Yu-Gi-Oh!
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yu-Gi-Oh! ?

Publiée le 14 août 2011
    Une très bonne série de mon adolescence. L'histoire est longue et intéressante, les combats aussi. On passe généralement de bons moments en regardant cette série, et le suspens est au rendez vous dans les combats.

Critique de la saison 2
    Publiée le 28 décembre 2016
    Une seconde saison toute en continuité avec toujours les mêmes ingrédients comme la bande son qui est toujours énorme ou encore les valeurs comme le courage ou l'amitié... Les duels ont gagné en puissance avec l'arrivée de nouvelles cartes dont les fameux dieux égyptiens. L'histoire est beaucoup plus sombre ce qui rajoute un bon plus.

Critique de la saison 3
    Publiée le 19 janvier 2017
    Une saison très différente des autres avec le monde virtuel qui ne ressemble à pas grand chose qui a été vu auparavant. C'est plutôt un bon dépaysement. Puis on découvre beaucoup plus sur la vie de Kaiba et donc les origines de son caractère, on commence même à avoir de l'empathie envers lui... Mais la fin de saison qui est en fait la fin de la saison 2 et tout simplement exceptionnel. Les duels sont d'une grande intensité et l'émotion au rendez-vous.

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 novembre 2016
    Une première saison exceptionnelle dotée d'une bande son sublime, avec des dialogues millimétrés. Chaque épisode est extrêmement rythmé et réserve son lot de surprise. Et bien sûr des valeurs tel que la fidélité, le courage, mais surtout l'amitié sont plus que présentes ce qui rajoute énormément d'ampleur.

Critique de la saison 5
    Publiée le 4 mars 2017
    Une nouvelle saison qui garde tout l'ADN de la série tout en ne ressemblant encore pas aux anciennes. Cette fois-ci on découvre enfin le passé du Pharaon, un passé resté secret et qui nous avait maintenu en haleine depuis le début. Les rebondissements sont assez présent permettant de maintenir un certain rythme et bien sûr un léger pincement au coeur à la fin...

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 mars 2014
    Ah Yu-Gi-Oh, un des anime qui a le plus marqué mon enfance. Quand je pense à ça, je revoie toujours avec nostalgie des souvenirs passés à jouer aux cartes, à regarder des épisodes tous les mercredis après-midi... Enfin bref passons. Pour cette première saison on fait connaissance avec Yugi, Kaiba, Joey, Tristan, Téa, le grand-père de Yugi, Bakura, bref tous ceux que l'on retrouvera au fil des saisons et jusqu'à la fin de cet anime. Même si cette saison n'évite pas certains écueils, on suit avec un vrai enthousiasme le fil du tournoi, et même si les règles peuvent paraître compliquées, au final on s'éclate. Le seul truc chiant, c'était le fait qu'il y avait trop de parlotte et un peu trop de mise en scène pour le suspense, si bien que des fois cela devenait un peu agaçant. Mais sinon rien à dire.

Critique de la saison 3
    Publiée le 8 mars 2014
    Une des meilleures saisons pour moi. L'incursion dans le monde de Noah et le combat des héros pour en sortir est certes complètement inattendue et parfois agaçante (la voix de doublage de Noah est casse-couille à souhait), mais après, on arrive à la finale tant attendue entre Marek et Yugi, et le résultat est excellent, on va de rebondissement en rebondissement (comme d'habitude remarque) pour un final attendu mais néanmoins jouissif. Riche en monstres de toute beauté, encore une vraie bonne saison.

Critique de la saison 5
    Publiée le 8 mars 2014
    Très bonne saison encore, l'avant-dernière saison se regarde aussi bien que les précédentes, et pour une fois, on revient en Egypte Antique, après un début de saison somme toute réchauffé. La reconstitution de l'époque n'est évidemment pas exempte des clichés habituels mais dans l'ensemble, les combats entre monstres sont encore plus dangereux, encore plus spectaculaire qu'avant. Le final est absolument magnifique, et le combat entre les deux Yugi est assez émouvant. C'est avec regret que je termine cette critique, car après cette saison, Yu-Gi-Oh s'est terminée (après une saison 6 quasi-insignifiante).

Critique de la saison 2
    Publiée le 8 mars 2014
    Dans cette saison, on suit la première partie du tournoi de Batailleville, et on a droit aux habituelles digressions, digressions qui permettent cependant à l'histoire générale de prendre un peu plus d'épaisseur pour notre plus grand plaisir. Les règles changent et s'améliorent pour se rapprocher de celles de la réalité, et on suit avec d'autant plus d'intérêt les combats qui s'y déroulent. Des duels très sympas d'ailleurs, et plusieurs se terminent d'une manière retorse et inattendue. Dans l'ensemble cette saison est largement à l'égal de la première.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 septembre 2009
    Excelent dessin animé, basé sur des combat par carte! bref bien pensé et bien prenante! L'histoire ajoute par dessus ce systeme de combat original en plus une histoire qui vient des egyptien avec prophétie et réincarnation d'ame !! Bref génial.
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 15 avril 2009
    je suis un fan carrément
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 31 octobre 2010
    Alors vous avez le clan des Pokémofan et le clan des Yu-Gi-Ohfan! l'un comme l'autre il est question de bébête en tout genre, sauf que Yu-Gi-Oh lui sont trip ce sont les cartes de jeu et non les pokéball. Bon je préfère de loin le héros Sacha que Yu-Gi, les duels avec les cartes, les points à la jeu de rôle pas trop ma tasse de thé, cependant la série comporte comme pour Pokémon des personnages assez riche pour plaire, je peux le comprendre, mais de mon coté je m'y attache pas si facilement.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 juin 2010
    J'aime moyennement ! Il plaira plus aux gosses je pense !
    jemappelle74
    jemappelle74

Publiée le 12 janvier 2012
    un manga acrochant à voir surtout pour les retournement de situation et les hologrammes des monstres et évidement pour les fans du jeu de carte yu gi oh
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    J’avoue qu’étant plus jeune, j’étais fan de ce dessin animé, plus particulièrement des cartes à jouer. En effet, j’avais une énorme collection de cartes de cette série. Je les ai gardées, par nostalgie, même si elles ne m’intéressent plus. Ma passion pour ces cartes est venue assez tardivement. Tout le monde trouvait ça génial, moi, ça ne m’intéressait guère. Un jour, j’avais quand même décidé d’acheter un paquet de cartes (qui n’étaient pas données) au magasin, pour ne pas être le seul à ne pas en avoir. Je les ai regardées quelques minutes, et puis plus rien. Je m’en fichais. C’était en lisant un magazine que je suis devenu passionné. En effet, dans ce magazine était marqué le prix de quelques cartes, les plus cotées. Et dans cette liste figurait une carte que j’avais achetée dans mon premier paquet, une carte qui valait 60 euros! C’est à partir de ce moment-là que j’ai commencé à acheter les cartes à jouer. Sinon, maintenant, avec l’âge, je trouve ce dessin animé affligeant. Les voix sont mauvaises et ridicules, même si je respecte le métier des pauvres doubleurs à qui on a du infliger ça. En fait, je me suis toujours demandé ce qu’ils pensaient de ce dessin animé. Ils doivent surement avoir honte de doubler un dessin animé si bête. En tout cas, le manga à lire est beaucoup plus intéressant, en particulier les premiers numéros.