Critique de la série
Publiée le 1 août 2010
Je me suis profondément surpris à regarder cette série, et encore plus lorsqu'il s'est avérait que j'ai aimé. Je ne regarde ni Médium ni d'autres séries aussi nunuche (car malgré tout, Ghost Whisperer l'est), et Ghost Whisperer est un peu devenu la série que je regarde pour me détendre. Je suis plutôt mordu de science-fiction à la base, et j'aurais tellement aimé voir un tel visage appliqué à une série telle que Ghost Whisperer. La série se répète en générale, il faut l'avouer, mais seulement si on la réduit à "can you see us, help us, thanks", vous m'excuserez, mais dans ce cas, vous rangez une grande partie des séries TV toujours, j'y inclus NCIS et toutes les séries policières (même en France mais c'est devenu presque normal d'en être déçu dès les premières minutes) par exemple. En bref, Ghost Whisperer aux yeux d'une personne comme moi, c'est une bonne série qui malheureusement reste sous-exploitée et parfois infiniment ridicule (le fantôme d'un gars pendus dans le salon de Melinda parce qu'il est mort ainsi, les connaisseurs verront à quoi je fais mention.) autant dans le scénario que dans les dialogues (bien que j'avouerais avoir rigoler à plusieurs occasions, et pas par moquerie...). Je vous conseille de jeter un oeil, sérieusement, ça détend.
Super série, qui commence à devenir lassante à force de répétitions mais toujours de bons moments passés à la regarder. L'actrice principale est pas mal, elle en fait parfois un peu trop mais c'est dans le personnage. Les meilleures saisons sont d'après moi les premières (1, 2 et 3 comme dans la plupart des séries dirai-je), la suite est un peu tirée par les cheveux, m'enfin ! Enfin en résumé, une série qui a duré et qui nous m'a surpris, je vous la recommande vivement !
J’ai l’impression d’être le seul à adorer cette série. Un chef-d’œuvre. En 2021, la série fait toujours sont effet. Effectivement, Mélina, vendeuse dans une boutique d’antiquité a un don : elle voit et entend les fantômes, et l’ai aidé, a passer de « l’autre-côté ». La série et également remplie de bouleversement, elle ne se limite pas aux esprits. Mais des histoires d’amours, de famille y sont bien présentes ! Beaucoup de sentiments et d’émotion. De plus, les acteurs joue très très bien ! Seul point négatif, la vf qui sonne très fragile. Mais, à consommer sans modération, une série exceptionnelle !
Après une journée de boulot, on a besoin de se détendre ! Et moi pour me détendre, je regarde cette série. Je trouve ça fasinant ses gents qui peuvent voir les fantômes ... Ma tante en fesais partie; mais elle est morte. Bref, Gosht Wishpere est une série divertisant et agréable a regarder si on a besoin de se de-stresser :)
Ghost Whisperer ne restera pas dans les annales... Et pourtant, sur la durée, on se surprend à s'attacher à Melinda et son petit entourage. Tout est affaire d'équilibre, entre mythologie et fantômes de la semaine, entre noirceur et bons sentiments, entre drame et humour. Cette série sans prétention constitue un très agréable divertissement, et même plus à l'occasion lorsqu'une des intrigues présentées fait écho à notre vie personnelle (l'épisode avec l'ado adopté en saison 1 est bouleversant). Des 3 premières saisons, la 2ème est incontestablement la plus réussie, grâce à une trilogie d'épisodes finaux époustouflants, la précédente et la suivante n'étant pas loin derrière. La 4ème saison est la plus controversée, elle a réalisé des records d'audiences mais semble avoir divisé les fans : qu'on aime (ce qui est mon cas) ou pas, la prise de risque est à saluer. Je n'ai pas encore vu la dernière saison, qui semble de l'avis général la plus faible (d'où peut-être la baisse d'audience qui a conduit à son annulation). En bref, voilà un divertissement solide, avec un univers passionnant et visuellement réussi, et des acteurs sympathiques, emmenés par la très belle et charismatique Jennifer Love Hewitt.
Tellement déçue par la fin..... Il y avait pourtant tant de solutions.... Les acteurs jouaient bien leur rôle. Mais les scénaristes n'ont pas assuré. Ce n'est que mon avis. Il y avait beaucoup de potentiel, et la série a été limitée par des scénaristes peureux, ou sans imagination. C'est vraiment dommage.
J'ai du regarder une dizaine d'épisodes de la 1ère saison , s'il est vrai que parfois c'est émouvant les histoires ont tendances à se répéter, le côté niais et mielleux de Ghost Whiperer est un peu agaçant aussi.
Ghost Whisperer, ou comment se foutre de la gueule du téléspectateur. En effet, cette série ne vaut pas un clou. Interprétation des acteurs qui laisse à désirer, intrigue à deux balles, scénario mauvais, … En fait, même si on voudrait défendre cette série, on n’y arriverait pas vu que tout est à jeter. Même la beauté de Jennifer Love Hewitt ne sauve pas cette série du gros bide.
Je ne vois pas l'intérêt de cette série puisque le scénario ne change jamais. Un mort vient la chercher, elle l'aide et tout finit bien. 5 saisons de scénarios répétitifs, wahouh, quelle originalité !
Quelle série putin!!!! chaque épisode me fait pleurer depuis la saison 1 c'est normale? a force j'en ai marre vraiment une couette série très dramatique idéale pour ceux qui veulent pleurer moi je suis un mec je trouve sa bizarre mais ban c'est la vie je vous la conseille comemme.