Critique de la série
Publiée le 4 mai 2020
Jojo bizarre adventure est une oeuvre grandiose qui fait pour moi partie des plus grands mangas au monde. Son histoire raconte celle de la ligné des Joestar et de leurs aventures incroyable et fantaisiste. Comme le nom de la série l'indique, ce sont des aventure "bizarre" entre le combat contre un vampire immortelle et les stands, un pouvoir psychique au grands pouvoir et que seul les manieurs peuvent voir celle des autres. Un grand animé qui fait beaucoup parler de lui à cause de son style très original que beaucoup de personne trouve "gay" alors que la réponse est dans le titre de l'animé "Jojo's bizarre adventurer" soit "Les extravagantes aventures de Jojo" (en bon français).
Un véritable monument du manga, une des rares œuvres japonaises qui à les couilles de vraiment faire mourir les personnages, ce qui fait que l'on a VRAIMENT peur pour eux, et il faut reconnaître que c'est une chose vraiment rare dans le manga moderne. Rien que pour ça, Jojo's Bizarre Adventure est une magnifique putain de bizarre aventure.
chef-d'oeuvre du manga avec des personnages un univers et des combats tous plus originaux les un que les autres, un manga intemporelle qui arrive tout de même a être complètement original merci Araki pour cette oeuvre incroyable
Une adaptation à la hauteur du chef d'oeuvre d'Hirohiko Araki. Chaque partie possède un univers et un style totalement différent mais le tout reste cohérent, on est surpris comme pas possible à chaque fois. Dessins magnifiques, ost à tomber par terre, Jojo est une oeuvre à absolument découvrir même avec son caractère repoussant. Les références culturelles sont aussi au rendez vous. Vraiment regardez Jojo, faites l'impasse de la partie 1 et de ses 9 épisodes où il est difficile de bien accrocher et vous entrerez dans cet univers riche et passionnant où foisonnent des milliers de memes. Je ne peux pas en dire plus sous peine de gâcher la découverte de la surprise, foncez.
Histoire assez basique mais certains concepts sont intéressants (il n'y a pas qu'un Jojo par exemple, je n'en dis pas plus). Style graphique très particulier mais on s'y habitue. Vous allez me dire pourquoi 3 sur 5 ? Car la narration est fatiguante... Les personnages "pensent" beaucoup trop et pour rien genre "ce ne sont pas ses doigts mais des piques qui sortent de son corps"... Sérieux... Genre le spectateurs est demeuré ? Et ça à longueur de temps. Tout comme les scènes à la Olive et Tom, pour ceux qui ne connaissent pas en gros imaginez un gars qui court pendant 5 minutes mais en fait à la fin de l'action il a parcouru 50 mètres... On a le même genre ici, une chute qui dure 1 minute à l'écran et au final le mec est tombé de 3 mètres... Donc pour moi ça se regarde mais sans plus. Je pense que le manga est bien plus intéressant.
jojo et un de mes manga praifere j'aims tout les parti surtou la parti 3 stardust crusaders les stand et l'inventure et j'ais ausi aimes la partie 2 surtout le combat finale qui et de mes combat preferes josephe vs cars vrement merci haraki :)
Passée la surprise du départ (le rythme est hyper rapide et on change d'époque et de personnages après seulement 9 épisodes), on entre dans cet univers assez unique et on suit la dynastie des Joestar à travers les époques. Les dessins rappellent un peu Hokuto no Ken et ne sont pas des plus fins, mais les personnages sont charismatiques, la série est drôle, bourrée d'action et se renouvelle intelligemment, notamment avec l'apparition des stands. Un classique que j'ai apprécié découvrir. J'adorerais me lancer dans le manga mais il y a plus de 100 tomes !
Une déception... Des amis m'avaient conseillé Jojo's Bizarre Adventure, je m'attendais donc à une belle œuvre avec certes des combats mais aussi des enjeux intéressent et des personnages sur lesquels on veux en savoir plus. J'ai donc regardé naïvement en me disant que cela allait être un bon moment et que j'allais découvrir un bon anime au vue de son influence. Un DRAME!!!! Je me retrouve avec une bouse graphique du niveau d'un enfant de 5 ans où on a l'impression que l'auteur ne sait qu' abuser les formes et n'a aucune idée de ce qu'est un corps bien proportionné, on me dira que c'est inspiré du style des sculptures italiennes, mais la différence est quand même visible: Les statues sont belles mais pas cet animé! Pour ne rien arranger, le scénario de chaque partie tient sur un post it, aucun enjeux, les personnages sont clichés à souhait et ne donnent aucunes envie de s'attacher à eux, les méchants sont d'une caricature incroyable tel qu'on pourrait leurs faire dis "je suis méchant parce que je suis méchant" que ça ne choquerais personne. Le 1er des Joestar est insupportable, le 2ème une caricature du perso sarcastique, le 3eme un bad guy cliché, le 4ème une simple brute au cœur tendre, le 5ème un parrain eco+ et la 6ème est juste le 3ème en femme et en moins bien (déjà que ça volais pas haut à la base). Mon avis pourrais se résumer a: ce n'est pas parce que c est décrit comme innovant et original que c est forcément bon. Passez votre chemin et allez voir ailleurs il y a bien mieux.
《Jojo's Bizarre Adventure》 On me l'a vivement conseillé, je m'attendais à un chef-d'oeuvre. Il m'a fallut pas plus de 7 épisodes pour voir que je n'aimais pas du tout l'univers Jojo. Enfin ce n'est que la partie 1 que je n'ai pas aimé Les personnages surjouent trop, les scénarios sont du déjà vu et la puissance des personnages est illogique. Dans le sens où, par exemple, spoiler: quand Jojo s'entrainait pour devenir plus fort cette partie la était intéressante jusqu'au moment où il obtient une grande puissance "en un claquement de doigt".
Je met 2 étoiles pour le travaille fournit pour cette oeuvre et aux musiques (ost, opening) que j'ai adoré. Apparement la partie 5 est un chef d'oeuvre donc je vais regardé celle-ci et faire un nouvelle critique si ça me plaît.
J'en ai vu des animes mais jamais vu des animes avec autant de cliché, certes l'anime est devenu emblématique, mais l'oeuvre na ni que ni tête, c'est juste bête, on part d'une confrontation classique entre un pauvre et un riche qui aurait pu se terminer en 1 épisode mais non il préfère jouer a chat . bref 158 épisodes ennuyeux et poche, y'a bien mieux, certes dio est charismatique, mais que ce soit jonathan ou dio ils ont tout les deux des mentalités d'abrutis, c'est gavant et imbuvable, bon jvais pas parler de l'animation car elle est propre a jojo (point positif ) et les jojo pause rende reconnaissance à l'illustre jojo's bizarre adventure. Concernant les autres partis, y'a de l'amélioration, par exemple la partie 3 rend l'oeuvre vraiment folle, cependant on reste trop fixé dans le meme but, les stands et tout ça sont plutot intéressant, mais j'ai plus l'impression de regarder yu-gi-oh que jojo bizarre adventure et bref à un moment ça part trop loin donc l'anime comme dit précédemment devient horrible et imbuvable
Encore un animé sans queue ni tête dans la pure tradition des japoniaiseries....(comme baki ou l'attaque des titans) Le postulat de départ est intéressant mais les personnages sont irritants à tout commenter en gueulant en permanence, les combats sont rythmés mais totalement absurdes et ridicules, les dialogues paraissent écrits par un enfant de 8ans, tout est écrit sans aucune subtilité et c'est répétitif au possible... À regarder en débranchant son cerveau. Jcomprend pas comment certains peuvent considérer ça comme de l'art....
Bonjour, Je vais couper dans le vif du sujet, JoJo est tout simplement un chef-d'œuvre à part entière des autres, il se renouvelle à chaque fois, a des personnages rempli de sens et bien construits, des enjeux intéressant, des retournement de situations à couper de souffle, un rythme bien tenu, des secrets qui ne demandent qu'à être découverts, alors, que demander de plus ? Mais pour être honnête, ce que je viens d'énumérer s'applique surtout à la 7 qui est la meilleure (une merveille), car, les premières parties sont au final, très bien, mais pas jusqu'au point d'être appelées un chef-d'œuvre. Donc, pour conclure, il faut absolument regarder JoJo (et One Piece ET One Punch Man).
Franchement j'ai testé pour comprendre la hype mais qu'est-ce que c'est ennuyeux, je me suis littéralement forcée à regarder les 5 premiers épisodes. Je ne sais pas ce qui est cool dans l'anime. Entre le chien qui meurt vif, l'agression, la volonté de voler la vie de quelqu'un. C'est hyper frustrant.