Surface (2005)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    3330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Surface (2005) ?

Publiée le 4 juin 2007
    C'est une des seuls séries fantastiques que je regarde, et que j'apprécie enormement.
    Les acteurs sont géniaux et dès la fin d'un épisode l'on a tout de suite envie de voir la suite.
    Le seul point négatif que je trouve c'est bien évidemment qu'il n'y ai pas de saison 2, mais qu'est ce que l'on y peut ...
    Publiée le 16 juin 2007
    Une assez bonne série qui parle d'un sujet assez novateur, l'histoire et l'intrigue sont rondement mené et font que le spectateur ne s'ennuit pas une seconde. Les trois principaux acteurs sont plutôt bon dans leurs rôles même s'ils ne sont pas charismatiques. La principale chose gênante sont les effets speciaux qui sont loins d'être parfait mais on ne peut en vouloir à une série à faibles moyens, je suis tout de même déçu de l'arrêt de la série après la première saison car elle méritait mieux.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 24 janvier 2009
    J'avoue que je ne sais pas trop quoi penser de cette série , est ce que je regrette ou non sa fin ( très ) prématurée ? Non parce que au début ça commençait bien , un genre de mélange d'Abyss , des dents de la mer et de rencontre du 3ème type , c'était intéressant.Mais aprés quand s'est ajoutée la théorie de la conspiration avec la terraformation entière de la planète à la fin , ça devenait un peu n'importe quoi.En outre , il y avait de sérieuses longueurs , certains épisodes étaient carrément chiant , par contre il y avait un jeu de piste et un suspence lié à une lente progression plutôt réussi.Coté acteur c'est l'anémie totale , aucun n'est convaincant et les effets spéciaux sont quand même assez impressionnant.Dans l'ensemble c'etait une série moyenne qui apparamment n'a pas su convaincre grand monde.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 14 mars 2008
    Série sans fin... Dommage car elle etait novatrice et avait tous les ingrédient pour devenir uen grande série malheuresement le public américain ne sait pas reconnaitre ce qui est bien de ce qui ne l'ai pas.
    Ces 15 episodes sont quand meme agréable et on rentre tres bien dans l'histoire et on finit par se demander mais que sont ces grosses bebetes, extraterrestre ? dinosaures ? nouvelle espece ? créature crée par l'homme ?
    Si vous voulez vous faire votre propre opinion et bien découvrez vite cette serie !
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 8 septembre 2010
    En dépit d'un début de saison ma foi plutôt réussi, l'intrigue retombe assez vite et on finit par se lasser au bout de quelques épisodes. De plus l'absence de deuxième saison, et donc le manque de réponses qui en résulte, coule complètement la série. A éviter.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 11 octobre 2024
    Dommage que cette série fut condamnée. Tout était là pour passer un bon moment entre le suspense haletant, de superbes effets spéciaux et des acteurs bourrés de talents. Les héros restent et resteront toujours en haut de leur clochet en attendant peut être un jour une saison 2.
    Publiée le 25 août 2009
    De mystérieux phénomènes se propagent dans les océans de la planète. Ceux-ci coïncident avec l'apparition de créatures sous-marines gigantesques non réportoriées. L'histoire de départ est très intéressante et l'on pourrait s'interroger sur l'arrêt brutal de cette série aux premiers abords. Je pense où Surface à pêcher (sans mauvais jeux de mots :) est de par son manque d'intensité. Les histoires secondaires sont d'un intérêt inégal en comparaison de la trame principale. Paradoxalement, cette dernière se retrouve relégué au second plan par rapport aux pérégrinations des protagonistes. Et les questions qui se posent tout au long de la série ne trouve quasiment aucune réponse au dénouement de celle-ci ou alors cela se révèle décevant. Surface ne tient pas la longueur et aurait tendance à s'enliser dans des prétextes douteux. Les derniers épisodes perdent de leur superbe. On se retrouve sur un final très ouvert. Tout ça pour ça ? Malheureusement, oui. Je peux comprendre qu'une série soit arrêté faute d'audience, mais messieurs les producteurs, fournissez-nous une conclusion convenable que diable. Un ultime épisode ou bien un téléfilm pour résolver les questions sans réponses ne doit pas être de trop. Non, si l'argent ne suit pas, on dédaigne le spectateur comme un malpropre. Un total manque de respect qui m'exaspère au plus haut point. En dehors de cela, cette série possédait d'indéniables atouts et qualités pour jouer en sa faveur. Les créatures sont très crédibles. Leur design, inspiré, est une totale réussite. Impressionant et fascinant. Encore une fois, l'attraction principale de la série (les créatures donc) sont sous-exploités et ne se montrent que trop rarement. Pour conclure, Surface est une série qui possédait un potentiel certain, mais faute d'avoir trouvé son public, on reste sur sa faim sans aucune explications valables sur les évènements à suivre (que l'on ne connaîtra jamais).
    Publiée le 31 janvier 2009
    Une trop bonne série, mais arrêtée à cause de boulets qui ne pensent qu'au $$$ !!!
    Publiée le 5 janvier 2008
    Certe il y avait quelques problèmes de scriptes, mais l'intrigue était bonne, les personnages attachants, les acteurs bons et les audiences françaises plus que satisfaisantes. Alors au lieu d'essayer de copier des séries américaines, pourquoi TF1 n'achète-t-elle pas les droits d'exploitation de la série pour faire une saison 2, eux qui se plaigent de ne pas avoir d'idées ?
    Kévin V
    Kévin V

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 avril 2013
    cette série est pour moi dans la grande lignée des chef d'œuvre de la télévision.
    A chaque épisode on en demande plus.
    on ne peut peut s'empêcher de se poser des question qui resterons malheureusement sans réponse.
    Publiée le 4 décembre 2008
    J'ai adoré cette série, je vois mal la suite qu'on aurait pu lui accorder, j'aime bien cette fin... super ouverte en fait !
    julien3735
    julien3735

Publiée le 20 décembre 2008
    Une très bonne série, intéressante, captivante, intrigante et bien réalisée avec de bons effets spéciaux. Une fin de saison réussie si il y a avait une saison deux mais en fait très frustrante dans la mesure ou il n'y pas de suite, snif...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Excellente série fantastique, bien ficelée qui vous tient en haleine grâce à de judicieux rebondissements. On aimerait tous avoir son petit Nimrod.
    Dommage que le public américain veuille s'arrêter là , il n'y aura pas de saison 2. Chacun pourra imaginer sa propre suite, au-delà du dernier épisode...
    Publiée le 28 janvier 2008
    Deux étoiles pour la série plus une étoile rien que pour Lake Bell que je trouve magnifique...
    Episodes inconstants! On passe d'un épisode mauvais à un pas trop mal... Une fin qui me laisse sur ma faim, le dernier épisode est vraiment bâclé!
    Un casting assez fade... Dommage! Et pourtant une idée de départ originale...
    Publiée le 22 novembre 2007
    Intrigant au premier abord, la série devient rapidement redondante et ennuyeuse par manque flagrant d'idées, du moins aprés visionnage des 5 premiers épisode, soit quand même le tiers de la série, malgré des effets spéciaux assez réussis dans l'ensemble.
    Bref, une série qui a rapidement coulé aux Etats Unis ce qui n'est pas vraiment étonnant.
    Quant aux fans, si il y'en a, la série finnit en queue de poisson, le comble pour cette série, en effet, il y'aura malheuresement peu d'explications.