Nicolas Le Floch
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicolas Le Floch ?

Publiée le 30 décembre 2014
    Je le confesse : un soir de disette en matière de programmes sur la TNT (ça arrive souvent en périodes de fin d'année : joyeux Noël !) j'ai cédé et regardé cet épisode que j'avais enregistré de "Nicolas Le Floch" en cas de tsunami télévisuel : "les fantômes de la rue royale" fort inopportunément exhumé par France 5 pour "meubler" une de ses soirées à vil prix ! Ca s'annonçait mal : je n'ai jamais aimé les histoires de royauté et autres "fanfan la tulipe". A l'actif de l'épisode, il faut citer les décors, les costumes les meurtres en série et les cascades. Tout le reste est mauvais! Un scénario compliqué et un Jérôme Robart comme héros qui est loin d'avoir les épaules d'un Jean Marais dans un rôle de cape et d'épée. Vincent Winterhalter (qui intervient lui aussi dans cet épisode) eut été plus crédible. Et, comme s'en excuse le néanmoins sympathique Jérôme en interview, les acteurs ont dû enregistrer en quatre semaines ce qu'on en aurait mis huit au cinéma. Et la sanction explose : victimes d' "abattage" les comédiens semblent fatigués comme des lessiveuses en fin de vie ! Horreur : certains déclament même comme s'ils étaient à la Comédie française récitant une leçon trop tard apprise. J'ai pêché, je le confesse, mais je ne regarderai plus un tel travail à la chaîne. Mea Culpa : je ne subirai pas d'autres épisodes même si je suis condamné à subir "Hercule Poirot" !
    Publiée le 29 novembre 2009
    Mathias Mlekuz qui joue "l'inspecteur Bourdeau" dans le film a sa page de fans sur Facebook :
    Venez la visiter et surtout la rejoindre :o)