Foot 2 rue
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Foot 2 rue ?

Passionnéciné
    Passionnéciné

Publiée le 5 décembre 2022
    Cette série a bercé mon enfance comme beaucoup d'autres enfants, je pense. Les personnages sont attachants, l'histoire est bien narré avec des personnages qui ont une vie différente mais qui sont réunis ensemble pour gagner la coupe du monde de Foot2rue. Il y a des épisodes touchants comme lorsque Jérémy retrouve son petit frère, ou quand Tag retrouve son père et qu'il va partir avant la veille de la finale face aux Panthère de Sontrego. La série parle aussi de divers sujets comme le vivre-ensemble entre les différentes communautées ( épisode spécial "Bienvenu à Tunis" avec Nicolas Anelka pour fêter l'anniversaire de Fédé), respect, l'honneur et solidarité, mot emblématique prononcé par les joueurs du mondial. Cette série m'a fait aimer ce sport auquel aujourd'hui je n'apprécie plus vraiment car beaucoup de magouilles, pas de respect entre les joueurs, il n'y a plus d'amour du maillot pour sa sélection ou pour un club. C'était un petit apparté rien à voir avec Foot2rue. J'attendais depuis longtemps la saison 4 de Foot2rue, c'est la nouvelle génération avec Petit Dragon qui reprenne les commandes des Bleus, j'ai eu dû mal à m'y faire au début surtout sans les anciens bleus mais au fil du temps, la saison 4 est pas mal et traite de nouveaux sujets, certes le réalisateur a voulu rendre cette saison 4 plus enfantine mais elle fait réfléchir sur d'autres sujets comme les précédentes saisons.
    Publiée le 20 juillet 2018
    J'aime foot de rue c'est la meilleur série pour moi Tag et t'un bon capitaine de l'équipe je veut qui y a la serie sur youtube pour que tout le monde regarde cette serie pour voter entre foot 2 rue ou foot de rue extrême j'aime pas foot de rue extrême car il y a pas beaucoup d'équipe
    Publiée le 18 juillet 2018
    Foot 2 rue j'adore vraiment ce dessin animé au début avant d'avoir vue cet animé j'était pas trop passionné par le foot...Mais des que mes yeux en croisé la route du déssin animé FOOT 2 RUE j'ai tout de suite aimer a vie le foot et ces pour sa que je dit que cet animé est très passionant pour les passionné de foot au monde réélle RESPECT,AMITIER,SOLIDARITE...
    Amauri Legoui
    Amauri Legoui

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 juin 2022
    incroyable série g vrm beaucoup aimer vrm superbe avec bcp de personnage très reconnaissable de la vie
    Publiée le 22 février 2011
    foot de rue c gégnial mais j'aimerai bien voir l'épisode 14 saison svp aider je voudrai trop le voir
    Musico Writer
    Musico Writer

Publiée le 9 août 2021
    J'ai découvert la série Foot 2 Rue récemment ; à l'époque où elle passait à la télévision au milieu des années 2000 j'étais encore trop enfant pour la regarder.

J'ai eu une assez bonne surprise globalement. La première saison de Foot 2 Rue est plus intelligente que ce qu’on pourrait penser, il ne s’agit pas seulement de divertir ; les personnages sont peut-être un peu caricaturés pour certains (gentils contre méchants, stéréotypes de pays) car ils doivent être compris par les jeunes, mais il y a aussi de la complexité dans les rapports qu’ils entretiennent.
    La saison 1 touche à des problèmes de fond qu’on rencontre encore aujourd’hui : le regard porté sur les jeunes de banlieue par la population, les a priori des classes sociales les unes par rapport aux autres spoiler: (arrivée d’Eloïse dans l’équipe)
    , les a priori sur les gens du voyage, sur les filles dans un sport plutôt masculin ; la manipulation de la réalité par la téléréalité, satire des hommes politiques spoiler: (maire de la ville)
    qui font tout pour leur popularité au lieu d’agir pour régler les problèmes, qu’est-ce que le courage et pourquoi avoir des valeurs est important ; la série aborde aussi avec intelligence les problèmes qu’on peut rencontrer à l’adolescence (familiaux car on observe différentes configurations familiales, premiers amours, amitié et malentendus, etc.)
    Sans oublier que la saison 1 constitue un témoignage historique sur l’engouement pour Internet à une époque où il était en plein essor, avec toutes les perspectives qu’il offrait spoiler: (projet du mondial de Foot de Rue)

Les saisons 2 et 3 sont un peu moins intéressantes que la première selon moi : certains épisodes reprennent les problèmes déjà traités dans la saison 1 au lieu d’en explorer de nouveaux. C’est surtout un univers qu’on cherche à préserver et à développer, avec de nouveaux personnages de différents caractères et origines ; le graphisme est légèrement différent mais on s’y habitue.
    Néanmoins les tous derniers épisodes de la saison 3 sont à la hauteur de ceux de la saison 1 et plutôt émouvants : qu’est-ce que l’héroïsme, comment accepter de quitter l’enfance pour passer à l’âge adulte ? …
    J’attends avec impatience la saison 4 qui est prévue pour début 2022 !
    Sion Dzime Sylas
    Sion Dzime Sylas

Publiée le 12 juillet 2024
    Le dessin animé Foot 2 rue est l'un des principaux dessin animé que je préfère.Il est cool,il est passionnant, inspirant,drôle,il est rempli de suspense et aussi émouvant:Lorsque j'ai l'épisode final de la saison 3 j'ai versé une p'tite larme.Foot 2 rue extrême ? Bon j'ai pas encore regardé mais comme ce reboot de la série originale a eu de mauvaises critiques,je vais la regarder pour mieux comprendre.Dans la saison 4 Ok il y a des trucs qui ont changé comme par exemple l'apparence des personnages.Mais j'ai envie que dans la saison 5 les bleus aient à nouveau deux nouveaux joueurs pour le mondial et que Tag, Gabriel, Éloïse et les TekNo reviennent.Voilà tout ça pour dire que... Foot 2 rue c'est le top du top des dessins animés style sport.Encore une chose : les génériques. Ils sont géniaux les uns que les autres(surtout celui de la saison 2) même si on ne comprend pas à vraiment à 100% celui de la saison 4.Étant donné que ce dessin animé date de 2005, j'aimerais qu'ils fassent un épisode spécial pour célébrer la date de sa création(c'est-à-dire la date de sont anniversaire)
    Publiée le 29 septembre 2010
    Bonne série. l'histoire est pal mal.
    Publiée le 6 avril 2009
    Bonne série ,la saison 1 était très bien mais plusieurs personnages font leur entrées dans la deuxième saison et leurs petites histoires avec se qui nuit gravement au but majeur de la série : le foot !
    Publiée le 20 février 2009
    cette serie et tro bien je la kif je voudrai savoir si il yaura une saison 3