Spartacus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    15033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spartacus ?

Saladin Y.
    Saladin Y.

Publiée le 7 février 2018
    Serie tout simplement laide!!comment peut-on avoir in esthétisme aussi amateur?la photographie, les decors voir même les costumes sont incompréhensible à ce niveau...la mise en scène est dramatique et les effets ralentis digne du très mauvais «300 » mais en pire nous donne ce programme! Et que dire des dialogues et du jeu d’ acteur? Aucune émotion ne vient donner une lueur d’ espoir, à fuir!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 29 avril 2016
    Voici une première saison que j’ai beaucoup aimé! Les acteurs sont vraiment au top et – autant le dire tout de suite- ont de vrais corps de rêve. J’aime beaucoup cette ambiance du ludus, des gladiateurs, des arènes qui permet de se rendre compte des combats qui se jouent à la fois pour les gladiateurs mais également pour Batiatus et sa femme qui essaient désespérément de prendre du galon par n’importe quel moyen. Les costumes et perruques sont vraiment très beaux. Le scénario est vraiment très bon. J’ai vraiment été prise dans l’histoire. Evidemment, cette série n’est pas à regarder avec les plus jeunes étant donné toutes les scènes de violence et de sexe qu’elle contient. Cependant si vous aimez cette ambiance romaine et gladiatrice je vous la conseille vivement. C’est une première saison passionnante, cruelle et sexy!

La chronique complète sur mon blog!
    Publiée le 2 octobre 2013
    Du sang et du sexe, voilà comment l'on pourrait résumer Spartacus ! Oui mais voilà, cette série va bien plus loin, nous contant l'histoire de ce gladiateur prêt à tout pour se sortir lui et les autres esclaves des griffes de Rome. Des personnages attachants, un scénario béton, du spectacle, de l'action du suspens et beaucoup de larmes ...Cette série mettra vos nerfs à vif, et vous en redemanderez !
    Publiée le 13 juin 2013
    5 est une note encore insuffisante pour cette serie. spartacus fait parti des meilleurs serie que jai pu voir jusqua maintenant. Du sexe, des combats majestueux, des personnages plus qu'attachant je dirais carrismmatique ( un point d'honneur pour les 2 interprete de spartacus ). Une histlire qui respecte presque le reels. tout ca avec un final sinon previsible mais epoustouflant. J'ai presque verser ma larme. je vous la conseille 1000 fois.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 17 avril 2013
    Une saison palpitante en rebondissements, et une fin glorieuse et très réussie. Cette série finit en beauté, j'ai peur de ne plus jamais autant me régaler en regardant une série comme j'ai pu l'être pour Spartacus, de la première à la dernière saison... Magnifique série.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Critique de la saison 2
    Publiée le 13 mars 2018
    Même si cette deuxième saison enchaine les bonnes idées et les rebondissements, il faut bien admettre qu'elle est moins bonne que la première. Liam McInTyre malgré tous ces efforts, n'a pas le charisme du regretté Andy Whitfield. Et d'un point de vue générale, cette saison manque de saveur. Il faut néanmoins nuancer, car la première saison avait mis la barre très haute.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 27 février 2013
    Sanglant , érotique prenant , mais trop d'érotisme tu le rythme de la série . Ensuite faut aimer les effet violent genre 300 et comics .
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 8 juillet 2013
    les acteurs sont
    juste énorme !!!!! chef d'oeuvre .....
    Critique de la saison 3
    Publiée le 9 septembre 2013
    C'est simple. Cette série, contrairement à toutes celles que j'ai pu voir et il y en a (Breaking Bad, American Horror, Homeland, Lost etc etc etc), est une expérience de vie. Elle est unique, elle va bien au delà de la simple mise en scène de combats et de scènes de sexe... L'attachement aux personnage est grisant, le scénario est parfaitement maîtrisé ne laissant jamais l'histoire de côté mais la romance non plus. A la fin de la saison 1 j'étais sceptique sur le changement d'acteur et puis en réalité Liam Mcintyre est tout à fait exceptionnel dans le rôle il apporte même quelque chose en plus à Spartacus : Un côté plus intellectuel et spirituel.

Bref, j'ai dévoré cette série redoutant à chaque épisode la fin qui s'approchait. Belle fin, on s'y attend mais elle est bien mise en scène.

Les personnages ne sont pas gérés de manière manichéenne : Les "méchants" ont leur côté gentil, leur hésitations on les comprends. Les "gentils" on les suit on leur veut du bien.

Comme dans toute série il y a quelques passages un peu gros mais une goutte d'eau à côté de l'expérience unique que vous vivrez en la regardant. Je voudrais revenir en arrière et la recommencer sans n'en rien connaître !! Foncez jamais une série ne m'a apporté autant de sensations, d'émotions. TOUT Y EST : Combats parfaitement réalisés, effets spéciaux, compassion, haine respect etc. L'intérêt historique est aussi de la partie ce qui ne gâche rien.

Bon visionnage !
    Publiée le 20 août 2013
    le très gros défaut de la série: du sexe dans tout les sens, du sexe pour du sexe, parfois aucun interet pour la scénario. dommage ça me gache une série très bien
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 avril 2013
    Après une aparté en mode "prequel" avec "Gods of Arena", Spartacus revient pour une saison 2 où ça va saigner. Cette saison prend place directement après la fin de la première et le massacre perpétré dans la maison Batiatus à l'issu duquel Spartacus et sa joyeuse bande de gladiateurs sanguinaires prirent leur liberté en main. Ici la révolte du célèbre Thrace n'en est encore qu'à ses débuts, ce dernier n'ayant pas encore constitué son armée et se contentant d'opérations de "guerilla" contre les troupes de Rome. Bien qu'il n'est pour l'Empire qu'une modeste écharde coincée dans la botte de Rome, les sénateurs décident d'envoyer Claudius Glaber, celui là même qui est responsable de la mort de le femme de Spartacus. Cette saison 2 est donc l'occasion de solder les comptes et de voir la vengeance du Gladiateur s'achever en un violent bain de sang.

Le premier constat s'impose à nous dès le premier épisode : globalement cette saison se voit mieux dotée en terme de budget et cela s'en ressent dans une réalisation moins kitch et plus maitrisée. Certes certains plans sont toujours à la limite du mauvais goût, mais la sensation d'assister à quelque chose d'épique est bien plus présente. On regrettera toujours la gratuité des scènes de sexe mais à force on s'y fait, cet élément semblant faire partie de manière indélébile du cahier des charges de la série. Au pire, on les zappe (c'est ce que je fais personnellement). Disons pour résumer la réalisation c'est que si elle apparait plus maitrisée, ça reste du "Spartacus" tout de même alors si d'avance on n'est pas capable de passer outre les maniérismes formels de cette série, autant laisser tomber la saison 2.

Surtout qu'il faut reconnaitre que d'un point de vue de l'intrigue, ce pan de l'histoire du célèbre Thrace, manque d'un antagoniste crédible. Disons le mais si l'acteur incarnant Glaber n'est en soi pas mauvais, il peine à vraiment s'imposer comme un adversaire crédible et redoutable pour Spartacus. Ilithyia, la femme de Glaber, quant à elle est carrément énervante, mais cela semble volontaire. Le seul "méchant" tirant son épingle du jeu demeure Ashur, le gladiateur déchu à l'esprit encore plus retors que celui de son ancien maitre. Ce dernier assure le spectacle en tant que personnage que l'on adore détester. Si l'intrigue côté "romain" est assez redondante, je dois reconnaitre que celle du côté des "révoltés" est plus intéressante. On voit petit à petit, Spartacus s'imposer en tant que leader incontesté d'une armée qu'il est en train de former. A ce sujet je tient à évoquer la très bonne prestation de Liam McIntyre qui s'est vu confier la tâche difficile de succéder à Andy Whitfield. Si il ne nous fait pas oublier ce dernier, il faut reconnaitre qu'il parvient à apporter sa petite touche personnelle au personnage qui par ailleurs demeure très bien écrit. Le reste du casting demeure lui aussi très bon et c'est avec plaisir que l'on retrouve un Gannicus se mêlant malgré lui à la révolte de Spartacus. Ce personnage demeure toujours aussi intéressant et sympathique et on apprécie de le revoir dans cette série.

En conclusion on a une saison 2 plus maitrisé que la première, toujours portée par ses interprètes qui demeurent très impliqués. McIntyre reprend brillamment le flambeau, et si cette saison n'est pas non plus mémorable, elle parvient sans peine à offrir une transition crédible entre la fin du destin de gladiateur de Spartacus et sa guerre ouverte contre Rome à la tête d'une armée forte de milliers d'hommes et femmes. A l'issue de cette saison on n'a qu'une envie : voir la suite... et en soi c'est la première qualité d'une série.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 30 novembre 2020
    Du sang, du vin, de l'action et du sexe.

Spartacus n'est pas une série très poussée intellectuellement mais un vrai divertissement qui fait énormément de bien !
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 16 février 2021
    J'espérais voir une série de la même qualité que le film du même non. Mais hélas, ce n'est pas le cas. Juste une production qui table sur les plus bas instincts de l'homme. Si vous aimez voir de la violence et encore de la violence, allez-y, cette série vous conviendra. Il semble aussi que le réalisateur fasse fi de certains détails spoiler: comme de montrer les combattants vêtus comme en été alors qu'il neige ou manquer de nourriture alors qu'ils ont tous une musculature hyper développée
    .Pour une série à orientation historique, ce sont ces détails qui décrédibilisent immédiatement. On comprend qu'il ne s'agit pas de "faire vrai" mais juste de plaire à un certain public.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 19 janvier 2021
    Le changement d'acteur a été difficile à vivre car on s'y était tellement attaché mais quelle série époustouflante. On ne peut prétendre avoir déjà vu les meilleures séries si on n'a jamais regardé ce chef-d'œuvre.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 26 juin 2021
    Bon, il était plus que temps que je note Spartacus. Je vais faire court et simple : regardez Spartacus. C'est un chef d'oeuvre intégral de A à Z. Chaque seconde est un cadeau, un pur moment de bonheur et de jouissance intense. Rarement une création aura été d'un tel niveau de qualité. Cette série s'est catapultée au panthéon des meilleurs séries de tous les temps et malgré ses facilités historiques, Spartacus est indispensable. La série tient sur 3 saisons (+la saison Les Dieux de l'arène) et chaque saison est incroyable. Je n'en dirai pas plus, si vous n'avez pas vu Spartacus, il est temps de corriger cet affront. 5/5