La saison 4 et bonne mais sans plus un peu lente ce qui et dommage car c’était centrés sur l’offensive de macheal sur le cartel il y avait donc du potentiel sur ce scénario mais elle reste quand même bonne avec des événements clef de la série
Prison break c’est un classique avec les saisons 1 et 2 incroyable une s3 moyenne, s4 un peu en baisses et une bonne s5 j’attends avec impatience la saison 6 et hâte de retrouver tout ces bon personnages
La saison 5 et vraiment pas mal même si elle et beaucoup trop courte et que l épisode final n’était pas spécial mais sa reste l une des meilleures saisons et j attends la saison 6 avec impatience
Saison 4 de la série culte " prison break " . La saison raconte la vengeance de mickael scofield et de sa bande qui tente de détruire le cartel responsable de tout leurs malheur depuis le début en essayant de récupérer des cartes magnétique nommer Scylla pouvant compromettre le cartel ... Cette 4e saison est pas mal dans l'emsemble mais souffre quand même de gros défauts . Cette saison sera une nouvelle fois très différente des précédentes car elle sera centrer ce coup ci sur Michael scofield et sa bande qui vont tenter de se venger du cartel responsable de tout ses malheurs depuis le début . Ce qui est bien avec prison break c'est que toute les saisons sont différentes et nous propose quelque chose de différent à chaque fois . On a eu l'évasion dans la saison 1 , puis la cavale dans la saison 2 , une nouvelle évasion dans la saison 3 mais dans un contexte très différent et cette saison 4 sera centrer cette fois ci sur la vengeance de Mickael scoffield pour compromettre le cartel . Une idée intéressante et prenante qui montre quelque chose de différent des 3 premières saisons même si ça n'est pas toujour bien exploiter . Le problème c'est que par moment les scénaristes utilise des facilités scénaristiques et des grosse ficelles qui nuisent à la crédibilité de la série avec nottament certains rebondissements de cette saison qui sont un peu gros et vraiment tirer par les cheveux et on atteint par moment un peu le grand n'importe quoi. spoiler: voilà que t'a la mère de scofield qui refait surface alors qu'elle est censer être morte . Et en plus de ça on découvre que c'est la grande méchante de l'histoire . Sa me paraît un peu gros mais bon . mahone et Lincoln devienne les meilleurs potes du monde alors que mahone a quand même tuer son père a la base . Bellick devient le grand ami de tout le monde alors que c'était la pire des ordures à Fox river . Tout le monde est même super ému à sa mort comme si ils venait de perdre un être chère alors qu'il leur en à fait baver à Fox River . La maladie de mickael c'est un peu chiant . Sa plombe un peu la saison . Je ne parle même pas de quelques grandes invraisemblances comme le fait que mickael , sucre and co circule tranquille a los angeles alors qu'ils sont censer être les fugitifs les plus rechercher du pays . Mais personne ne fait vraiment attention à eux . Ils ne sont pas beaucoup inquiéter . T-bag devient même commercial dans une grande entreprise sans que personne ne flaire le poteau rose . Le gars il a quand même eu sa tête dans tout les médias pendant des mois après son évasion , mais personne ne remarque le truc . Je ne parle même pas du retour un peu invraisemblable de Sarah alors qu'elle était censer être morte avec la tête trancher . Lincoln avait même reconnu sa tête découper dans une boîte et le fils de Lincoln avait assister à sa mort .mais bon c'est pas grave elle de retour . Apparament c'était pas la tête de Sarah dans la boite . Lincoln faut qu'il s'achète des lunettes alors . Sans oublier Kellerman qui devient sénateur à la fin de la saison . Le gars il a quand même avouer le meurtre de plusieurs personnes à la fin de la saison 2 devant une salle de tribunal pleine à craquer . Il a même été condamner . Donc c'est un peu gros qu'on lui pardonne tout ses crimes comme cela même si il a décidé de changer de camp et de travailler contre le cartel .
Par moment la saison ressemble plus à du mission impossible ou du ncis qu'à du prison break spoiler: avec les personnages qui préparent leurs différentes missions pour aller récupérer les cartes magnétique de Scylla ou qui sont doter de gadget qui les aident dans leurs missions . Ce changement d'ambiance me dérange un peu . Certains des nouveaux personnages sont nuliissime notament mickael rapaport qui joue l'agent Self qui va aider Michael et sa bande à faire tomber le cartel . Il a le charisme d'une huitre et quand spoiler: il devient un méchant a mi saison il est encore moins crédible . Il est même ridicule à essayer de jouer les méchants . Malgré ses gros défauts on se laisse prendre une nouvelle fois par l'intrigue qui va nous tenir en haleine jusqu'au bout avec Michael et sa bande qui vont tenter de récupérer des cartes magnétiques pour compromettre le cartel et sa ne sera pas facile et explosif ce qui va donner lieu à son lot de suspense , d'action et de bons rebondissements . La saison s'achève sur un bonne épisode avec spoiler: le chef du cartel qui a été arrêter et nos héros qui sont enfin tous disculper et blanchit après toutes ses évasions et cavales et qui peuvent donc retrouver une vie normale . La série c'était achever en 2009 au terme de cette 4e saison dont le dernier épisode proposait une conclusion plutôt satisfaisante à la série spoiler: avec tout le monde qui retrouve enfin sa liberté sauf Michael scofield qui est mort . Dailleurs sa mort c'était un peu la déception de ce final . J'aurais aimer une meilleure conclusion pour le personnage . J'aurais aimer qu'il profite des joies de la liberté avec le reste de ses compagnons surtout que c'est grace a lui qu'ils ont tous retrouver la liberté . Sans lui la plupart serait toujour enfermer à fox river et linclon aurait été exécuter . À la suite de cette saison 4 il y a le téléfilm " prison break , the final break " qui nous montrait comment spoiler: Michael est mort . Un téléfilm sympa qui est un complément au final de la série et qui nous éclaire donc sur certains événements du final . La série c'était donc achever en 2009 à la fin de cette saison 4 mais la série fut relancer 8 ans plus tard en 2017 avec une 5ème saison plus courte de seulement 9 épisodes . Une idée à priori absurde vu que la série avait une conclusion spoiler: avec tout le monde qui à été disculper et qui est enfin libre . De plus la série n'avait plus grand chose à raconter ( on à vraiment user le concept de la série jusqu'à la corde ) . Mais la saison 5 peu être interessante car spoiler: elle peut donner une meilleure conclusion à l'histoire de Michael Scoffield dont la mort m'a déçu . On attend de voir ce que va bien pouvoir nous proposer cette 5ème saison .
J'ai adoré cette série mais elle aurait du s'arrêter à la fin de la saison deux selon moi ! Le concept d'une chasse à l'homme et d'un complot pour récupérer des anciens d'une organisation ne tient plus trop avec la saison trois! Et c'est une idée qui ne peut pas durer sur le long terme sans être répétitive ! J'ai bien aimé le fait de changer de pays mais l'histoire de ce ce type incarcéré et qui doit être sorti de prison uniquement pas scaufield et assez tiré par les cheveux ! Le cartel me parait suffisamment armé et puissant pour se passe des deux frères!! La saison 4 est vraiment lourde certains personnages n'ont plus vraiment d'utilité et ne sont là que pour garder les fans selon moi ! spoiler: Que viennent faire Bellick ou Tbag et même Sucre dans ce complot contre les frères ? Le but de Sucre était quand même de rejoindre sa Maricruz et il la délaisse en permanence par loyauté envers les frères alors qu'en fait il ne leur doit plus grand chose !! T bag bien que ce soit un personnage avec du charisme, c'est un prédateur sexuel! Pourtant a aucun moment les scénaristes ne prennent le risque de le montrer réellement comme il est... un tueur en série ! Il sert juste de faire valoir tout au long de la série à partir de la saison 2 ce qui n'est pas du tout cohérent avec la psychologie d'un tel personnage! Le seul personnage qui reste cohérent c'est C-Note...(enfin jusqu'à la saison 5) ! Sinon avec la saison 5 ....spoiler: on est carrément dans le fantastique avec un mort qui ressuscite avec 0 explications qui tiennent la route et C- Note qui mène la quête islamiste me parait complétement ridicule au vu de la situation de sa fille malade qui lui avait fait tout ce qu'il pouvait pour s'évader et je me suis demandé de combien de prison on peut s'échapper en prétextant un complot ???
La saison 5 de Prison Break est un véritable succés, série jouée au Yemen avec toujours autant de plaisir a regarder meme apres l'avoir regarder une dizaine de fois x)
Quelle série... La saison 1 est de loin la meilleure : un scénario de qualité, rempli de rebondissements qui prennent aux tripes. On en devient vite addicts. Les personnages sont attachants (Fernando Sucre est un vrai sucre) et charismatiques. Les acteurs sont tous très bons (mention spéciale à T-Bag). La saison 2 est tout aussi bonne. Cependant, je dois l'avouer, à partir de la saison 3 le scénario devient un peu lourd, mais la série n'en reste pas moins addictive. A noter : le développement de certains personnages (spoiler: comme Bellick pour qui on finit par ressentir de la pitié, et du dégoût dans la saison 3 à Sona mdr ) est bien mené. La saison 5 (scénario plus que tiré par les cheveux) n'était cependant pas nécessaire étant donné la fin de la saison 4.
Pour moi prison break est un véritable chef d'oeuvre, le scénario est juste excellent, il y a pas de lenteur et la série est tellement prenante que une fois commencer on ne peux plus s'arrêter, L’évasion de prison nous met une tension dans chaque épisode a savoir comment il vont sans sortir. Cela fait déjà 3 fois que je me refait cette série et je m'en lasse jamais a part la saison 4 qui est beaucoup moins bonne que les 3 première mais elle reste bonne elle aussi et termine très bien la série. Prison break est une des série a voir au moins une fois dans sa vie.
La première saison de Prison Break est juste culte, les personnages sont excellents, ils ont tous leur touche de personnalité. Dans cette saison j'avais cette sensation d'être enfermé dans une cage et de ne plus jamais en sortir, et pourtant le personnage Michael Scofield nous prouve le contraire, il réussi à chaque fois à trouver une solution à certain problème même dans les moments les plus difficiles, ce personnage est juste fascinant et charismatique qui prévoit tout en avance, chaque détaille de la prison au millimètre près est dessiné dans sa tête, c'est incroyable. J'ai adoré la complicité qu'ils ont tous, et l'amour entre ces deux frères qui vivent malheureusement dans une injustice.
Cependant, il y a un point négative mais qui ne me dérange pas vraiment, c'est le fait que l'histoire tourne en rond à plusieurs moment spoiler: (il faut partir du principe que c'est un groupe de prisonniers qui essayent de s'enfuir où le monde entiers est à leur recherche c'est normal que ça tourne en rond) , dans cette série seulement la saison 4 ma déçu car spoiler: c'est une saison où les épisodes se répètent beaucoup trop de fois et ça se passe en pleine ville de Los Angeles pour la première fois je me suis vraiment ennuyer .
Sinon je conseil fortement cette série, je pense qu'il faut au moins avoir vu la première saison qui est juste un chef-d'oeuvre !
Je n'arrive toujours pas a comprendre pourquoi ils n'ont pas arrêter la série à la saison 4 épisode 22. Ils sont pris soins de montrer ce qui est devenu chaque personnes de la série mais ils ont quand fait un épisode en plus puis une saison qui pour moi la pire de la série. C'est une série qui reste quand même une série qui a marqué beaucoup de personnes avec notamment ça première saison que tout le monde connaît, notamment le personnage Michael scofield mais surtout l'évasion de la prison fox river
Après deux premiers episodes un peu lents et sans saveur, mais où l intrigue se met on place, on devient vite très captivé. Les personnages sont attachants, intéressants, aux multiples facettes. Les rebondissements sont nombreux, cela à chaque episode. En fait, on ne s ennuie jamais devant cette saison. Adrénaline, suspens, coup de théâtre, tout est présent. Jamais de déception ou d ennui
Saison 1 - 4.5/5 : Excellente, cela passe tout prêt du chef d'oeuvre, le seul bémol étant les passages liés au complot contre le gouvernements qui sont un peu facile.
Saison 2 - 4/5 : Très bonne, spoiler: malgré la sortie de prison et la perte de l'univers carcérale la série maintient le suspens grâce aux developments des différents personnages ainsi que le suspense de la cavale.
Saison 3 - 3.5/5 : spoiler: Malgré le retour en prison , la série a su le faire un peu différemment ce qui renouvelle un peu, mais ca reste beaucoup plus faible que la saison 1
Saison 4 - 2.5/5 : Trop tiré par les cheveux, une première partie de saison qui "se regarde" et la fin de vient de plus en plus difficile. Les acteurs n'y croit plus
presque 20 ans après cette saison 1 reste dans ma mémoire j'en ai des frissons , Une saison de fils de .... Un tel reussite que les autres saisons me pique les yeux . j'ai pas le temps pour les autres saisons mon esprit est ailleurs , dédicace àu générique de faf larage qui est magnifique.