Critique de la série
Publiée le 7 juin 2010
Bones est franchement drôle et j'aime son pragmatisme! Une chose est sûr c'est qu'il n'y a pas plus rationnel qu'elle et c'est bien une chose que j'admire!
Pas mal mais la série s'essouffle a la saison 5 malheuresement ça ne décolle plus un peu de raffraichissement un petit coup de neuf chez les acteurs ne ferait pas de mal.
Cette série est juste exceptionnelle... Tout les ingrédients sont là pour attirer le public; les enquêtes, les personnages, l'action, l'humour le lien entre brennan et booth... enfin une série où l'on peut apprendre à connaitre les personnages. Les scénaristes arrivent à nous faire plonger dans les enquêtes tout en faisant évoluer les personnages, notamment celui de brennan, qui au fil du temps, essaye de mieux comprendre la psychologie. Mention special pour le personnage du docteur Sweet, il redonne un souffle nouveau à la série, et nous permet de mieux voir dans la saison 4 l'attraction entre brennan et booth... Cependant j'aurai aimé voir un peu plus les personnages secondaires (angela, hodgins, dr saroyan...) Peut-être dans les saisons à venir, c'est tout ce qu'on leur souhaite :)
La saison 1 est a mourir d'ennui. les grosses ficelles, les enquetes surrealistes, l 'eternel morceau pleurnichard dans les dernieres 10 minutes, 90% des series US prefab.. Debut saison 2, mouais, pas mal, les personnages s'etoffent un peu. toujours les grosses recettes et le morceau de musique enervant de la fin, mais bien plus d'humour et de profondeur.. Mi saison 2, episode 9 /10 là ca commence à bien se gonfler, les personnages sont bien etoffés et chacun a bien sa place. de plus en plus d'humour, du cynisme, des questions existentielles, l'arrivée du pere de Temperance,joué par Ryan o'Neal ( Barry Lindon), donne encore plus de profondeur..La serie decolle vraiment. Toute la fin jusqu'a l'episode 21 est un pur bonheur. On finit par se foutre totalement des enquetes en cours, pretexte a une plongée dans les personnages.. Les deux episodes de la saison 3 sont du meme niveau, la serie a vraiment pris son rythme de croisiere. On est loin de The Wire, mais rien ne vaut The Wire, et tout parait fade ensuite. Avec la saison 2 et 3 de The bones, on se prends a reprendre du plaisir aux series plus "legeres"..
Voila encore une nouvelle série que M6 nous offre. David boreanaz est enfin de retour et dans un rôle dans lequel on le connait déjà plus ou moins. La série se base aussi sur l'humour et l'amitié ce qui estompe un peu le côté morbide. J'ai vraiment beaucoup aimé
Dommage , des personnages bien trop surjoués , des enquêtes plus ou moins réalistes , un hologramme bien miraculeux , bref le résultat est moyen pour Bones qui manque cruellement de personnalité.