des deux héros, Ce qui est un des points positifs de cette série.
Au début, je suivais régulièrement cette série policière, au postulat assez original mais qui, assez vite, a tourné en rond, d'abord à cause de son duo principal (voué au schéma du "1 pas en avant, 2 pas en arrière sans oublier de multiplier les clins d'oeil grossiers), dont on connaît à l'avance l'issue, malgré une dynamique et une alchimie plaisante. Les enquêtes sont assez banales, la série multiplie les scènes gore pour se donner de la contenance, l'humour est présent mais empiète trop sur le reste d'un point de vue général, virant souvent au grotesque. Pour moi, la cassure fût l'irruption du personnage du père de Bones et son utilisation dans le show jusqu'à son procès, un épisode navrant aux rebondissements éculés et inutiles car on sait déjà tout sans parler du final de la saison 3, point culminant de l'idéologie malsaine de la série (dans le show, mieux vaut être comme Booth, un gros bourrin cynique et violent, à l'esprit étriqué mais beau gosse qu'un être cultivé, poli et scientifique). Sans parler de Bones, personnage qui devient hérissant au possible avec le temps ou encore d'Angela, énième variation du genre "scientifique-artiste un peu décalé" ou encore de l'omniprésence du sexe (une véritable overdose à terme) sans oublier le fait que le show s'évertue à ne jamais vraiment choquer son public, restant désespérément dans les clous tout en jouant faussement sur la subversion. Bref, une arnaque totale.
Bones, c'est avant tout des personnages forts avec des liens puissants entre eux et qui ne cessent de se révéler et d'évoluer depuis maintenant 8 saisons ! Mais Bones, c'est aussi de l'humour et des enquêtes instructives (on apprend inconsciemment des tas de choses) et intéressantes. En effet, les cadavres sont souvent prétextes à des blagues et à des réflexions sur l'existence mais sans jamais que cela devienne lourd. Bref, au bout de 8 saisons, les scénaristes arrivent toujours à maintenir l'intérêt du téléspectateur et à nous présenter des meurtres tous plus originaux les uns que les autres !
Voici une série que je viens à peine de découvrir que j'ai commencé à apprécier. Le tout premier épisode m'a marqué, et j'ai flashé dessus. J'ai l'impression de regarder les experts alors que ce début de série est pratiquement similaire. David Boréanaz et Emily Deschanel forment un couple d'enfer avec leurs rôles respectifs.
Suivant la tendance des experts, Bones se différencie par un duo absolument imparable. Elle, temperence brennan, froide, rationnelle et surtout aussi cinglé que le reste de son équipe, Lui Booth, le beau david boreanaz oublie lerôle torturé d'angel pour un flic cool et drôle, à la limite aussi un peu macho. Autour l'équipe de Bones, oubliaant la notion même même de vie privée pour s'extasier sur les squelettes, les insectes quand ce n'est pas la cause de la mort des victimes. Ah oui, pas de simple meurtre, on fait dans le macabre réaliste, avec une ebnquête par épisode où d'un simple squelette, l'identité est retrouvée, donnant ainsi un aspect humain à cette chère Bones. Bref, très bonne série et drôle en plus malgré le sujet.
Une des meilleures séries policières du moment. Les personnages sont charismatiques et attachants. Emily Deschanel est parfaite dans le rôle de l'excentrique anthropologue médicale Temperance Brennan .