Jojo's Bizarre Adventure
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    58 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jojo's Bizarre Adventure ?

1 critique spectateur

youtube champions
    youtube champions

Publiée le 24 octobre 2022
    Cette seconde saison de JJBA constitue la troisième partie du manga. La saison est coupé en deux partie, ayant pour total 48 épisodes. Jotaro Kujo (petit fils de Joseph Joestar, héros de la partie précédente, notamment présent ici aussi) et ses amis doivent aller en Egypte pour casser la gueule a Dio, revenu d'entre les morts et mettant en danger la mère de Jotaro. La grande force de cette saison est la décision de totalement changer le style de combat avec l'apparition des Stand. Ces pouvoirs font apparaître l'incarnation de l'ame du personnage avec une apparence et des pouvoirs variable (de l'homme musclé a la voiture, en passant par un pistolet). Le scénario consiste donc en un saut a tout les 1 a 2 épisode de Stand en Stand : nos héros rencontrent un Stand, le battent et poursuivent leur voyage. Cela dure 40 épisodes et c'est un peu long. Le scénario beaucoup plus que la précédente partie est un peu faible. Malgré le fait que le mangaka exploite beaucoup ses Stand, ils sont souvent trop simples (beaucoup d'hommes musclés), et quand ils sont compliqués, donnant alors des combats intéressants et originaux, les conclusions sont souvent dues au hasard ou ridiculement simples. Les personnages, plutôt intéressants, sont hélas sous développé, a l'inverse d'un Jotaro très classique sur développé. Le scénario contient son lot d'incohérences. La saison contient quand même son lot d'épisodes très réussis, ou le concept des Stands est vraiment poussé jusqu'au bout, du retour du charismatique Dio pour notamment un combat d'anthologie et de musiques excellente, ponctuant l'aventure. L'animation reste assez figé mais se modernise tout de même, avec entre autre des combats superbes et très dynamiques. Une saison donc trop longue et qui aurait mérité une réflexion plus approfondie sur les Stand, mais qui nous offrent tout de même un nouveau système de combat très intéressant et nous gratifie de certains combats jouissifs accompagnés d'une musique qui décape.