Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Série culte des années 90, c'est dommage qu'elle n'ait pas pu durer plus longtemps. Mais d'un côté, ce qui la rend aussi intéressante, c'est que la série reste inachevée. On peut encore prendre plaisir à revoir ces épisodes qui traitent de sujets toujours d'actualités chez les ados. Le seul élément qui pourrait nous indiquer que ça date de 1994, c'est peut-être les vêtements des personnages. Une série qui a ouvert la voie à d'autres, en proposant des histoires pas toujours très drôles, dans des lieux où il fait toujours beaux et avec des gens toujours heureux. D'ailleurs, pour tout les fans de la série, je vous conseille de regarder la série allemande "Ma vie à moi" qui est assez proche de l'esprit M.S.C.L.
Une série pour ado vraiment originale reflétant la réalité qui n'a rien à voir avec toutes celles d'aujourd'hui (mièvres, creuses, superficielles...). On pouvait vraiment s'identifier aux personnages. Dommage qu'elle se soit arrêtée au bout d'une saison.
J'avais le même âge qu'elle quand la série à été diffusée ici...une seule saison, mais quelle saison! Les personnages étaient tous charismatiques, on pouvait s'identifier à eux...ça va faire bientôt 15 ans?! Nostalgie quand tu nous tiens!
Tout a été dit sur cette série... En relisant les noms des personnages, le sourire me revient aux lèvres en pensant à la frénésie avec laquelle je suivais cette série, à l'époque sur canal jimmy... Série tendre et magnifique, tout en finesse et en douceur, menée par une Claire Danes attachante, vivant une crise identitaire profonde au moment de l'adolescence. Avec réalisme cette série raconte les moments intimes de sa vie, et parfois les décrypte avec la voix off de Claire Danes. Cette série a la même douceur et tendresse que Once and Again (des mêmes producteurs)... A revoir et à montrer à tous...
Jordan Catalano ? ce nom sonne d'une manière tellement familière dans notre esprit ! et là brusquement tout revient ! qui n'en était pas folle amoureuse ? - jared leto crevait le petit écran de notre télévision tandis que claire danes devenait notre meilleure amie. C'est là que réside tout le genie de cette série : elle incarnait notre génération. Tous ces personnages étaient justes et jamais caricaturés, tous les sujets abordés étaient cruciaux pour nos 15 ans et jamais pris de manière dérisoires et sans oublier pour autant la pointe d'humour des situations ou de la voie-off. Aucune série aujourd'hui ne peut prétendre brosser un meilleur portrait de l'adolescence car celui d'Angela 15 ans était sans artifices ou un meilleur portrait de toute une génération, des années 90.