Spider cineman
Critique de la série
Publiée le 17 mars 2021
On sauve le soldat Ryan, on suit la compagnie easy... cet opus dans le pacifique suit la même veine, des spectaculaires scènes de combat, une recherche de sensationnalisme et de réalisme qui seront appréciés par les amateurs du genre
Hanks et Spielberg nous entraîne de nouveau dans la guerre la plus effroyable de tous les temps mais cette fois-ci du côté Pacifique. Une réalisation splendide avec une série concentré sur 4 personnages centraux. À voir absolument.
Une série de guerre extraordinaire créée par Tom Hanks et Steven Spielberg.Une histoire dure,violente,touchante,forte et belle,une mise en scène magistrale,des acteurs remarquables et puissants,des personnages attachants et humains,des scènes de combats à couper le souffle d'une violence et d'une dureté rare ,des effets-spéciaux extraordinaires,de superbes costumes et des décors incroyables.Une série excellente mais un poil moins bonne Que Band of Brothers,créée elle aussi par Tom Hanks et Steven Spielberg.
(...) Neuf ans après Band of Brothers, Steven Spielberg et Tom Hanks produisent une nouvelle minisérie pour HBO. Le format est le même avec 10 épisodes pour une seule saison, mais on va suivre 3 personnages différents dans 3 corps de marines dans la même guerre, au lieu d’une unique compagnie (...) La série à un niveau correct, mais bien loin de Band of Brothers. Elle a du mal à décoller, et ne nous emmène jamais bien haut. Les personnages ne sont pas suffisamment passionnants pour que l’on s’y attache. Le côté romance est un peu ennuyant. Historiquement, on apprend peu : il n’y a jamais de dialogues avec l’ennemi ou trop brièvement ; tout reste en surface et ne va jamais au fond des choses. Assez décevant au final.
Bien plus intéressant et travaillé que Band Of Borther, The Pacific est tout simplement LA série de guerre. Choisissant de traité plus de la difficulté psychologique que physique ce pari est plus que réussi, les personnages sont tous intéressants à les voir évoluer puis rentrer au pays chacun vivant le traumatisme à sa manière. Simplement superbe.
Ce format de mini série permet une bonne immersion dans ce conflit. On a droit à une série de portraits bien travaillés et surtout bien interprétés par des acteurs investis. La réalisation est efficace avec ces scènes de combat à la "il faut sauver le soldat Ryan". Cette série permet de s'enrichir au niveau de l'histoire et est un tr-s bon divertissement qui nous tient en halène du début à la fin.
LA série de guerre qu'il faut ABSOLUMENT REGARDER ! tout y est magnifique effet spéciaux, scénario, musique ! On s'attache aux personnages, on vibre avec eux dans la guerre du pacifique ! pour tout ceux qui aime cette sombre période de l'histoire, par curiosité, Il faut absolument regarde cette série digne des plus grands films de guerre !
The Pacific raconte la deuxième guerre mondiale du côté de l’armée américaine dans le Pacifique contre l’armée japonaise, c’est une très belle œuvre avec beaucoup de qualités reprises de Band of Brothers qu’on retrouve également ici comme la réalisation exceptionnelle, l’interprétation des acteurs, le travail qui a été fait pour rentrer dans le contexte historique, avec beaucoup d’immersion et de moments marquants, surtout l’épisode 9 qui est parfait pour moi. Le développement des personnages, est plus détaillés, on a plus d’attache ici surtout j’ai adoré Sledge et Leckie. En tout cas, même si cette deuxième mini série est inférieur à BoB, Spielberg et Hanks nous ont pondu encore un bon poulet.
Seconde mini série sur la deuxième guerre mondiale, Tom Hanks et Steven Spielberg nous offre cette fois l'histoire des Marines contre les japonais. Cette série est dans sa narration très bonne, ses acteurs mais moins bien écrit que la première centré sur les parachutistes de la Easy Company que j'ai largement préféré, The Pacific reste cependant de bonne qualité j'ai pris plaisir à regarder l'histoire de ces courageux Marines.
Band of Brothers est une série idéaliste comme on en vois rarement ces dernières années, axé sur la guerre entre les japonais et les américains, elle ne souffre de presque aucuns répit en terme d'action. Vu que c'est du Spielberg on a droit aussi a des scènes ou il ne se passe pas grand chose pendant certains moments, ce qui coupe un peu l’élan que prenais la série. Les trois personnages principaux sont charismatiques et on de l'assurance a revendre pour leurs rôle de guerriers assiégés. Band of Brother est la seule série de guerre que j'ai pu voir à ce jour et elle est vraiment excellente, une deuxième saison pourrait voir le jour sur les rives d'un autre continent comme "L'enfer de l'Atlantique", mais bon faut arrêter de rêver. A voir bien évidement !
SERIE : BAND OF BROTHERS, L'ENFER DU PACIFIQUE : 3,875 / 5
Réalisation : 4 / 5 Une réalisation très soignée et originale permet à la série de gagner en crédibilité et en intérêt. Musique : 3 / 5 La musique propose une belle gamme de sonorités. Le thème est splendide. Scénario : 4 / 5 Le scénario est historique mais attire surtout grâce à l'étude des comportements et l'évolution de ces hommes qui partent au combat. Acteurs : 4,5 / 5 De superbes prestations d'acteurs. Ils sont tous presque parfaits.
Bilan : Au final, la série est telle qu'on l'attendait : orginale, touchante et historique, chacun pourra se retrouver dans les personnages qui y évoluent. Splendide !