Pokémon

1 critique spectateur

Bryan V.
Bryan V.

Publiée le 31 mars 2021
La sixième saison (Advanced) est la troisième génération de Pokémon. Les quatre saisons qui vont à présent suivre concerneront le cycle Advanced (Aussi connu sous Pokémon, la série : Rubis et Saphir.), celle-ci est la première partie de ce second cycle.

Cette saison reprend l'histoire de Sacha pour une nouvelle aventure (région), l'équipe de départ est à présent modifiée... À mon grand regret, l'un des personnages principaux finit par disparaître totalement de la série pour être à présent modifié par des futilités (Flora et Poussifeu). Heureusement, la Team Rocket, elle est bien complète pour son retour au sein de cette saison, l'équipe va jusqu'à souvent se diversifier.

Qui dit nouvelle saison, dit également un nouveau générique. Il est cette fois encore très sympa, il est comme souvent bien rythmé. Il y a évidemment aussi un paquet de nouveaux Pokémon, en même temps au sein d'une nouvelle génération, cela est évident. Quant à l'animation, elle est toujours identique, cependant, on ressent une fine amélioration sur la quantité. Les actions sont légèrement plus fluides et les couleurs plus jolies.

Dès le début de cette saison, on sent réellement que la série prend un nouveau souffle et donne même l'impression de s'écarter de l'aspect répétitif que commençait à avoir les précédentes saisons. Il faut dire que les nouveaux personnages sont tout de suite présents ce qui donne vraiment un nouveau souffle à la série, mais heureusement nous avons aussi de bons retours ! De plus, Les nouveaux personnages sont rapidement développés ce qui permet de s'y attacher et ça même si la première impression n'était pas forcément bonne.

La saison prend vraiment le temps d'explorer les nouveaux personnages et continue toujours de faire évoluer nos personnages également tout ça toujours au cœur de nombreux périples sans ne jamais oublier la compétition qui elle aussi a bien sa place ! Une saison encore qui renouvelle la série par ses nouveautés, après six saisons, c'est encore bien divertissant.

Enfin bref, une sixième saison excellente qui ne fait que relancer la série !