Pokémon
    2,8
    2593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pokémon ?

Publiée le 20 avril 2011
    Attention: mes 5 étoiles vont pour une seule et bonne saison, oui. Pokémon attrapez-les tous, la ligue indigo à partir de 1997. Le reste est devenu n'importe quoi. Voilà alors la première saison de Pokémon etait un plaisir immense à la suivre avec des Pokémon très esthétiques, même le temps des Nintendo Game Boy et des cartes à collectionner à l'école, ça hantera à jamais mon enfance.
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 15 avril 2009
    trop trop trop trop trop super !!!!!!! De la part de pikachu29
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 4 août 2013
    La série animé tirée du célèbre best-seller des jeux vidéos Pokémon. Un véritable évènement quand la série est arrivée chez en pleine folie pokémaniac. Et elle avait de quoi séduire les fans il faut dire. On retrouvait tout l'univers retranscrit de manière fidèle à l'univers des jeux vidéo éponymes. Un sacré bonheur de retrouver tout cela porté en série qui prône l'amitié et qui nous fait suivre le voyage initiatique du jeune Sacha qui veut devenir maitre Pokémon. Les premières saisons sont à la hauteur du phénomène. Les rebondissements sont souvent nombreux, les combats long et même de stratégiques. Basique mais efficace et ça se laisse voir avec plaisir. En revanche, à partir de la saison 4 à peu près, la série tombe dans certains travers qui font s'effondrer la qualité de la série. Les dessins deviennent encore plus basiques, les couleurs de plus en plus criardes, les combats de plus en plus basiques et court et les aventures de Sacha de moins en moins intéressantes. Sans parler d'une répétition trop importante dans beaucoup de compartiments de la série surtout au niveau du scénario. Certaines répétitivités deviennent lassantes comme les apparitions à pratiquement tous les épisode des méchants, de la team Rocket qui se finissent à chaque fois par leur défaite inéluctable. Le bien triomphe donc toujours et on tombe vraiment dans le convenu, dans les stéréotypes du genre. De plus, le pathétique de ces méchants est poussé à l'extrême et chaque fois quitte à tomber dans le ridicule. Sacha quand à lui poursuit encore le même but depuis près 15 ans, il n'y a pas plus répétitif. Dommage que la série ne se renouvelle pas assez au fil des saisons pour continuer d'entretenir la flamme. Mais surtout elle subit une perte de qualité trop importante pour continuer à captiver les foules.
    Mia Emerson
    Mia Emerson

Critique de la saison 23
    Publiée le 24 novembre 2021
    En 22 saisons, Sacha a toujours eu dans son équipe au moins un des 3 starters de chaque région, je ne comprends donc pas la volonté pour cette 23ième saison, de ne lui en donner aucun et de tous les laisser à Goh. C'est certes un détail pour certains, mais pas pour moi, et c'est ce qui me déçoit le plus dans cette saison. J'ai l'impression que dans cette saison on s'axe beaucoup plus sur Goh que sur Sacha, alors que c'est lui le personnage principal de l'histoire. Je trouve également que le graphisme de ce Sacha est plus enfantin que les précédentes versions. Je préférais largement les graphismes de la saison x y et z.
    Publiée le 9 février 2009
    J'adore depuis que je suis toute petite. J'adorerai toujours. C'est ma passion depuis très longtemps.
    Publiée le 15 février 2009
    J'adore, les graffiques et le scénario sont supers !
    Stephane BILLAULT
    Stephane BILLAULT

Publiée le 28 juin 2021
    Cette série est une boucle sans fin. Sacha va dans une nouvelle région à chaque nouveau jeu, et paf! retour au début avec un pikachu redevenu débutant, et le héros ne se rappelle plus qu'il a plein de pokémons chez le professeur Chen. Conseil aux scénaristes de la série: jouer au jeu vidéo, que diable!! A chaque jeu un nouveau héros (ou héroïne) et une histoire différente. si vous faites une fixette sur Pikachu, rien n'empêche que le héros commence avec la souris électrique. Quant à Sacha, il peut faire des apparitions de temps en temps pour donner des conseils, ou évaluer les progrès du protagoniste. Ca n'a pas l'air insurmontable.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Pokemon attraper les c'est notre histoire pokemon rien ne nous arreteras notre amis qui triompheras ... Voila je kiffe cette anime enfin le debut apres les nouveaux... 👉🏻👌
    Publiée le 27 janvier 2011
    la moitié de la note parce que les premiers épisodes de la toute première saison donne envie mais plus on avance plus cela devient lassant.. les histoires se répètent laissent vraiment à désirer dès la saison 2...
    il y a bien trop de saisons même s'il y a de nouveaux personnage il aurait mieux fallu arrêter l'anime à peu de saison.. mais bon c'est pour que les enfants du futur connaissent aussi la magie des pokémon
    Publiée le 20 août 2016
    5G : 2/5
    4G : 3/5
    3G : 3.5/5
    2G : 4/5
    1G : 4/5

+ ça avancé + ça devenais répétitif, niais, immature, ennuyeux et irréaliste. Ils auraient pu quand même faire 1 dessin animé + mature sans plonger dans le trash.
    DAXTERC
    DAXTERC

Publiée le 7 mars 2011
    c une serie qui a voir, bon c vrai que la team rocket est lassente a voir a chaque fois. mais la serie a tres emouvante au niveau de la premiere saison et aussi dans les autre saison. Les creature sont tous adorables, mais le favoris de tous est pikachu. Une serie qui est pour tous le monde aussi les enfants que pour les adultes.
    Publiée le 10 décembre 2011
    série culte, que je suivais lors de ses débuts, tout les matins.
    je m'y suis remis , et les sentiments sont revenus, finalement, cette série reste en mémoire, chaque épisode...
    Publiée le 27 mai 2019
    Pour ma part j'ai découvert ce dessin animé en 1999 quand j'avais 8 ans.
    Et c'était une véritable innovation,mais malheureusement c'est méga répétitif,sans arrêt la team rocket qui apparaît non stop dans le but de capturer pikachu à chaque épisode pour échouer inlassablement.
    Malgré tout ils mettent une bonne ambiance dans la série car oui on a beau à se plaindre sans eux,ça serait plus pareil.
    En tout cas de mon point de vu la saison qui m'a le plus marqué est la 9 avec les génies extrêmes.

Par contre la série à subit un gros changement depuis la saison 14 que je regarde actuellement en me forçant.
    spoiler: Les anciens thèmes notamment de combat ont complètement changer,je ne ressens plus de frissons. Pierre à quitter Sacha Les nouveaux pokemons sont moches et sans charismes. Sacha se comporte comme un débutant bordel,en oubliant certaines bases Et iris est inssuportable à traiter Sacha de bébé

Donc certe pokemon s'adresse aux enfants en priorité,mais on ne peux pas nier qu'au fil des saisons ça se dégrade.
    Personnellement je met 3 étoiles car j'ai adorer la troisième génération de pokemon notamment jouer aux versions saphir et rubis.
    Publiée le 22 mars 2009
    J'aurais bientôt 20 ans et pourtant je ne me lasse pas de cette série qui est tout simplement excellente !!!!!
    Publiée le 28 avril 2016
    Il faut dire que je suis d'accord avec la plupart de tout les avis émis sur internet et sur différents sites.Cette série que j'adorais tant durant mon enfance n'est plus ce qu'elle est, ce ne sont plus des voyages amusants et drôles mais plutôt sérieux ce qui enlève tout le charme de cette série.J'adorais l'époque avec Ondine par exemple c'était si simple et on vivait bien les moments lors des disputes, mais là il faut dire que c'est plus compliments tout le temps cela enlève aussi le côté comique/drôle, on regarde cette série pour s'amuser certes qu'il y a une morale disant qu'il faut s'accrocher à son rêve mais il faut aussi se détourner du trop ''sérieux''.Perso je trouve que même les couleurs et physiques des personnages ont changé malgré qu'ils grandissent déjà que même la ''Team Rocket'' ai changé de visage, je trouve qu'on ne peut plus s'identifier aux personnages de notre enfance. spoiler: Ce qui m'agace le plus c'est de voir à quel point Serena court après Sacha,il t'aime comme une amie faut pas forcer quand même.
    .Par pure nostalgie j'ai regarder et j'ai été très déçu par les nouveaux gros changements,il faudrait pensé à remettre un peu d'ordre. spoiler: Comme il y' a 5 cycles j'ai décidé de voter jusqu'au mauvais changement.