Supernatural... C'est un mastodonte qui comporte 15 saisons, et c'est donc très compliqué de donner une note d'ensemble à cette série, pour ça je vais faire une note pour chaque saison (Sans Spoil):
• Saison 1: C'est l'intro de la série donc difficile de la placer dans les meilleurs, ça commence doucement, on découvre la vie des personnages, Sam (le petit frère) et Dean (le grand frère), ainsi que leur père John un peu plus tard dans la série. On découvre ainsi leur activité (qui est de famille) dans le monde du surnaturel ! Dans cette première saison les acteurs sont jeunes et ça fait un peu début d'une série pour ado, les CGI ont mal vieilli, j'ai eu du mal à accroché la première fois que je l'ai vu, même si cette saison à un coté nostalgique aujourd'hui, car vous allez le voir la série va partir très loin ! (5/10)
• Saison 2: On découvre que Sam possède certains don surnaturel, Dean s'inquiete beaucoup du plan qu'un démon nommé Azazel à pour lui. Cette saison est plutot intéressante et meilleur que la première je trouve mais sans plus (6/10)
• Saison 3: Guerre contre les démons, un nouveau méchant appelé Lilith est introduit, c'est aussi la saison la plus courte de toute, loin d'être ma préféré (4/10)
• Saison 4: C'est l'introduction des anges, et surtout un des meilleur de la série: Castiel ! (7/10)
• Saison 5: C'est l'apocalypse sur Terre, Sam, Dean et Castiel vont tenter de sauver le monde ! Beaucoup d'action dans cette saison, certainement une des meilleurs. (8/10)
• Saison 6: Introduction d'un des meilleurs perso de la série (Crowley) très fun avec beaucoup d'humour, malgré qu'il ait le rôle du roi de l'enfer XD. En revanche l'antagoniste Eve, peu intéressante. (6/10)
• Saison 7: Probablement la pire saison en terme d'antagonistes, les leviathans sont juste chiant et leur CGI est très mal fait, mais en revanche cette saison introduit les personnages de Kevin Tran et Charlie probablement dans les meilleurs persos de la série ! (3/10)
• Saison 8: Introduction aux tablettes (Tablette des anges et des démons), une saison peu intéressante dans l'ensemble mais qui introduit les "Hommes de Lettres", ça prend une tournure intéressante pour les prochaines saisons ! (6/10)
• Saison 9: Introduction de plein de choses, la marque de Cain, Abaddon (chevalier de l'enfer) et Metatron (scribe de dieu).
Une série dans l'ensemble plutot intéressante mais je ne supporte pas le personnage de Metatron. (4/10)
• Saison 10: Dean est transformé en démon en début de saison mais ça a été trop vite expédié, Sam le soigne trop facilement, j'ai trouvé ça facile et un potentiel d'avoir Dean en antagoniste pendant quelques épisodes de plus aurait pu être intéressant à explorer ! Sinon dans l'ensemble moyen. (5/10)
• Saison 11: Probablement ma saison préféré, l'introduction de Dieu (en personne) et le personnage d'Amara est hyper intéressant, j'en dis pas plus, cette saison est plein de rebondissement et d'action. (9/10)
• Saison 12: Pff... un mot: Pourquoi ?! Pourquoi avoir introduit cette histoire d' "Hommes de lettres britannique", ils sont insupportables, et passe leur temps à foutre la m****. J'ai pas aimé cette saison rien que pour ça. (3/10)
• Saison 13: Introduction du personnage de Jack (Mi homme - Mi ange) il est le fils de Lucifer, mais Sam et Dean le prenne sous leurs ailes, ils espèrent qu'il tournera du coté du bien ! Une saison très cool dans l'ensemble (8/10)
• Saison 14: L'idée de jack qui perd son âme m'a plutot gavé, mais Dean possédé par l'archange Michel est intéressante (5/10)
• Saison 15: Enfin dernière saison, pleine de rebondissement, je n'en dis pas plus, très bonne saison pour conclure cette série ! (8/10)