Critique de la série
Publiée le 25 juin 2009
Superbe serie avec des acteurs tres performants. Ce genre de serie policiere est prenante et certains episodes sont vraiment exceptionnels . A regarder.
Parfois ce que j’entends à propos de cette série c'est: "Elle montre des scènes trop violentes qui sont gênante pour moi". Je ne blâme pas ces gens qui ne sont pas adepte de films d'horreur et dont la répulsion face à certaines scènes est justifiée (surtout les scènes apparaissant dans "le marionnettiste"). Mais pour ceux qui recherche des sensations fortes, moi je dis, pourquoi pas? Après tout les serials killers sont blâmés, si ce n'est même tués à la fin. Certains épisodes sont adaptés d'histoire vrai, ce qui rend la série intéressante et incite a augmenter sa culture générale sur ce sujet. Les citations d'auteurs ou bien encore d'homme ou de femme célèbre, nous incite à réfléchir aux liens qu'il peuvent avec l'épisode et peuvent nous faire lire les œuvres des auteurs cité. Enfin chaque sérial killer de la série a son identité propre (les motivations ne sont pas les mêmes: pulsion, vengeance, etc...), qui nous invite à nous poser des questions sur le bien ou le mal. En conclusion, une série qui nous fait réfléchir sur les autres et sur nous même et si ce n'est pas le cas et bien cette série reste tout de même un divertissement.
J'aime beaucoup cette série! Les intrigues sont exellentes, les personnages attachants. Je trouve juste dommage que Mandy Patinkin (Jason Gideon) est quitté la série, j'aimais beaucoup son personnage.
J'adore tout simplement. Série d'une grande qualité à tous points de vue (comme FBI : Portés Disparus dont je regrette beaucoup l'arrêt). Bon choix des acteurs. Longue vie à cette série que j'attends chaque semaine avec impatience.
la dernière saison est à chier !! Pourtant les toutes dernières épisode de la dernière saison étais magnifique trop fort le scénario de llan doyl ( thimoty v murphy ) avec prentis !! Bizarre quand même ce changement radical !! Je m amuse plu
je suis une grande fan de la série mais il est vrai que Derek Morgan et Aaron Hotchner reviennent dans la saison 14 cela redonnerait un coup de dynamisme a cette fabuleuse série et les audiences seraient en flèche
Une série à l'ambiance "torturée" (histoires de tueurs en série...) mais toujours collée à la réalité.Les "histoires" sont très crédibles et la plupart sont même inspirées de faites réels. Une belle équipe d'acteurs même si je préfère l'ancien leader (les 2 premières saisons) au nouveau.
Enfin une série ou l'on parle de profilers et d'analyse des crimes et des criminels, cette série et absolument incroyable avec des histoires passionnantes sans pour autant tomber dans le gore, l'absurde etc... Cela donne un bon aperçu des possibles moyens dont on dispose de nos jours. Pour le coté preuves on a CSI et pour le psychologique Criminal Minds, parfait, que dire de mieux. Bravo à cette toute nouvelle série et au jeu parfait des acteurs dont les bonnes surprises sont Lola Glaudini (une très belle et talentueuse actrice) et Shemar Moore qui prouve que même quand on vient des Feux de l'amour ben on peux avoir du talent et faire du bon boulot! Bravo et vivement la suite aux Etats Unis à partir du 20 septembre car la fin de la saison 1 est horrible...
Une série de cœur que j'aimais déjà à l'époque où je les regardai de manière aléatoire (ne suivant jamais vraiment les épisodes avec les chaînes).
Une bonne série policière, des acteurs géniaux (j'adore tout le cast au fil des saisons même si j'ai des préférences), des intrigues intéressantes avec des fils rouges qui traversent le fil de la série du début à la fin. J'ai adoré le développement des personnages que l'on suit autant à travers les enquêtes ainsi que sur leur vie personnelle. J'ai pleuré et ri avec eux au fur et à mesure des événements. J'apprécie aussi, en la regardant à nouveau maintenant, la petite nostalgie que l'on peut avoir en voyant, quand on est attentif, l'évolution technologique du début des années 2000 à la dernière saison :')
Cette série policière est l'une de mes préférées et qui est toujours aussi génial avec le temps, étant pratiquement intemporelle à mon sens.