Prison Break
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,8
209202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Prison Break ?

Thefilmhater
Thefilmhater

Critique de la saison 4
Publiée le 10 février 2022
J'ai hésité entre 2.5 et 3, mais je n'ai pas envie d'être trop dur, donc je vais lui mettre 3. Cette saison confirme ce que je pensais : la saison 3 ne sert quasiment à rien. Et ça se confirme dès le premier épisode. Récapitulons : on doit faire évader Whistler, spoiler: il se fait tuer au bout d'un quart d'heure
; Sucré est incarcéré avec Bellick et T-Bag, spoiler: ils sont libérés sans qu'on sache pourquoi
; Sara spoiler: est censée être morte, ce qui rajoutait du drame et de la tension bienvenues, mais en fait non, elle n'est pas morte
. Tout ce que la saison 3 a tenté de mettre en place et d'introduire est balayé d'un revers de la main dès le début. C'est assez fâcheux.
Concernant la saison en elle-même, il y a clairement deux parties, une correcte (épisodes 1-12) et une plutôt médiocre (épisodes 13-24). Toute la première partie, qui porte sur la récupération de Scylla, est pas mal, même si c'est un peu du grand n'importe quoi. Parlons déjà des personnages : Don Self est sympathique, en revanche l'asiatique est vraiment cliché et pas attachant pour un sou. Les situations sont assez répétitives voire lassantes, et notre équipe semble un peu trop bien s'en sortir à chaque fois qu'ils sont dos au mur. Le cartel, qui avait l'air d'une organisation inarrêtable, est ici réduite à une flopée de boomers et d'actionnaires, entourés de quelques gardes du corps. J'en veux pour preuve spoiler: la facilité avec laquelle ils récupèrent les cartes
. Certains passages sont néanmoins très bons, comme spoiler: la mort de Bellick, l'intrusion dans le QG du cartel ou encore la trahison de Self, plot twist inattendu et vraiment stylé
. Dans les points positifs, on peut aussi citer le développement de Mahone, personnage incroyable et qui bénéficie de la meilleure écriture. Je suis par contre un peu déçu de T-Bag; lui qui était clairement un personnage fort et dangereux fait un peu pâle figure aux côtés des différents protagonistes qu'il est amené à côtoyer. De plus, spoiler: faire revenir Sara est vraiment dommage, ça ruine un peu tout le côté dramatique de la saison 3, d'autant qu'elle ne sert pas à grand chose, et ça édulcore un peu Gretchen, qui elle aussi est moins bien traitée qu'avant
. Reste que les rebondissements sont sympas et les temps morts peu nombreux. Toutefois, spoiler: passé la récupération de Scylla
, ça devient très lourd, et surtout du grand n'importe quoi. A partir du moment où ils sont à Miami, c'est poussif, ça tourne en rond et c'est tiré par les cheveux spoiler: (les révélations invraisemblables sur la mère des deux frères ainsi que la fraternité de ces derniers, la mère qui veut déclencher une guerre mondiale, les plans de Michael qui fonctionnent toujours alors qu'il a bien plus fort en face de lui...)
. Le pire reste quand même spoiler: le retour de Kellerman. J'avais des réserves sur son développement en saison 2, que j'avais trouvé trop brusque et invraisemblable, mais il y avait tout de même ce côté rédemption qui était sympa. Seulement le faire revenir alors qu'il est censé être mort, et le transformer en Deus ex Machina pour sauver nos persos alors qu'il aurait pu se manifester bien avant...
C'est grotesque, et révélateur d'une écriture peu subtile et non maîtrisée. En fait si je comprends bien spoiler: personne ne meurt dans cette série, les scénaristes n'ont pas le cran de tuer les persos importants
. Bref, dans l'ensemble j'ai trouvé ça assez pénible à regarder. Les deux derniers épisodes, originellement le téléfilm "The final break" sont quant à eux pas mal, même si là aussi je ne comprends pas pourquoi spoiler: ils sont libérés sans qu'on sache pourquoi 0
En conclusion, cette saison finale (en théorie, car les producteurs ont changé d'avis quelques années plus tard) de Prison Break n'est pas incroyable. Poussive, sans queue ni tête et redondante, elle n'est que la suite logique d'une saison 3 qui s'est faite dans le chaos sans vision sur le long terme. Ca reste quand même sympa à regarder, mais on est bien loin de la saison 1.
chairat hicham
chairat hicham

Publiée le 1 août 2024
belle série 🎥 très original, une série qui nous transporte dans son monde et quel monde, ca reste dans notre mémoire et on passe un bon moment avec une belle histoire et de bons acteurs. ca fait partie des serie qu'on l enchaine sans compter qui nous font faire des nuits blanches tellement c additif et que l on veut voir la suite ... 👌
Capte974
Capte974

Publiée le 12 octobre 2023
Très bonne série .

L'histoire et très interessante 2 frère qui se retrouve en prison qui cherche à s'évader.

La série et réalise dans les années 2000 mais cartonne toujours aujourd'hui.

Car l'histoire et très accrochantes. Hâte de voir la saison 6 car le retour de la saison 5 étais super .

Série dans le top 10 je recommande
jeffbouster1
jeffbouster1

Publiée le 4 octobre 2022
Saison 1 : Classique , avec quelques facilités par ci par la mais sinon super du début et surtout a la fin

Saison 2 : Nécessaire mais moins bien

Saison 3 : Du réchauffé de la Saison 1 avec des personnages de plus en plus fade

Saison 4 : Sa va dans tout les sens pour essayer de finir toutes les intrigues farfelus mis en place y a 1 ou 2 Saisons , mais c'est pas pire que la Saison 3

Saison 5 : Sans intérêt

Finalement cette série n'a de classique que sa première saison , ils aurait du s'arrêter a la 2eme et ne pas transformer la chasse a l'homme en chasse au trésor..
Publiée le 19 octobre 2017
La première saison vaux 5 étoiles les autres par contre vont en diminuant, le scénario c’est du n’importe quoi....
sankoung
sankoung

Publiée le 26 novembre 2023
La 1 ère saison est UNIQUE!!! Elle est tellement incroyable que c’est juste wow. On peut faire difficilement mieux pr le reste. Les meilleurs acteurs sont pour moi ceux qui jouent T-Bag et Bellick, ce sont des acteurs INCROYABLE.
Sébastiàn Romario
Sébastiàn Romario

Publiée le 30 novembre 2021
Pour la saison 1 je ne peux mettre que 5 étoiles. Certe la série a perdu petit à petit de sa valeur mais la saison était tellement intense que par respect pour toutes les émotions qu'elle a procuré, je mets un 5/5
Maksa
Maksa

Publiée le 13 décembre 2022
Une série prometteuse avec de bonnes idées et pleine de suspense. Mais ce suspense était t'il accrocheur du début à la fin, regardons sa tout de suite :

Saison 1 : 5/5 - Franchement rares sont les séries devant les quels je passe des nuits blanches ; et souvent quand sa arrive ce sont des saisons de 10 épisodes maximum. Ici les 24 épisodes se laissent regarder, avec une histoire passionnante que ce soit à l’intérieur qu'à l’extérieur de la prison et un suspense grandissant tout le long de la saison, Des imprévues surgissent tous le temps demandant au héro d'improvisé avec les informations qu'il récolte au fur et à mesure.1 seule épisode pour nous explique l'histoire des personnages. Franchement bravo car à aucun moment on ressent l'ennuie, au contraire on est submerger d'envie de connaitre le prochain plan de Michael pour délivrer son frère.

Saison 2 : 4 / 5 - Forcement une fois que les personnages sortent de prison c'est un tout autre concept qui rentre en jeu; car nos héros ne sont plus des prisonniers mais des fugitifs. Mais là encore la série tiens tous ces promesses car nous avons toujours ce suspense de : qu'est ce que les personnages vont faire pour se tirer d'affaire et échapper à tous ces agents qui les traquent dans tous le pays.

Saison 3 : 3.5 / 5 - Forcement la série s'appel Prison Break, donc quoi de plus logique que de remettre Michael en prison pour une nouvelle tentative de fuir ? Sauf que là ba la sauce prend moins. Là ou était la force de la première saison c'est que Michael à déjà pratiquement tout planifier pour s’échapper et au fil des épisodes on suit l'avancé de ces plans avec la gestion des quelques imprévues qu'il y a dans les événements. Ici on est dans un nouveau type de fuite car même lui n'as pas idée de ce qu'il va faire, ce qui fait que les scènes en prison sont parfois longues. Alors nous avons quand même du suspense car les événement en dehors sont intéressant. Heureusement que la saison est moins longue.

Saison 4 : 2 / 5 - Et là c'est le drame. Déjà carton jaune pour le tout premier épisode car on nous balances des info sans aucune explication logique et réaliste ( spoiler: Sarah est encore vivant et elle apparaît comme par magie; Soucré, Bagwal et T-Bag sont sortie de prison par je ne sais quel miracle, genre la prison a brûler du coup on relâche tous les prisonniers
). Mais bon là c'est juste un faux départ pour avoir les personnages important de la série sans trop se creuser la tête pour savoir comment on va les libérer. Apres cela ça va un peut mieux à vraie dire. La chasse aux carte pour trouver Scyla est intéressant et passionnante faut le dire. Mais à partir de la moitie de la saison quand Michael à trouver Scyla ça devient juste du n'importe quoi. Le reste de la saison c'est du style : je te trahie; tu me trahie; on se fait trahir du coup faut qu'on bosse ensemble; je passe un accord mais 10 minutes plus tard hop je te trahie de nouveau. Bref on tourne au rond et franchement j'avais hâte d'arriver à la fin. Une fin d'ailleurs qui est tout sauf passionnante. Franchement je me suis plus amusé lors des 2 dernier épisodes que durant la majorité de cette saison. (d’ailleurs je me demande pourquoi ils n'ont pas fait une saison entière autour de ce thème).

Saison 5 : 3.5 / 5 - A mon avis les producteur ont imaginer cette suite pour corriger leur mauvaise note de la saison précédente. Je me rappel quand cette saison passait en direct sur M6 j'avais hâte de voir cette, entre guillemet, seconde fin. Finalement oui et non. Oui car on retrouve Michael dans sa lute pour la liberté, qui plus est dans une ambiance de guerre. Cette ensemble est quand même intéressant. Non car, ba sa reste du classique et l'histoire est courte. Je pense qu'ils aurait dû revenir sur la base de 23-24 épisodes pour développer un peut l'histoire, là sa pue un peut la fainéantise.

Conclusion : on est donc sur du 3.5 / 5 - Des débuts très prometteurs, j'été littéralement scotché à l'écran tellement j'étais intrigué par tous les événements. Mais plus on avance dans la série plus ça deviens difficile de maintenir cette intérêt au sein des spectateurs, et forcement on créer des histoires peut intéressantes (surtout dans la 4eme saison). Le retour de la série des années plus tard enlève un petit peut se gout amer de la fin qu'ils nous ont proposé dans un premier temps, mais l'intrigue de cette fin de série étais bien trop courte à mon avis.

Publiée le 6 mars 2021
La saison 5 est la moins bien, le twist final est trouvable dès les premiers épisodes, et l'histoire avec Michael et Poseidon pas très convaincante.
L'arrivée de Michael à Marseille est fausse car le paysage est tout sauf Marseille et la voiture de police tout sauf française ! Sucre est moins présent et important, Mahone inexistant, Franklin devient important et l'histoire de Lincoln ruiné, pas terrible !

Critique de la saison 2
Publiée le 6 mars 2021
Une des meilleures saison avec l'entrée d'un personnage que j'affectionne beaucoup Alexander Mahone ! La saison 2 explique comment Michael et les autres ont réussi ou essayer pour d'autres, à s'extraire du pays et à devenir anonymes
Lester
Lester

Publiée le 19 juin 2020
La première saison est un chef d'œuvre tout simplement. La deuxième saison est également très bonne ! Malheureusement la 3e est moins bien tout en restant intéressante. Quant à la 4e saison, malgré 2-3 scènes très intéressantes, elle est vraiment ennuyante.
Publiée le 30 juin 2017
très très bonne saison le scénario est existant les énigme sont poussé on s attache au personnage des moment la tension monte etc mais petit defaut c est qui a très peux d épisode neuf c est pas beaucoup mais sa reste un tres bonne saison je conseille
Publiée le 14 juin 2017
Je n'ai vu que le premier épisode en avant premier sur M6 replay. Et je dois dire que je suis très agréablement suprise par la mise en scène. Tout est sombre, angoissant ... Le sentiment qui s'en dégage est génial. Sur cet épisode on découvre peu de chose, donc niveau scénario, impossible de juger. Le jeu d'acteur est vraiment bon.
Cependant, on sent bien qu'il y a peu d'épisodes dans cette saison. Ça va trop vite ! On a à peine le temps de comprendre ce qu'il se passe que ça passe à une scène suivante. Je crains que des épisodes soient bâclés ...
Mais en fan inconditionnelle, je suis vraiment contente de retrouver la série. J'espère au moins qu'elle sera bien meilleur que la 3 qui était vraiment décevante
Salim Br
Salim Br

Publiée le 11 juillet 2019
La série qui retourne le cerveau à chaque fin d'épisode...
Rires, Larmes, Frissons, Colère...
Bravo !
Elo-A-Vu
Elo-A-Vu

Publiée le 27 juin 2020
Cette série est géniale, jusqu'à la saison 3 (saison 3 comprise). Ensuite, c'est la dégringolade. La fin est très mauvaise.
Mais le début de la série est absolument génial, à tel point que tout en ayant détesté la fin je lui donne quand même 4,5/5!