Prison Break
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    208834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prison Break ?

Publiée le 14 juin 2017
    Alors, je ne suis généralement pas du genre à écrire une critique, sur une série ou un film mais la je doit avouer que si une série devait recevoir un oscar c'est bien Prison Break c'est juste incroyable de voire à quel point la mise en scène et excellente de plus sa fait tellement plaisir que ma ville à pus accueillir de tel acteur ( Marseille) .
    LA SAISON 5 est l'une parmis les meilleurs ou devrai-je dire elle les à même surpassée ! Seulement en 9 épisode on n'as pus suivre et je l'ai fini en une journée.... Le fait que la série parle spoiler:
    D'attentat Daesh et blâme leurs idéologie radicalisée et fausse sur l'islam sa permet de montrer même dans la vie véritable qui sont les vraies coupable. Pui de 'l'autres côtée on voit le véritable islam spirituelle c'est trop beaux trop vraie! au moins une fois on ne trouve pa pointer du dois les musulmans montrer du doigt comme étant terroriste, mais les vraies coupables sont désigner.
    Toutes mes félicitation , ce chef d'oeuvre est sortie après les attentats mouvementée dans différentes villes et Pays, et l'histoire et juste fascinante. Bravo !!!!!!

Maryam Queen.
    kluane
    kluane

Publiée le 3 mai 2017
    La chute d audience aux USA est compréhensible, rien de nouveau, de quoi se poser des questions sur sa diffusion complète, c est pour dire...
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 30 novembre 2020
    Une révolution lorsque cette série apparaissait sur nos écrans.
    Dans un environnement toujours aussi captivant, on suit le plan méthodique de Scofield.

Une belle surprise, mais l'intérêt s'arrête à la fin de la saison 2.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 7 janvier 2022
    Une très bonne première saison, bien pensée, intelligente et captivante, malgré tout un tas de facilités scénaristiques ainsi que d'invraisemblances qui viennent un peu ternir le tableau. En effet, après avoir appris que la série quittait netflix fin 2021, j'ai décidé de me lancer dedans, et on peut dire que je n'ai pas été déçu. L'intrigue, le scénario, les personnage, la musique... Quasiment rien n'est à jeter dans cette saison, tant elle est haletante et pleine de suspense. Certes, l'idée d'évasion n'est pas nouvelle, et on sent une grande inspiration du côté de certaines œuvres (notamment spoiler: l'évadé d'alcatraz
    ), mais la manière dont c'est amené ici et dont les personnages procèdent est assez originale spoiler: (les tatouages)
    , et bien plus complexe qu'attendu. L'intrigue hors de la prison est également palpitante et tout aussi tendue.
    J'ai toutefois des petites réserves. En effet, les bonnes idées de scénario s'accompagnent souvent de grosses invraisemblances. Pour en citer quelques-unes, spoiler: on a d'abord les sorties nocturnes de Michael, pendant lesquelles les gardes semblent absents de la prison, mais aussi le manque de méfiance de ces derniers, malgré le comportement très suspect des prisonniers, ou encore la confiance aveugle du directeur en Michael, et aussi, le faux suspense de certains passages. Mais si, vous savez, ces scènes lors desquelles un personnage est sur le point de se faire prendre mais où il s'en sort avec une extrême justesse. Enfin, dernier point que j'ai trouvé gênant, c'est qu'on semble vite oublier qu'en début de saison Michael se fait couper deux orteils, ce qui ne l'empêche manifestement pas de courir ou de se battre.
    Je trouve aussi la saison un poil trop longue, il y a une légère baisse de régime vers les deux-tiers.
    Malgré tout, cette première saison est sûrement une des meilleures que j'ai vues, tant en terme d'écriture que de personnages, et reste captivante du début à la fin.
    Publiée le 22 juin 2017
    Saison 5 très faiblarde.

Scénario tiré par les cheveux, incohérent, sans intérêt.

Personnages Yéménites très caricaturaux, on y retrouve tous les stéréotypes habituels sur le monde arabo-musulman : le grand méchant barbu, la gentille féministe qui se bat contre cette société "arriérée", les enfants du type "petit nègre" émerveillés devant les Occidentaux et qui courent derrière un paquet de chewing-gum, les escrocs du type "marchand de souk" qui essayent de les arnaquer partout, etc.

Même le Coréen de Séoul est présenté comme un fan de Queen, pour l'américaniser et en faire un gentil présentable pour l'Américain moyen.

Et pour finir, sur l'affiche principale de la saison on voit la grande mosquée d'Istanbul .. pour une saison censée se dérouler au Yémen.

En fait, cette affiche elle-même permet de comprendre de quoi il s'agit. pas besoin d'aller plus loin.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 19 décembre 2017
    Exit la prison et roulement de tambours : on fait entrer l'agent Mahonne, charismatique, mystérieux, névrosé et toujours sur les talons de nos évadés. Il ne fait pas dans la dentelle, il veut juste des résultats mais à malin, malin et demi, l'affaire risque fort de se retourner contre lui. Cette deuxième saison est haletante et très réussi, le décor change, l'intrigue aussi mais ça marche toujours aussi bien, j'ai trouvé très intéressant de voir l'évolution de nos personnages en dehors de Fox River. On en apprend un peu plus sur la vice Présidente, son frère et ses relations avec Kellerman que j'aime bien. Sarah retrouve Michael mais alors que le Panama est enfin à porter tout s'écroule de nouveau, les balles fusent, des corps tombent et les portes de Sona s'ouvrent.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 5 novembre 2018
    Une excellente saison 2 avec autant de rebondissements même évadez de la prison ! Avec de nouveaux personnages clef de la série découvert

Publiée le 2 juillet 2017
    1ère saison de la série culte " prison break " . Cette première saison de prison break est une tuerie . La série raconte l'histoire de Lincoln burrows ( Dominic Purcell ) condamner à mort pour le meurtre du frère de la vice présidente des États Unis . Mickael scofield ( Weintworth Miller ) le frère de Lincoln est persuader de son innocence et il est sur qu'il s'agit d'un coup monter . Après de nombreux recours en justice et a cour de solution Michael tente le tout pour le tout . Il décide de braquer une banque pour se faire incarcérer dans le même pénitencier que son frère Lincoln . Il décide alors d'organiser leur évasion grâce au plans de la prison qu'il c'est fait tatouer sur le corps ... " prison break " est une série culte de 5 saisons qui a marquer les années 2000 . Cette 1ère saison est énorme . Le concept de la série s'avère innovant et l'histoire s'avère originale . Cette première saison raconte la tentative d'évasion de Michael scofield pour faire sortir son frère du pénitencier de Fox rivers ou il doit être exécuter dans 1 mois . Toute au long de la saison on suit le plan d' évasion de Michael qui s'avère beaucoup plus compliquer que prévu a cause de nombreux imprévus ce qui va donner lieu à son lot d'action , de suspense , de rebondissements et de tension . En parallèle l'avocate de Lincoln tente d'apporter les preuves qu'il s'agit d'un coup monter et que Lincoln n'a tuer personne . Sa tâche s'avère très difficile a cause de deux mystérieux hommes qui lui mette des bâtons dans les roues . Cette première saison nous tient en haleine du début a la fin . Une saison sans aucun temps mort remplit d'action , de suspense , de tension , de rebondissement incroyable et dont les épisodes se termine la plupart du temps sur des clifhangers de malade qui nous donne qu'une envie voir l'épisode suivant au plus vite . Plus la saison avance et plus on devient accros . Dominic purcell qui incarne Lincoln burrows et weintworth Miller qui incarne Michael Scofield sont excellent dans leur rôles respectifs . On s'attache très vite à ce duo de frangins charismatique. Les second rôles sont également géniaux nottament Sarah waynes callies qui incarne Sarah tancredi le médecin de la prison , Amaury nolasco qui incarne sucre un détenu de la prison qui va se lier d'amitié avec Michael scofield et son frère Lincoln Burrows ou encore Robert knepper genialissime dans le rôle de T-Bag un psychopathe et enfoiré de première qui sera un veritable boulet pour Michael et Lincoln lors de leurs tentative d'évasion . Le décor carcéral est super et offre une ambiance énorme . Après une saison énorme et haletante le final de la saison s'avère mémorable . Un final remplit de suspense , d'action , de rebondissement et qui s'achève sur un excellent cliffhanger spoiler: ( Michael , Lincoln et les autres détenus qui ont réussit à s'échapper de la prison de Fox Rivers et qui sont désormais traquer par toute les polices )
    qui nous donne qu'une envie c'est de voir la saison 2 au plus vite . Une saison 2 qui va s'avérer à mon avis différente de la première saison spoiler: ( après l'évasion place à la cavale comme le suggère la fin de cette 1ère saison )
    mais tout aussi haletante et palpitante . Une première saison cultissime qui connu un énorme succès mondial . Vraiment mémorable

Publiée le 20 avril 2018
    " prison break " une série culte . C'est l'histoire de Lincoln burrows ( dominic purcell ) un type qui est condamner à mort pour le meurtre du frère de la vice présidente des États Unis . Michael scofield ( weintworth Miller ) le frère de Lincoln est persuader de son innocence et il est sur qu'il s'agit d'un coup monter . Apres de nombreux recours en justice et à cour de solution michael décide de tenter le tout pour le tout pour sauver son frère . Il décide de braquer une banque et de se faire arrêter par la police pour se faire incarcéré dans le même pénitencier que son frère Lincoln . Il décide alors d'organiser leur évasion grâce au plan de la prison qu'il c'est fait tatouer sur le corps ...
    " Prison break " est une série culte de 5 saisons qui a marquer les années 2000 . L'histoire est originale et prenante celle d'un homme qui va se faire incarcérer dans le même pénitencier que son frère pour le faire évader . Le casting est excellent avec nottament dominic purcell qui incarne Lincoln burrows et weintworth Miller qui incarne michael scofield tout les deux excellents dans leurs rôles respectifs . Les seconds rôles sont également géniaux avec entre autre Sarah waynes callies qui incarne Sarah tancredi le médecin de la prison , Amaury nolasco qui incarne sucre un détenu qui va se lier d'amitié avec mickael et Lincoln ou encore Robert knepper genialissime dans le role de t-bag un détenu qui est un enfoirer et psychopathe de première et qui va être un vrai boulet pour Michael et Lincoln lors de leur tentative d'évasion . Prison break est une série culte qui a su nous passionner et nous tenir en haleine pratiquement du début à la fin . La première saison reste de loin la meilleur , la plus originale et la plus prenante de toute la série . Dans la première saison on suit la tentative d'évasion de mickael scofield pour faire sortir son frère du pénitencier de Fox rivers ou il doit être exécuter dans 1 mois . Tout au long de la saison on suit le plan d'évasion de mickael scofield qui s'avéra beaucoup plus compliquer que prévu à cause de nombreux imprévu . Action , suspense , tension , rebondissements incroyable et cliffhanger de malade seront au programme de cette première saison qui ne connaîtra aucun temps mort et qui va nous passionner et nous tenir en haleine de bout en bout . Le décors carcéral est super et offre une ambiance énorme . La 2ème saison sera assez différente de la première car elle sera centrer spoiler: cette fois ci sur la fuite des détenus qui ont réussit a s'évader de Fox river et qui tente de quitter le pays
    . Cette saison sera un peu moins bonne et un peu plus inégal que la première . Déjà car spoiler: le côté carcéral et huis clos de la première saison manque .l'ambiance carcéral c'est definitivement envoler c'est dommage mais c'était inévitable en même temps . Ensuite car elle a un côté un peu plus classique que la première . Fini l'évasion originale de la première saison la on est sur une fuite à travers le pays assez classique dans le style " le fugitif " . Et puis les évadés de Fox river se sépare assez vite en debut de saison c'est dommage ils formait une équipe du tonnerre ou on adorait les voir se prendre la tête .vu qu'ils se séparent très vite le risque de se faire prendre est moins présent et le suspense et la tension est donc moins présent que si ils étaient tous reunit . Sans oublier quelques moments ou sa traine un peu en longueur , quelques rebondissements un peu tirer par les cheveux et quelques personnages qui meurt un peu trop vite a mon gout en début de saison
    . Malgré tout cette seconde saison est toujour très divertissante et prenante grâce à pas mal de bons rebondissements , de tension , d'actions et de suspense et l'arrivée de nouveaux peronnages intéressants spoiler: ( mahonne un agent du FBI très intelligent charger de retrouver les évadés )
    . La 3ème saison sera marquer par un retour au source intéressant spoiler: avec michael scofield incarcérer dans une nouvelle prison au Panama et qui va devoir s'évader en l'espace de seulement une petite semaine
    . spoiler: Une nouvelle évasion intéressante et pas redondante avec la première car très différente car ce coup ci Michael scofield n'a pas de plan pour s'évader et qu'il est obliger d'improviser un plan en seulement une semaine ce qui rend les choses encore plus tendu
    . Cette 3ème saison est pas mal dans l'ensemble mais a souffert de la grève des scénaristes à l'époque . A cause de cette grève la saison est beaucoup plus courte que les autres avec une dizaine d'épisodes en moins . Un sérieux handicap qui ne laissera pas le temps a la saison d'installer les choses . spoiler: Alors que la tentative d'évasion se met seulement en place et que la tension commence seulement à grimper il faut déjà conclure la saison
    . On sent donc un bâclage et une saison conclu à la va vite . Malgré sa courte durée cette 3ème saison est quand même prenante avec son lot de suspense , de tension , d'action , de rebondissement et de cliffhanger . spoiler: Et puis le changement de décor au Panama est agréable avec une nouvelle prison intéressante très différente de Fox river car beaucoup plus sauvage et violente
    . la 4ème saison elle sera centrer cette fois ci spoiler: sur la vengeance de michael et Lincoln contre le cartel qui est responsable de tout leur malheur depuis le début
    . Cette 4ème saison est pas mal mais contient de gros défauts car elle a accumuler les incohérences et les rebondissements tirer par les cheveux ( spoiler: le retour de Sarah tancredi alors qu'elle était morte dans la saison 3 , la mère de Michael scofield censer être morte qui est bien vivante et qui devient même la grande méchante de la serie etc ...
    ) .ajouter à cela que les nouveaux personnages de cette dernière saison sont inintéressant spoiler: et que la saison devient une espèce de sous mission impossible tres éloigner du concept de base de prison break
    . Malgré ses défauts cette 4e saison nous tient en haleine de bout en bout . le final de la saison 4 était plutôt pas mal et avait plutôt bien conclu la série spoiler: le côté carcéral et huis clos de la première saison manque .l'ambiance carcéral c'est definitivement envoler c'est dommage mais c'était inévitable en même temps . Ensuite car elle a un côté un peu plus classique que la première . Fini l'évasion originale de la première saison la on est sur une fuite à travers le pays assez classique dans le style " le fugitif " . Et puis les évadés de Fox river se sépare assez vite en debut de saison c'est dommage ils formait une équipe du tonnerre ou on adorait les voir se prendre la tête .vu qu'ils se séparent très vite le risque de se faire prendre est moins présent et le suspense et la tension est donc moins présent que si ils étaient tous reunit . Sans oublier quelques moments ou sa traine un peu en longueur , quelques rebondissements un peu tirer par les cheveux et quelques personnages qui meurt un peu trop vite a mon gout en début de saison 0
    . La série c'était conclu à la base au terme de cette 4e saison qui était à la base la dernière de la série . Mais la série fut relancer 8 ans plus tard en 2017 avec une 5ème saison beaucoup plus courte spoiler: le côté carcéral et huis clos de la première saison manque .l'ambiance carcéral c'est definitivement envoler c'est dommage mais c'était inévitable en même temps . Ensuite car elle a un côté un peu plus classique que la première . Fini l'évasion originale de la première saison la on est sur une fuite à travers le pays assez classique dans le style " le fugitif " . Et puis les évadés de Fox river se sépare assez vite en debut de saison c'est dommage ils formait une équipe du tonnerre ou on adorait les voir se prendre la tête .vu qu'ils se séparent très vite le risque de se faire prendre est moins présent et le suspense et la tension est donc moins présent que si ils étaient tous reunit . Sans oublier quelques moments ou sa traine un peu en longueur , quelques rebondissements un peu tirer par les cheveux et quelques personnages qui meurt un peu trop vite a mon gout en début de saison 1
    . Une 5ème saison qui s'avérait à la base plutôt inutile vu que la série avait une conclusion . De plus le concept de la serie a été exploiter jusqu'à la corde et c'est totalement essouffler alors bon on était très sceptique à l'idée qu'ils lance une 5ème saison . Mais au final cette 5ème saison est une bonne surprise avec une intrigue prenante et tout les ingrédients qui on fait le succès de " prison break " ( action , suspense , rebondissements... ) . Une 5ème saison qui a remonter le niveau de la série après la 4e saison et ses gros défauts et qui donne une conclusion plus satisfaisante à la série que celle de la saison 4 spoiler: le côté carcéral et huis clos de la première saison manque .l'ambiance carcéral c'est definitivement envoler c'est dommage mais c'était inévitable en même temps . Ensuite car elle a un côté un peu plus classique que la première . Fini l'évasion originale de la première saison la on est sur une fuite à travers le pays assez classique dans le style " le fugitif " . Et puis les évadés de Fox river se sépare assez vite en debut de saison c'est dommage ils formait une équipe du tonnerre ou on adorait les voir se prendre la tête .vu qu'ils se séparent très vite le risque de se faire prendre est moins présent et le suspense et la tension est donc moins présent que si ils étaient tous reunit . Sans oublier quelques moments ou sa traine un peu en longueur , quelques rebondissements un peu tirer par les cheveux et quelques personnages qui meurt un peu trop vite a mon gout en début de saison 2
    . globalement la série est très bonne grâce nottament a sa première saison tout simplement mythique et sa 2eme , 3eme , 4e et 5ème saison , certe inférieur à la première , mais qui sont bien tout de même . Enfin bref " prison break " est une très bonne série qui a marquer son époque et qui connu un succès planétaire . Une série CULTE .

Publiée le 27 février 2024
    Une série tout bonnement incroyable !! Un scénario super bien ficelé au fil des saisons avec beaucoup de suspenses et de mystères !! Des acteurs incroyables incarnant à la perfection des personnages en nous les rendant attachants même les plus pourri d'entre eux !! Et que dire de la 1ère saison qui reste encore aujourd'hui une masterclass !!

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 février 2024
    Une 3ème saison toujours haletante avec du rythme, des rebondissements et du suspense !! Les mecs sont toujours au mauvais endroit au mauvais moment , ce qui amène multitude de situations !! Saison plus courte qui passe très vite !!

Publiée le 25 janvier 2024
    Cette 1ère saison est tout simplement une master class !!! Un scénario incroyable avec pleins de suspense et rebondissements !! Un rythme haletant du 1er au dernier épisode !!! Un casting formidable avec des personnages qu'on adorent et d'autres qu'on aime détester !!
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 31 mars 2024
    Une des meilleures saisons de série comme il en existe peu.
    Superbe scénario, des personnages bien choisis, un scénario travaillé dans chaque détail, un lieu (une prison) impressionnant. A voir et à revoir
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 mai 2017
    J'attendais beaucoup du retour de cette série, je n'ai pas été déçu, mais je m'attendais quand même à mieux. Je ne connais pas le délai qu'ils ont eu pour faire cette saison, mais on dirait que ça a été fait à la va-vite notamment le scénario. Après, le fait de n'avoir que neuf épisodes n'a pas aidé les scénaristes à créer quelque chose de cohérent et bien ficelé. Ils ont dû user de ficelles assez grosses, d'énormes raccourcis et d'invraisemblances parfois gênantes surtout quand on fait attention aux détails. Après un premier épisode excellent notamment par rapport au fait de revoir tous les personnages, l'intrigue s'est installée rapidement, mais à très vite stagné comme on le remarque avec trois voir quatre épisodes bouche-trous qui ne servent à rien... Il faut dire que l'intrigue ne repose sur pas grand-chose et le pire dans tout ça, c'est que dans les grandes lignes tout est très prévisible, il suffit de comprendre comment fonctionnent les scénaristes pour ne plus être surpris et cela se vérifie jusqu'au bout avec ce dernier épisode assez décevant pour un season (serie ?) final. C'est vraiment dommage qu'il y ait si peu d'épisodes, il y a beaucoup de choses sous-développées comme le passage en prison, le travail de Michael et ses années dans l'ombre, le rôle de Poseidon et bien d'autres choses encore. Pour moi, c'est quand même une bonne saison, mais il ne faut pas être trop regardant ni difficile en plus d'être fan avant tout.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 14 juin 2017
    UN RETOUR TOTALEMENT INATTENDU !

Lorsque l’annonce a été faite je suis tombée des nues ! Il faut dire que la fin de la série ne nous laissait rien prévoir. Prison Break a fait comme bien des séries qui nous ont fait des revivals (Girlmore Girls, Roseanne bientôt, la Fête à la Maison, etc). Pourtant Prison Break restait le plus dur à faire puisque le personnage était mort à la fin de la série. On se demandait tous par quel moyen et histoire ils allaient le faire revenir et finalement c’est assez bien trouvé même si bien entendu un peu tiré par les cheveux. Mais ce qui donne la force de ce retour c’est le fait de revoir tous les principaux personnages de la série revenir ! Ils ont joué sur le côté sentimental et nostalgique des fans. On reprend la série dans son histoire juste quelques années après l’avoir quitté et on découvre pourquoi Mickaël a simulé sa mort. Bien entendu Mickaël n’est rien sans le duo avec son frère et Lincoln est également de retour en force.

ON PREND LES MÊMES ET ON RECOMMENCE !

Rien de bien différent des autres saisons, Prison Break surfe sur le même principe et surtout le même modèle. Mickaël est encore en prison, il a gagné d’autres tatouages, bon là exit la map pour sortir de prison, même s’il doit quand même en sortir ! On découvre avec cette aventure le pourquoi du comment Mickaël en est arrivé là et surtout qui est le coupable de cette situation. C’est là que je trouve ça vraiment bien et qu’on ne voit pas les choses venir. Malgré le fait de faire quelque chose d’assez similaire, de très habiles pirouettes sont faites pour surprendre le spectateur et s’accrocher à regarder pour découvrir tout le fin mot de l’histoire. J’ai adoré revoir tous les personnages, bien entendu Mickaël sans qui la série ne serait pas pareille, son frère, Sara et encore plus T-Bag (dommage de ne pas le voir plus !). Des petits nouveaux très efficaces se greffent à l’histoire en plus de ça !

En résumé, le retour de Prison Break était totalement imprévisible surtout quand on se souvient de la fin de la dernière saison. Pourtant, ils ont totalement réussi à nous faire réapparaître Mickaël en jouant une pirouette et c’est plutôt bien trouvé et assez réussi ! A l’heure actuelle rien ne dit qu’il y aura une autre saison à la suite mais finalement serait-ce nécessaire vu que tout fini bien ?! Laissons voir venir ce qu’il adviendra !