Hung
    Votre avis sur Hung ?

Lolopuydedome
    Lolopuydedome

Publiée le 28 mai 2019
    Excellente surprise ! Une série drôle, rafraîchissante, qui sait également aborder de nombreux thèmes avec intelligence. Les acteurs sont très bons et très attachants. Je recommande !
    Publiée le 30 mars 2012
    Une série avec un style bien osé pour le style et surtout une tres bonne ambiance donc je la recommande meme si hbo a décider de ne pas continuer pour une saison 4 :(
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 janvier 2012
    Après la fille qui vend de l'herbe dans "Weeds", le prof qui deale dans "Breaking Bad", voilà le prof qui se prostitue dans ce "Hung" ! Dit comme ça, on pourrait se dire que la ficelle est un peu trop facile et qu'à force de tirer dessus, on va finir par se lasser. Même si cette idée n'est pas très loin de mon esprit, je me dis aussi que tant que les séries américaines sauront utiliser ces sujets tendancieux pour offrir un univers remarquable de richesse et de pertinence, ça ne me dérangera pas. En l'occurrence, ce "Hung" s'en sort très bien à ce sujet : il assure un véritable niveau qualitatif aussi bien au niveau des personnages que dans sa façon d'enchaîner et d'entremêler les péripéties. A cela s'ajoute même l'élément qui, à mon sens, fait la force des séries américaines d'aujourd'hui, c'est cette capacité à utiliser son thème de départ pour porter un regard plus global sur l'ensemble de la société d'aujourd'hui. Et là, encore une fois, "Hung" s'en sort fort honorablement en évitant tous les pièges que ce genre de sujet pouvait tendre. Enfin, et c'est sa dernière qualité, à renverser le rapport homme/femme quand ils abordent la prostitution, Dimitry Lipkin et Colette Burson, les créateurs de la série, sont même parvenus à ouvrir un angle d'approche séduisant tant il invite à remettre nos représentations en question. Malgré tout – mais c'est peut-être parce que je suis très conciliant sur la question des mœurs – je ne peux m'empêcher de trouver cette série un brin trop sage, d'où un plaisir certes réel mais pas transcendant non plus. La saison 1 s'est conclue alors que je n'avais encore sur le palais que le seul goût de l'agréable mise en bouche. Mais l'espoir est amplement permis vu la qualité de l'écriture : j'espère donc que la saison 2 saura se montrer plus dévergondée...
    Publiée le 22 décembre 2011
    "Hung" est une série très inégale. Il y a du très bon : l'idée de départ, d'autant plus originale que la série évite soigneusement toute vulgarité excessive ; Thomas Jane est charismatique à souhait et le casting est dans l'ensemble très intéressant, seconds rôles compris ; l'écriture est légère, la réalisation également, et la musique est toujours bien choisie. Mais il y a aussi du moins bon, et on peut reprocher à "Hung" de se reposer un peu sur son postulat de base. Le personnage de Tanya est bien trop tordu pour être attachant (même si Jane Adams joue bien son rôle) et celui de Lenore est totalement caricatural (alors même que la crédibilité est un point commun à tous les autres personnages). Pas mal de maladresses scénaristiques sont à déplorer (celle voyant Ray passer du basket au base-ball entre les deux saisons étant la plus grosse). Et la fin de la saison 1 était globalement mauvaise, et ne donnait pas spécialement envie de voir la suite de la série. Ayant la saison 2 à ma disposition, j'ai néanmoins continué, et je pense avoir bien fait, cette saison étant bien plus réussie que la première. La troisième saison a vu Hung continuer sur sa lancée, et la série devenait de plus en plus intéressante... mais malheureusement supprimée par HBO. Dommage.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 février 2011
    Une série intéressante de par le sujet évoqué sur fond de crise économique américaine. Seulement voilà, si certains épisodes accordent son intérêt à cette série, d'autres ne sont qu'une agonisante accumulation de bavardages inutiles. Alors oui cette première saison sert à poser le scénario, oui les scénaristes prennent leur temps pour sans doute ne pas se perdre mais à force cela risque d'ennuyer, de lasser le spectateur. Attendons de voir si la seconde saison va en croissant ou en décroissant.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 1 mai 2013
    Une série...couillue. C'est le moins qu'on puisse dire sur "Hung", qui suit les dérives d'un père divorcé, au bout du rouleau et dans le rouge financièrement. Même son travail de professeur ne suffit plus à combler les dettes et les taxes qui le pressure. Jusqu'au jour où Ray décide d'utiliser son atout majeur -son sexe- et d'en faire un commerce, avec l'aide d'une amie, improvisée mac dans le désespoir. Bien entendu, les choses ne sont pas si aisées. Tout d'abord reconnaissons à la série d'oser affronter en face la réalité, en nous montrant les ravages d'une crise qui continue d'essorer les gens. Parler de ce sujet aussi frontalement alors que la crise n'est pas encore passé était un pari extrêmement risqué. Et pourtant, c'est ce caractère de sincérité qui rend la série si attachante, et la différencie de Californication par exemple. Ici, point d'obsédé sexuel alcoolique, rongé par ses vices; on se retrouve plutôt avec un homme normal qui, poussé au bord du précipice, se retrouve à faire un choix plutôt anormal. Ce personnage proche de nous ne fait que nous attacher encore plus à cette série. En plus de ça, c'est le toujours impeccable Thomas Jane qui l'incarne. Il ajoute une vraie épaisseur à ce personnage à la fois drôle et émouvant. Il est secondé par une belle palette de personnage tous plus ou moins proche de nous et tous aussi paumés les uns que les autres. Pour autant, on arrive pas, tel le personnage principal, à décrocher. Vivement la suite.
    Publiée le 22 août 2009
    Hung est une excellente série, HBO inside, mais elle se cantonne ) des sujets ou propos finalement trop sommaires! Du reste, elle surpasse largement la moyenne de la masse. Qu'elle creuse davantage afin de se hisser aux côtés des meilleures.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 7 juillet 2011
    Série bien sympa ,une premiere saison très bien mais une seconde un peu décevante les personnages deviennent pour la plupart détestable et le scénario avance a reculons. On retiendra un scénario original hélas marqué par de grosses longueurs dans le scénario et des personnages pas toujours très utiles à la série...
    Publiée le 23 mars 2011
    une bonne série, ou l'on rit beaucoup, on est aussi ému par les personnages qui essaye de s'en sortir comme il le peuvent malgré la crise financière.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 23 mars 2011
    Cette deuxième saison est géniale !!!! On se rapproche de certains personnages qui n'en deviennent que plus attachant ! =D
    Publiée le 5 avril 2013
    Une série très drôle et fraiche. Sur un fond d'Amérique désapointée par la crise économique, le personnage principal et sa partenaire (géniale) font preuve d'inventivité! La recette fonctionne très bien. les personnages sont touchants et ridicules. A voir!
    Publiée le 9 août 2009
    HBo fait du HBo, mais un peu plus soft quand même que du true blood ou autre, malgré le synopsis qui pourrait laisser entendre un peu plus de débauche. Le personnage est assez attachant et on se prends d'affection pour lui, il essaye de s'en sortir avec, comment dire, son atout principale ? cela donne des situations assez drôle et surréaliste, mais jamais dans la vulgarité à outrance,on ne peut que faire le rapprochement avec "le journal intime d'une call girl" bien que hung ai un peu plus de consistance avec son fon de crise social et financière qui colle à l'actualité.
    Bref une très bonne série estivale qu'il va falloir suivre d'un peu plus près.
    manuinho
    manuinho

Publiée le 23 avril 2011
    Passer de Dexter , Lost , battlestar .... , Sleeper Cell etc .... à deux séries genre comédie dramatique , Mad Men et enfin Hung , fallait oser et j'ai bien fait . Le scénario est bien construit , les acteurs jouent à fond et la ville de détroit est bien affichée , superbe ! Vivement saison 3 .
    holl59
    holl59

Publiée le 4 mars 2021
    Les points forts :
    - Traiter un sujet difficile : « la crise » à travers le prisme de personnages simples et attachant n’ayant rien de particulier à part peu être pour Ray sus son « outil » :)
    - Un humour une dérision toujours omniprésents !

Les points faibles : 30 minutes c’est un peu court… l’ambiance est là mais on ne ressent pas toujours les émotions qui traversent les personnages.
    Publiée le 29 décembre 2009
    exellente serie c'est tres drole pas violent
    vraiment une onne surprise