Critique de la série
Publiée le 19 juin 2010
Série qui commence très bien, les acteurs jouent assez bien, l'intrigue est bonne, et la fin des deux premiers épisodes donne vraiment envi de voir la suite. J'éspère que cette série ne sera pas annulée, vu que c'est la mode en ce moment, et j'attend avec impatience l'épisode 3.
(...) Persons Unknown souffre de la popularité de ses aînés. Loin d’être mauvaise, cette série manque le coche par son manque de prétention et son aisance à tomber dans la facilité. Un peu plus de personnalité et de créativité n’auraient pas fait de mal. Attendons de voir si son créateur, Christopher McQuarrie, arrive à redresser la barre et vite sous peine de tomber dans l’oubli avant même d’avoir pu réellement décoller. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/24/critique-serie-persons-unknown-saison-1/
Beaucoup de critiques négatives sur cette série ici et ailleurs et pourtant, moi j'ai bien aimé, alors que Lost m'avait tellement saoûlée que j'ai laissé tomber après quelques épisodes. On se fait à l'intrigue, on se sent aussi frustré que les prisonniers de constater qu'ils ne peuvent pas s'échapper. Après, il y a quelques invraissemblances comme le fait que les caméras espions semblent décidément cachées dans le moindre recoin du monde entier, ce qui fait quand même beaucoup même pour une organisation aussi puissante. Du coup, les prisonniers en fuite comme les journalistes sont bien facilement retrouvés, on ne leur laisse jamais une chance de pouvoir semer réellement leurs poursuivants. Le couple formé par Moira et Graham n'est pas crédible une seconde. Tout comme le fait que les chinois du restaurant ne sont pas assez "cuisinés" par leurs hôtes forcés qui les laissent faire. Là où j'ai désespérément attendu pour rien, c'était pour savoir quelle était la finalité de ce fameux programme et pourquoi ses adhérents y croient tellement ? Du début à la fin, on n'a pas la moindre information sur les buts suivis qui représentent pourtant un investissement financier plus que conséquent et alors que les personnages ont presque tous des choses graves à se reprocher, donc on aurait pu penser à une rédemption ou à une punition (l'allusion aux dix petits nègres n'était pas nécessaire, on avait compris dès le départ). C'est là à mon avis ce qui rend la série pas crédible car on aurait aimé une explication sur l'idéal poursuivi, quel qu'il soit.
Elle débute tout juste mais c'est un début prometteur, atmosphère étouffante, suspense quasi insoutenable, le mystère est entier sur la situation de nos protagonistes. Une série à suivre attentivement! Beaucoup y trouveront des défauts (comme toujours quoi, les éternels insatisfaits) mais moi je trouve le pilote parfait, l'épisode 2 voit l'intrigue monter d'un cran, et les personnages deviennent de plus en plus complexes, j'adore. Bien plus réussis que FF qui m'a laissé dès l'épisode 2 ou Lost (j'ai honte mais je me suis perdue dans le dédale des mystères de l'île...).
Tres bonne surprise dans se thriller ,l acteur de 911, un huit clos dans une petite ville avec traite et des personnages toute en profondeur qui cache tous un secret a recomander ......
Persons unknown ou l'art d'étaler une série sur treize épisodes pour en dire à la fois trop et pas assez : beaucoup d'épisodes et de péripéties inutiles, tout comme ça manque de lumière, d'explications ; on se traine péniblement et longuement pour finalement aboutir à quelque élucubration dont on ne retient qu'une belle carence de crédibilité et de psychologie de bas étage. Cette série fait dans l'extrême facilité, ne se foule pas pour aller plus loin que le simple fait de piocher par-ci par-là dans les films et séries du genre des décennies précédentes. J'y vois cependant un certain potentiel, qui j'espère, sera mieux mis à profit au cours de la seconde saison car McQuarrie sait se montrer intriguant, malgré tout. D'autre part, le casting ne s'avère guère talentueux, et ne dévoile que des personnages qui manquent de profondeur, et qui n'agissent, ne pense et ne dialoguent qu'au gré de clichés bien typés. Les scénaristes, par manque d'ingéniosité criant, ont bel et bien rendu un travail baclé.
Encore une histoire bizarre, il faut de la persévérance pour suivre cette série sans grand intérêt, Déjà vu, déjà fait. Ou veulent ils en venir? Voila la question! Peut être intéressant mais tout ce blabla c'est C..... Si c'est une mini série ca va le dénouement est proche, mais sinon... De plus, ce fantastique de facilité à toutes les sauces est représentatif de la piètre qualité du pitch,
Très bonne série, surtout les deux derniers épisodes de la saison 1 (le 12 et le 13). Je n'en attendais pas moins du créateur de mon film préféré. J'espère qu'il y aura tout de même une deuxième saison (non prévue initialement);
un pilote trés prometteur, des acteurs trés bons, une intrigue qui nous scotche devant notre écran. cette série n'a rien a envier à lost ou à flashforward. on a hate d'en voir plus et surtout d'en savoir plus sur cette ville fantôme...
Si le niveau 2 avait été une ville sur la Lune ou dans un vaisseau spatial nécessitant une équipe aux nerfs d'acier le programme aurait eu un but crédible et la série aurait été excellente. Mais là on reste dans le flou total et on sent bien que les scénaristes naviguent à vu...bien décevant pour l'auteur d'Usual Suspect.
Cette serie es vraiment génial, on ne sait pas à quoi s'attendre ou ce qui va ce passer. Je ne me lasse pas de regarder "Person Unknow", contrairement à pleins d'autres series qui sont bien maisque les 45 minutes d'épisode paraissent un éternité.
Les deux premiers épisodes de la série sont de très grande qualité. On a peut être trouvé le successeur de Lost avec une touche prometteuse de Battle Royale, qui sait... À voir, si les scenaristes arriveront au cours de la série à dévoiler suffisamment pour que le spectateur reste accroché sans pour autant tuer l'intrigue. J'ai hâte de voir la suite.